Какой бензин заливать: АИ92, АИ95, АИ98 ? (+ опрос)

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Михалыч, 13 июн 2010.

?

Каким топливом заправляешься?

  1. АИ92

    321 голосов
    24,5%
  2. АИ95

    936 голосов
    71,5%
  3. АИ98

    89 голосов
    6,8%
  4. ГАЗ(метан, пропан, бутан...)

    13 голосов
    1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Все дело не в том какой бензин по октановому числу лить, а в качестве заливаемого бензина. Я на прошлой машине отъездив 2 года (30000) выкрутил свечи и пожалел что решил их менять, выглядели они как новые, ибо заливал я АИ-92 только на Лукойле на одной единственной заправке. Просто на Поло таблицы угла опережения зажигания настроены на АИ-95 - АИ-98, поэтому он роднее и детонации практически нет, а залив АИ-92, компьютеру постоянно приходится корректировать таблицы УОЗ, пользуясь датчиком детонации, соответственно, каждый раз при нажатии на педаль , вы подвергаете двигатель небольшой детонации (пока комп ее скорректирует по датчику). Это конечно снижает ресурс, не сильно но снижает. Вот одна из причин по которой я лью качественный 95й бенз.
     
  2. мирон32

    мирон32 Старший механик

    молодца дружище -исчерпывающий ответ.
     
  3. Dog767

    Dog767 Механик

    Сам лью 92-й на ЛукОйле, и никаких притензий. Пробовал 95-й, разницы не заметил, ни в расходе, не в тяге. Таблицы УОЗ, как ты выразился
    GBmen - теория, на практике всё проще, заправка, заправке рознь , не факт, что твой 95-й качественней моего 92-го , этот вопрос спорный.
     
  4. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Это не теория , это практика, это заложено в программе ЭБУД (электронного блока управления двигателем). А прЕтензий и не может быть. Я же написал и обосновал свое отношение к тому почему я лью 95й бензин, кстати на том же Лукойле и не навязываю никому своего мнения. К тому же датчик детонации для того и установлен, что бы не допустить сильной детонации. Поэтому лейте 92й бензин на здоровье, лично мне 75р. в месяц погоды не делают.
     
  5. Dog767

    Dog767 Механик

    А вот ответь пожалуйста, могу ли я услышать эту детонацию так сказать не вооружённым "ухом", или нет без твоего датчика, ??? и как определить качество бенза , если на 92-м машина -зверь и расход радует.
     
  6. GBmen

    GBmen Уважаемый

    сможешь. Залей 92 бенз. Отключи разъем от датчика детонации, разгонись до 60 км/ч, переключись на 4ю скорость и тапку в пол, и ты прекрасно услышишь что есть детонация, очень хорошо услышишь ибо взрывы БВС будут бить в поршень когда он еще не дошел до ВМТ и этот характерный звон шатунов об пальцы ты и услышишь.
     
  7. Dog767

    Dog767 Механик

    GBmen,дружище, я не знаю где находиться датчик детонации , давай не будем загоняться, мне нравиться моя тачка и нравиться как она едит, и мне нравиться твоя тачка и как она едит, и респект все кто гоняет на ПОЛО , ваще пацаны(и девчи) на форуме все классные , все мне нравяться , вобщем нет слов , может немного не по теме, не судите строго.
     
    GBmen нравится это.
  8. таксополо

    таксополо Старший механик

    респект за хороший и грамотный ответ.
     
    GBmen нравится это.
  9. Pan3

    Pan3 Младший механик

    Заливаю 95, на ЛУКОЙЛе.
     
    мирон32 и GBmen нравится это.
  10. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    А я вот наткнулся на такое примечание.

    Безымянный 2.jpg
     
    Китаец нравится это.
  11. grig1975

    grig1975 Участник форума

    Ну не знаю. Проверено на практике. На 98 машина имеет меньший расход и по деньгам совпадает с 95. После долгих замеров и подсчета эффективности все же решил остановиться на рекомендованном 98. Сейчас 95 только если нет возможности 98. Я не буду писать что на 98 машины чуть меньше рычит, имеет лучшую динамику и т.д. Подтвердить инструментальными замерами не могу, поэтому спишем на мое самооправдание за стоимость бензина. А вот расход на сотню по трассе (просто на трассе легче обеспечить одинаковые условия эксплуатации) снизился на 0,4 литра.
     
    мирон32 нравится это.
  12. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Я тоже лью 98, просто привел примечание из Электронного справочного руководства по сервису.
    п.с. Ведь не все правильно воспринимают то, что на 98 расход меньше и по стоимости выходит как на 95, а про 92 - написано - В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.
     
    мирон32 нравится это.
  13. povlark

    povlark Опытный

    Заправляюсь "95 евро" и через раз-два "экто 98" на ЛУКОЙЛе, "экто 98" с присадками (сейчас сразу и не вспомню - похоже очищяющие).
    Так вот, ходят слухи (опять же ходят как всегда, а откуда ни кто не знает) что каждый раз им заправляться не рекомендуется, мол много присадок вредно для мотора. Что то в это верится с трудом. Скорей всего в "98 экто" этих присадок ничтожно мало, не должны они ни чего "разьедать".
    У кого какие соображения?
     
  14. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    уже всё это мусолилось-обмусоливалось тысячу раз: если присадки качественные, то они только на пользу. По поводу лукойла, долго заправлялся экто-95, потом стал обычным 95-м, но на Несте - нравится больше.
     
  15. jinj60

    jinj60 Активный участник

    Всем привет!После покупки,прямо возле салона Север на Мкаде залил 95! Приехал на нем в Тверь.Следующая заправка на Лукойле 95 экто,разницу не ощутил.После пробега 2000км,решил попробовать 92евро!НИКАКОЙ разницы нет! Ничего не стучит,тяга прекрасная,расход топлива такой же. По цене 92евро - 27.27р, 95евро - 29.55р, 95экто - 30.55р. Заливаю 50 литров! Разница 92евро - 1363.5р, 95евро - 1477.5р и 95экто - 1527.5р. (114р - 164р) Вот такие пироги,одкако!:-*
     
  16. djkrjd dfkthbq

    djkrjd dfkthbq Новичок

    Заливал 95 месяца полтора, затем перешел на 92, разница в расходе- ноль, а едет и так нормально и так. Где-то информация была как только выпустили поло, что немцы не смогли ответить на вопрос почему на первых партиях машин на лючке был стикер 91-95,а потом его поменяли на 98- (95)
     
  17. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    А что вообще должно было застучать?? Как можно ощутить разницу не имея приборов? На слух? НЕТ ! На цвет выхлопа- опять НЕТ !
    Разговор - НИ О ЧЁМ !
    Залей хоть керосин, это твоя собственность! Ты в праве делать , что хочешь!
    Ещё лет ДЕСЯТЬ назад в журнале ЗА РУЛЁМ была сравнительная статья о бензе 92 и 95 в двигателях ВАЗ 2110. Кому интересно, можно поворошить страницы журнала.
    Наливаю 95, считаю, что это тот же 92- но , конкретный! Не пинайте, это моё личное мнение.
     
    virus_surgut и Хоттабыч нравится это.
  18. virus_surgut

    virus_surgut Участник форума

    Заливаю 95 нефтенной на РЭВ, заводиться в мороз - 30 с автозапуска, но что на самом деле за топливо возникают вопросы. Заправлялся на Петролстейте 98 разница есть, машина мягче стала работать и по расходу меньше бортовик стал показывать
     
  19. jinj60

    jinj60 Активный участник

    Уважаемый Александр! Имелось ввиду, что не стучат клапана (нет детонации).;D
     
  20. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Пальцы поршней не стучат никогда - так говорить неправильно, есле только кулак дружбы когда торчит. Постукивать могут клапана, при отвратном бензине когда клапан еще не закрылся а смесь уже взорвалась от расколенной свечи и дозакрыла клапан до седла - это и называется детонация.
     
    Stinger нравится это.