И еще раз про переключение передач и проезд лежачего полицейского

Тема в разделе "Вопросы новых пользователей форума", создана пользователем vic_br, 28 окт 2013.

  1. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Все очень просто. 160 по спидометру Полуседана - это реальные 150 км/ч, т.е. порог, после которого светит лишение ВУ, если поймают :)
     
    MefistoF, Ирэн и K@NoNiR нравится это.
  2. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    волков бояться в лес не ходить. Ну еще куча разных интерпритаций есть на эту пословицу, кому как приятнее слышать.... ))))))
     
    Spec нравится это.
  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    смысл один, когда наезжаешь на полицая, главное на тормоз не жать, чтобы пружины не сжимались, поэтому обычно перед самым полицаем накатом подкатываю, можно чуть газануть, чтобы пружины растянуть, но это для гурманов )))))
     
  4. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    Это чтобы форму лица не запаганить??? ;D
     
  5. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    А кто будет отвечать за имущество и жизни тех, кого Вы можете с собой забрать, не справившись с управлением на такой скорости, что не удивительно при качестве дорог в России. Хотя бьются даже на идеальных автобанах Германии. Много таких "шумахеров" по кюветам валяется.
     
    Air и Ирэн нравится это.
  6. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    да лан Вам... можно уж иногда позволить себе пошалить.. в рамках разумного естественно...
     
    Spec нравится это.
  7. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    Не, ну я тоже временами люблю 40км/ч по левому ряду, руль прямой..... ;D мы ж не впадаем в крайности, все ужо взрослые люди. ;)
     
  8. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Когда не ущемляешь права других, согласен, это и есть демократия. А то вот один шалунишка пошалил не подумавши, и сосед по лестнице у меня теперь и без машины, и инвалид, а у него ребенок маленький. А шалунишке к--лу хоть бы что. Вот такая ирония.
     
    Ирэн нравится это.
  9. freemate

    freemate Опытный

    Чел писал про М7, а это Магистраль, а на ней "порог" вроде как 170 км/ч.???Да и слышал, что на магистралях сейчас можно до 130 км/ч ездить без последствий...
     
  10. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    дорога на том участке прекрасная конечно (четырехполоска), но там ограничение в 90 км\ч... как и на всем отрезке Казань-Набережные Челны... вот мы, татарстанцы, все ждем, что дорога полностью станет четырехполосной, и тогда будет вообще красота...
     
    Spec нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    vic_br

    vic_br Новичок

    Всем огромное спасибо за советы. Буду эксперементировать. Отвечаю на возникшие вопросы по мере обсуждения- бензин заливаю только строго АИ 95 (пробовал на разных заправках г. Минска (РБ) - особой разницы не увидел). Стаж вождения (лет 11, в км вроде много (т.к постоянно за рулем), далеко не первая машина, остальные правда были иномарки других классов, последней была AUDI (2-литра) и честно сказать сам не задумывался на какой передаче проезжать). Просто тут ка-то все иначе, а машина новая вот и боюсь раньше времени ее угробить. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО
     
  12. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Ты где права взял? :)
     
    Ирэн нравится это.
  13. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Чет нигде на М7 не видел знака о том, что это Автомагистраль. Хотя из Челнов в Москву катался пару раз на машине. И если там порог 170, то между Челнами и Казанью на 170 - можно вылететь нахрен с трассы - вот такая вот качественная магистраль.
     

    Вложения:

    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      5
  14. freemate

    freemate Опытный

    Ты читать то умеешь? На магистрали разрешено движение со скоростью 110 км/ч, плюс 60, равно 170. Это и есть "порог" (как ты выразился в посте #21) после которого светит лишёнка! Учи правила, остряк. КоАПРФ Глава 12, ст.12.9, п.4
     
  15. Серёга 777

    Серёга 777 Участник форума

    А я из деревни летом ехал,там участок дороги отремонтировали км.5-7 наверное ну и не заметил как по хорошему то асфальту разогнался, на спидометр глядь 160, тыщ 7 уже к тому времени мой полик намотал,думаю дай-ка дам ему под жопу)))180 легко и быстро набрал,дальше не так быстро но уверенно 200 выдал и показалось мне грешным делом,что это не предел,ешё км 10-15 точно можно было из него выдавить,да жалко как-то стало)) А в целом быстро не езжу,так-как на такой скорости всякое может случиться...жизнь ведь одна))
     
  16. armen2012

    armen2012 Старший механик


    Аналогично. Делаю точно так же как ты описал . Красава Алексей
     
  17. armen2012

    armen2012 Старший механик



    А я слышал что перезжая лежачего на тормозах черевато нарушаением развал схождения и идет сильный износ салентблоков
     
  18. MefistoF

    MefistoF Старший механик

    Езда по русским дорогам сулит абсолютно то же. ;);D
     
  19. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Где в правилах написано, что трасса целиком объявляется магистралью? С какой радости вообще М7 должна являться магистралью? И где ты вычитал про разрешенные 130 км/ч на магистралях?

    Вот и получается, слышим звон, да не знаем, откуда он. А на самом деле все просто, М - трасса федерального значения, только и всего. Она не обязана быть магистралью (вообще говоря, она не везде загородная), разрешена скорость 110 км/ч только на участках, обозначенных зеленым знаком, а до 130 скорость МОЖЕТ БЫТЬ разрешена на отдельных участках, опять же, должен устанавливаться знак (130), а не на любой магистрали.


    Вот в ПДД именно так и написано, а не как ты себе придумал или что-то где-то краем уха слышал
     
  20. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Ты его не понял... Он имеет ввиду 110 разрешенная до штрафа, 170 - разрешенная до лишения... Вот и всё.