Жилой прицеп на бензиновый поло 1.6 л 110 л.с.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Lvovich, 17 окт 2018.

1. 1_gen

1_gen Уважаемый

Я, кстати,
    отдаю безвозмездно (то есть даром!!))
    старую щётку, верой и правдой послужившую около 20 лет,
    в отл сост :):)
    ну там скребок сломался лет 10 назад
    но ворс на месте!:)-

Владельцу нового поло драйв с пакетом комфорт,
    купившему прицеп дачу.

Вот такой я благотворительный.
    :)

Фото щетки по запросу,- в ответ на фото птс прицепа дачи

2. Victr

Victr Проходящий

ИМХО - Поло не предназначен таскать большие автодома! Никакого удовольствия от такого путешествия не будет, и автомат подпалишь...
    максимум - что то типа такого таскать: http://nikolenko.online/#_lp_block_1527016
    Все же всего 350 кг. сухого веса, более-менее малая парусность и обтекаемая форма...
    P.S. Сам хотел фаркоп поставить при покупке, но потом подумал - и решил обойтись багажником на крыше...

Последнее редактирование: 18 окт 2018
    Lvovich нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Да. есть.
    Вот, пожалуйста:
    IMG_6412.jpg

4. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Но я старался еще исполнять , как указано здесь: https://www.drive2.ru/b/4899916394579129989/

pivchik нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

О! Спасибо!
    именно то что ты сказал, я и понимал и боялся услышать :(
    Только утешаю себя воспоминаниями,- как груженые прицепы мы таскали на бензиновых москвичах и жигулях, где мотор был менее 100 сил..и думаю, как же мы тогда это делали ??? Хотя, чую , езда будет крайне не комфортная.
    КстатЬ! У меня не автомат, а 5-ступенчатая МКПП . это же тоже даёт мне плюс..? и
    П.С. кстати классная у него получилась спальная на колесах ! Нам конечно хотелось бы чуть больше, но наверное мы даже этим могли бы довольствоваться

6. Victr

Victr Проходящий

МКПП - для таскания чего душе угодно лучше не придумаешь! :)) Ничего не перегревается - знай только передачи втыкай вовремя..
    Я несколько лет на полноразмерном американском пикапе таскал катер двухтонный с каютой, но там V8, автомат с режимом буксировки и полный привод. И то - не всегда комфортно было на трассе.
    P.S. Уверен - вполне хватит и такого маленького прицепчика. По сути: таскать полноценную спальню в полный рост, кухню, туалет с душем и запасами воды для всего этого - меньше тонны не выйдет при любом раскладе. А переночевать в полный рост на нормальном матраце, приготовить покушать на выдвижной плите, ополоснуться с мобильного душа - можно и при таком прицепчике! Надо посидеть за столиком, полюбоваться закатом в ебенях - всего лишь останется прикупить палатку-шатер, стулья и столик (возить всё это богатство в этом же прицепе)...
    P.S. Кстати - о зеркалах! Поло - не самый широкий автомобиль, то есть в зеркала ничего не увидишь при полноразмерном кемпере на прицепе. Ставить расширители на зеркала? Я таких не видал для Поло...

Archi48 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Ого! 2 тонны....
    правда я уже понимаю ,что с любым прицепом, даже супер легким, комфорта от езды не жди! так зачем тогда лишать себя туалета ?!))))
    Я посмотрел бывают маленькие и до 750...
    Вот чисто как пример:
    https://www.avito.ru/moskva/gruzovi...om_pritsep-dacha_karavan_abbey_456_1177660523
    https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/avtodom-pritsep_knaus_1343556155
    https://www.avito.ru/moskva/gruzovi...ha_zhiloy_pritsep_sterckeman_a40a0_1044268518
    чЁ скажите ?

8. Victr

Victr Проходящий

Ну тут хозяин барин!!! :)))
    Если ехать недалеко и недолго - можно хоть вахтовку прицепить на двухосном прицепе! :)))
    Я рассматривал всегда вариант, который можно тащить за 1,5-2 тысячи км. без напряга...

9. Ambassador

Ambassador Эксперт

С любым прицепом это уже не езда, а буксировка.
    Никакого удовольствия, сплошная работа.
    Предпочитаю спальню, кухню, душ и туалет возить без прицепа.

10. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Ну да.я даже думал и на большее расстояние .
    Просто сама идея -прицепить к поло прицеп, пусть до 750 кг. это не сумасшествие?!
    Но уже хорошо,что "каплю" то я смогу таскать ?! ???

11. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Ну да..любой прицеп и уже будешь тащится еле еле и кайфа от езды не будет..так, раз так, пусть хоть (относительно) комфортное спальное место будет. Я не прав?
    Просто потащит вААще эта малютка (сто десять лошадок) такой жилой прицеп ??? или в горку я не заеду и покачусь вниз... ;D

12. Victr

Victr Проходящий

"Капли" как раз и были придуманы для буксировки небольшими автомобилями - дешево и не так уж "сердито"...

Lvovich нравится это.
  13. Victr

Victr Проходящий

Я не совсем понимаю тех, кто по Европе (например) таскается на дорогущем кемпере, когда можно жить в нормальных отелях ночью а днем рассекать по автобанам в своё удовольствие...
    Другое дело - отдыхать там, где нормальных отелей и близко нет.
    P.S. В тайгу много раз гонял компанией на квадроциклах, с палатками - романтика! Крайний раз на ГАЗ-66 ехал, спал в кунге, печка, кухня, все дела... Больше в палатке спать не хочу...

14. Ambassador

Ambassador Эксперт

Если ночевать в дороге, то есть мотели. А на месте отдыха быстроустанавливаемая палатка, тонкий надувной матрац, палатка для душа, палатка для биотуалета, 17 кв. м. тент, складные стулья, стол, шезлонг, газовая плита. Всё это просторно, а не в 4-5 квадратных метрах при высоте меньше двух.
    Нет, все эти пиндюрочные прицепчики и полупиндюрочные как бы дома - не моё.

Lvovich нравится это.
  15. Ambassador

Ambassador Эксперт

Мы тут как бы прямо сейчас не про квадрациклы и шишигу, а про Поло седан. :)
    И наверно таки на нем с домом на колесах не в тайге. :)

Lvovich нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

За отели надо платить..,а в нормальных кемпах (не прицепах) люди не просто куда то едут, а живут годами... и путешествуют по всему миру... (а по Европе это особенно комфортно и всё для этого продуманно. техническое обслуживание таких домов... Специальные оборудованные стоянки (кемпинги), электричество, водопровод, слив канализации и многое другое) Еще к таким домам на колесах прикручивают в качестве прицепов небольшие авто(типа нисан микро), для путешествия по соседним городам.
    П.С. но русских таких очень мало...всё это до нас медленно идёт..
    КстатЬ! Путешествуя в своё время по Европе, рассекать в своё удовольствие по городам на автосовсем не было желания..Переезжали из одной страны в другую, выбирали город и место остановки (по ближе к центру или в центре-отель со стоянкой), а дальше бросали вещи в номера и шли гулять , выпивать и катали уже на метро или такси ..
    В палатке я тоже не хочу спать... а вот попутешествовать на авто с боле менее прямой кроваткой на прицепе..было бы здорово! В тайгу для меня наверное совсем дико, (у меня даже ружья нет)) а вот в красивые места, на водохранилища или байкалы, алтаи и тп . было бы здорово!

17. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Эххх! А я бы и палатки и шезлонги прихватил и спал бы в прицепчике ))))

18. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

ЕСТЬ еще морока, почему задумался о жилом прицепе..У нас собака и кошка и для совместного (пусть иногда дикого) отдыха в палатках, собаку еще можно себе представить , а вот с кошкой уже проблемы .А так оставил ее в комнате и напрягаешься....

19. Ambassador

Ambassador Эксперт

Какие проблемы? Жесткий пластиковый бокс и нет никаких проблем.

20. TopicStarter Overlay
    Lvovich

Lvovich Пользователь

Ну да. Даже уже купил)))
    Но это на короткий промежуток времени... мы же не будем весь отпуск держать кошку в боксе.?! ;D