За шины не по сезону накажут рублем

Тема в разделе "Автомобильное законодательство", создана пользователем Arian, 9 окт 2014.

  1. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Зачем на 25 т.р. покупать? На Полуседан вполне можно купить тысяч за 10 - это раз. А два - требования, наверняка, будут варьироваттся в зависимости от региона. В средней полосе РФ я бы и не на 500 р штрафовал, а на 5000, ибо попадаются дебилы, ездящие по льду на летних шинах. Особенно в переходное время, вроде днем плюсовая температура, а по ночам уже заморозки. Рано утром едешь на работу, а с обочин "экономисты" торчат, кто просто мордой в дерево, кто на крыше. Что забавно - у многих и зимние колеса есть в наличии, но не меняют, пока 20 см снега не нападает, боятся, что шины сотрутся об асфальт :)
     
  2. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    тим, сейчас немного другие настали времена, короче, я не буду ставить зимний-летний каток, за 2500, мне жизнь моя и моей семьи дороже и педалить на педальном приводе, на такой машине, тоже не буду, а в наших климатических условиях, шо летом, шо зимой, надёжнее ассиметрия, а она, хорошая, в нашем штатном размере 195/55/15 ну ни как даже не 3500...
     
  3. GorA

    GorA Старший механик


    А у нас, при штрафе 500р., гайцы предлагали вместо штрафа, купить наклейку у них за 250р.;D:mad:
     
    ШЕВ и Agrail нравится это.
  4. Agrail

    Agrail Старший механик

    Бизнес по-русски, млин.
     
    GorA нравится это.
  5. GorA

    GorA Старший механик

    В городе теперь наклеек не найдешь!
     
  6. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    А что вообще за истерия по поводу наклеек? Все рассказывают страшилки о злых гайцах, при том сами гайцы разъясняют, что штрафа за отсутствие наклейки не предусмотрено. При всем желании не могут, ну нечего в постановлении писать :)

    Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Распространители таких слухов пользуются массовой безграмотностью, а балбесы, купившие водительское удостоверение и не читавшие ни правил, ни кодекса об административных правонарушениях, все эти слухи разносят.
     
    А_л_е_к_с_е_й и ШЕВ нравится это.
  7. GorA

    GorA Старший механик

    "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
    И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
    БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
    В Пункте 8, написано: На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины...,

    но эксплуатация не запрещается, конкретно за знак штрафа нет
     
    ШЕВ нравится это.