Закипел антифриз в первый день

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Polosatyi, 2 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Polosatyi

    Polosatyi Новичок

    То есть , получается, что отказываться нужно в любом случае.
     
  2. TopicStarter Overlay
    Polosatyi

    Polosatyi Новичок

    Завтра утром приезжает эвакуатор. Меня по телефону попросили указать, в какой СЦ отвозим автомобиль. Я ответил, что, конечно же, в Лахта Центр, где я покупал машину. Означает ли это, что я уже обратился в сервисный центр и вернуть её будет нельзя? Или же можно воспользоваться услугами Гарантия Мобильности, доставить автомобиль до Лахта Центра и уже там от него отказаться?
     
  3. Тахир

    Тахир Уважаемый

    ОТКАЗ!!!!
    Ну и что, что не исправен термостат!!! А то что ты перегрел двигатель, ты уверен, что у тя не повело головку? Ты уверен, что у тя там вместо цилиндров не Эллипс???
     
  4. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Отвози, ставь на парковку! Не загоняй машину. Для тебя ча главное отвезти. Пусть эвакуатор приезжает.
    Поставили машину на парковку. Всё, начинай действовать. Не торопливо, не загоняясь.
    Главное машина у центра, ключи у тебя... По возможности, если есть деньги или еще что, пусть юрист поможет написать претензию на замену или возврат авто. Опишешь не исправность, от ремонта напишешь отказываюсь.
    Если завтра будут настаивать на ремонт, не давай ключи, ничего не делай. ТЫ не согласен на ремонт, можешь вообще не общаться с СЦ... Скажи, я требую замены и всё. НО, написать письменно требование будет нужно.
    Введи в яндексе: образец претензии салону на замену авто, или что нить типа образец требования замены-возврата авто....
    Выйдет очень много бланков - у тя ночь впереди, почитай, будешь знать в каком виде хоть писать
    А вообще, торопиться не надо... Понимаю, ситуация не из приятных. Но 15 дней есть.

    Будут пугать типа хрен вам а не замена, НЕ БОЙСЯ. Закон польностью на твоей стороне.
    Ладно, скажи, не хотите, буду писать... Не завтра, так после завтра напиши... Вообщем дерзай, желаю удачи, опишешь как и что.
    Просто, реально последствия этого перегрева могут обернуться очень серьезными проблемами.
    А может лучше и не трогать авто. Поехать написать, предъявить. Далее - действовать должен уже продавец. Он 100500% должен будет сделать экспертизу авто. Её сделают. Когда позовут на экспертизу - тогда и обратишься в гарантию мобильности... На экспертизе ты обязан быть. Неисправность обнаружат эксперты 100%
    И ты не согласен на ремонт - остается только замена...
     
    серёга_55 нравится это.
  5. Blackdiver

    Blackdiver Механик

    Внимательно читай, что будут давать подписывать! Повторюсь, читай, что подписываешь - внимательно. В общей шапке может быть согласие на ремонт, а не замену.
    Договор, акт передачи у тебя на руках, продавцу нужно заявление твое принять ( входящий номер, дата, время), заявление составляешь ты, на возврат или замену.

    Кстати козырь - тебе должна служба качества VW отзвониться, спросить как понравилось обслуживание и доволен ли дилером. Хороший аргумент в переговорах, т.к. любой сервис, действует по правилам авторизации, а за плохой сервис минимум штраф от вендора, максимум потеря авторизации.

    Жидкость у ОД доливали из бутылки сразу? Не разбавляли концентрат? Если так, кому то вместо бонуса могут в @нус прописать.

    P.S. Сперва читать несколько раз, потом подписывать.
    P.P.S. Если не ошибаюсь охладителем является вода, если просто залить концентрат отвода тепла не будет.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Polosatyi

    Polosatyi Новичок

    Тахир, я так и не понял. Что советуешь? Везти мне машину завтра на эвакуаторе или нет? Сначала ты пишешь "Пусть эвакуатор приезжает." Потом: "Когда позовут на экспертизу - тогда и обратишься в гарантию мобильности...". Притиворечие.
     
  7. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Думаю, лучше не везти. Пусть стоит возле дома - будет сохраннее. Едешь в салон. Находишь руководителя салона (отдела продаж), вообщем продавца. Общаешься, объясняешь суть проблемы. Не понимают устно. Пишешь претензию. На претензию вроде отводится 10 дней. Вот в течении 10 дней они обязаны тебя пригласить на экспертизу, или же сразу на замену (но действие их должно поступить), если же нет - то в суд.

    Привожу пример полного текста, который мне написал юрист. НО У меня была тема в том, что не хотели признавать дефектной рейку. У тебя ТЕМА о ЗАМЕНЕ АВТО! Так что с текста можешь взять некоторые предложения по статьям и так далее... Не путай замену(возврат) с ремонтом. Выделю жирным что можно взять.
    "Уважаемый Тахир, я вот когда читаю такие сообщения и всегда думаю, ну пусть нет знаний Закона, но смекалка какая то должна быть. Чего вы ходите от одного к другому с пустями руками и объясняетесь с ними на пальцах.... Запомните одно на все случаи жизни, нечего ходить и зря обувку рвать - есть Закон и если хотите что- то добиться, то надо идти только к Продавцу с требованиями , которые вы излогаете письменно и вручаете под роспись и если вас будут отправлять в СЦ, и вы покорно пойдёте - значит - вы выбрали ремонт, а на некоторые даже тех. слож. товары (ТСТ) по Закону распростроняются требоваения возврата денег или замена товара - сразу без проведения ремонта п.1 ст 18 ЗЗПП,
    И когда Вы обратились письменно, они должны Вам либо исполнить требования в срок 10 дн. ст.22 ЗЗПП, либо отказать, но тоже письменно.
    А Вы пока ходили разговоры разговаривали, пропустили срок своих законных требований, что им и надо было. А, вы имели право написать претензию и предъявить требования в течении 15 дн. в отношении ТСТ п.1 ст.18 ЗЗПП (возврат денг или замену машины). А, вы ходите за ними по пятам и просите выполнить их законную обязанность. , А теперь поезд ушёл, остался тольо ремонт.
    Пишите претензию в 2-х экз. и вручайте Продавцу (не в какой СЦ не ходите). : указывайте дату покупки, марку, производителя, гар. срок цену т-ра и описываете недостаток, и требуете его устранения (ст.20 ЗЗПП ).( дополнительно указываете) Если Вы будите проводить проверку качества т-ра п.5 ст. 18 ЗЗПП , я имею право при ней присутствовать поэтому прошу меня известить по телефону №_______о дате времени и месте проведения проверки, куда я доставлю машину.( примеч: не оставляйте у них машину ,т.к. - это ваша собственность, что бы они не устранили недостаток и не сказали, что вам показалось в машине порядок и прочтите ст. 20 ЗЗПП внимательно). Далее пишите: мои требования вы должны удовлетворить в течение 10 дн. (ст.22 ЗЗПП)
    (примеч: вас должны пригласить на проверку в эти 10 дн), Подпись и вручаете под расписку свой экземпляр продавцу с приложенными копиями документов (к/чек, гаран. талон) Далее в течение 10 дн. Продавец Вас должен пргласить на проверку товара, те. исполнить ваши требования. Если этого не случится пишите исковое в суд . Причина не выполнения требований пр ст 22 ЗЗПП.
    Если получили прглашение, то Продавцу вы передаёте машину на проверку качества (п.5 ст.18ЗЗПП) с последующим устранением недостатков ( ст.20ЗЗПП)
    Передача авто Продавцу осуществляется по документу (заявление, акт), в котором укажите комплектацию машины ( магнитолла и др) и состояние машин: что она передаётся с чистой обивкой без пятен и мех. повреждений ( трещин, царапин, сколов и др). подписываете акт и далее присутствуете при провеке
    Если при проверке подтверждается заявленный недостаток сотавляется АКТ, который Вы тоже подписывете и 1экз. Ваш.
    Итого У вас на руках 3 документа: 1. претензия,2. акт о передаче авто Продавцу 3. акт проверки качества. .
    В течение 45 дн. со дня передачи Продавец должен устранить недостатки и выдать вам об этом справку, что машина была в ремонте.
    В претензии сделайте приписку, что Если требования мои в срок не будут исполнены, то обращусь в суд и потребую расторжения договора купли - продажи и возврат уплаченной суммы за товар, компенсацию морального вреда ст.15 ЗЗПП и штраф п. 6 ст. 13 ЗЗПП. К Претензии прикладываете все копии перечисленных документов и свой экз. вручаете под роспись. Не будут принимать оправляйте заказным письмом с уведомлением и вложенной описью документов. ( Прочтите в этом же разделе тему "Закон один, но не для автомобилей")"
     
  8. TopicStarter Overlay
    Polosatyi

    Polosatyi Новичок

    Везти или не везти... вот в чём вопрос)
     
  9. TopicStarter Overlay
    Polosatyi

    Polosatyi Новичок

    Мне было бы удобнее всё-таки везти автомобиль на эвакуаторе и просто не отдавать его им. Пусть стоит на стоянке возле автосалона.
     
  10. Blackdiver

    Blackdiver Механик

    Каждый сам для себя решает, как поступить.
    Я бы привез на эвакуаторе, это первый шаг. Кстати, горячая линия VW работает круглосуточно, но технические специалисты с 9 до 21, позвоните им, на предмет возврата/замены некачественного товара. Разговоры пишутся у них, лишним не будет. Доезжаете до автосалона и четко обозначиваете цель - нужна замена/возврат. Пишете заявление на имя руководства, на замену/возврат(как описал Тахир), никакой передачи в сервис для диагностики!
    У Вас новый авто, если выявлен дефект, его через продавца менять, если под пишитесь под ремонт, то тогда замена возможна после трех одинаковых обращений, чтобы признать товар неремонтопригодным. Пусть проверяют/диагностируют при Вас. Если дефект подтвердится, настаивайте на замене/возврате. Желаю удачи в этом не простом деле, но, как говорится, "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь"!
     
  11. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Ладно, пока договорённость с эвакуатором есть - везите авто. Ставьте его на парковку салона, НО никому не давайте!!!
    Правильно написал Blackdiver: лучше потерять 5 дней и со спокойной душой владеть исправным (не перегретым) авто, чем пожинать плоды перегрева.
    Но дело доведи до конца! Для твоего же спокойствия!
     
  12. Air

    Air Старший механик


    Уже поздно отвечаю, но если печка работает, жарит выше нормы, при этом холодный радиатор ОЖ то наверняка заклинило термостат. Ты когда ехал из салона печку гонял?
    Она тепло отнимает и чтоб фатально перегреть двигатель до убийства (градусов еще на 40-50) - надо время.... вот если ОЖ вытекает, то быстрее убивается.
    Из личного опыта :). Эксплуатировал авиационные движки без ОЖ на закритичных режимах.

    Это тебе на случай, если авто решишь оставить.
     
  13. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Оставлять ни в коем разе нельзя!!! Пока законное право есть на замену - лучше заменить.
    Фатальным перегрев станет когда стуканёт (заклинит).
    А от подобного перегрева как у топикстартера - ведёт головку блока цилиндров, и сам блок цилиндров. Причём проявиться это может не сразу, а со временем обязательно!
     
  14. miyamotomusasi

    miyamotomusasi Активный участник

    если честно любыми способами сдать авто, потому что ты его как минимум один раз перегрел, а не известно сколько до тебя его перегревали раз греется на холостом за минуту. Кстати о перегреве еще косвенно говорит то, что антифриза было мало. этому мотору хана долго он не протянет.
    Сочувствую.
     
    Тахир нравится это.
  15. Тахир

    Тахир Уважаемый

    И ведь!!! За бугром мотор собрали, как же так!!! Думаю пропишут АНАЛьгина сборщику или смене, в которой был собран этот мотор... Убеждаюсь всё больше, от брака никто не застрахован, даже если это чисто немецкое производство (детали, сборка).
     
  16. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Тахир, ты что тут панику развел? Закидывает советами юристов:D

    Polosatyi не волнуйся, всё будет хорошо

    1. пусть забирают машину в сервис и чинят

    2. а пока читай всю информацию, что может случиться при перегреве
    3. записывай эти вопросы и потом в салоне как-то надо это всё проверить, не сломалось ли чего
    4. когда починят - действительно читай все док-ты, что тебе дают внимательно
    и не подписывай, если что непонятно

    не стесняйся быть дураком в их глазах, а то они из тебя лоха сделают (впарив бракованный автомобиль)


    Если всё починили - пусть покажут, потом подписывай, если и правда всё работает

    Бери копии документов, что был такой-то ремонт в их сервис-центре...

    В общем думай перед каждый своим действием
     
  17. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Однозначно везти и однозначно сдавать в салон на диагностику. Дальше - по результатам. Если выясняется существенный дефект, пишешь претензию с требованием замены автомобиля или возврата денег.

    А вот если ты просто оставишь автомобиль у салона, ну и будет он там стоять. Что толку-то? Все равно техперсонал не будет решать вопрос без автомобиля. И на улице его тоже никто осматривать не будет.
    Собственно, может, там и неисправность-то плевая, например, разъем вентилятора не соединен или сам вентилятор неисправен, тогда это всяко несущественный дефект, устранят по гарантии да вернут автомобиль
     
    Китаец нравится это.
  18. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Какая диагностика??? Требование возврата авто, после чего ПРОДАВЕЦ - должен провести экспертизу, а не диагностику.
    Причём тут вентилятор??? На улице ча не +40, чтобы авто за 5 километр вскипел!!! Конечно если он эти 5 километров не ехал на первой передаче и запредельных оборотах...
    И термостат я думаю тут не причём. Прокладка ГБЦ 99%!
    Ибо даже с неисправным термостатом, по малому кругу, авто может проехать и пол часа - не вскипев!

    Китаец, всё конечно хорошо, то что ты так написал. Но при перегреве уже выше писал что может быть. Да, имея те документы на руках, которые ты описал, понятно, что в дальнейшем ОД будет отвечать и ремонтировать авто, если последствия вытекут. НО, это надо? Когда есть возможность сдать авто и преобрести ИСПРАВНЫЙ!!!??

    ИМХО, имея ПОЛНОЕ право на замену авто или возрват, я бы не стал ремонтировать, зная в душе, что уже перегрел...
     
  19. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Если бы это было так просто как ты пишешь
    салон всеми правдами и неправдами не будет новый автомобиль отдавать бесплатно
     
  20. GLADIATOR

    GLADIATOR Уважаемый

    Ничего, что он двигатель уже перегрел?
    И если есть такой вариант, как замена авто, я считаю, надо им воспользоваться. Но один ты ничего не сделаешь, толку мы тебе насоветуем тут? Вообще бред! Один так пишет, другой так. Ищи юриста и вперед, одному туго будет.
    З.ы. Сергей, правильно говоришь!
     
    Тахир нравится это.