Дилеры и всё, что связано с ними

Тема в разделе "Где купить Поло седан. Выбор и помощь в покупке", создана пользователем Михалыч, 10 июн 2010.

  1. Phant

    Phant Механик


    Я все получил в один день. Приехал, посмотрел-все ок, подписал ДКП, заплатил, ПТС получил и поехал :)
     
  2. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    повезло, значит ПТС был у диллера - обычно они не выкупают ПТСки заранее, видать на твою машинку был покупатель, был да всплыл :D
     
  3. prokazzza

    prokazzza Новичок

    Все ясно. :)
    Спасибо Всем за ответ!
    На днях поеду забирать свой Полик ))).
     
  4. Energo

    Energo Участник форума

    Добрый день,дамы и господа. Планирую приобретение Polo Sedan'a, был в салоне(а именно в Евроальянс г.Великий Новгород). Познакомился с машиной, привлекла комплектация Comfortline, но вот какой момент - авто в наличии нет,нужно заказывать. Менеджер озвучил стоимость 530т.р. , сегодня получил электронный вариант предварительного договора купли-продажи авто и ознакомившись заметил интересный пункт:3.1.Стоимость Товара, указанная в Приложении № 1 к настоящему Договору, является предварительной и может изменяться Продавцом в случае, если в период действия настоящего Договора, до момента подписания Основного договора, изменятся положения таможенного, налогового и иного законодательства, влияющие на стоимость Товара, и/или изменится отпускная стоимость Товара, установленная заводом-изготовителем, поставщиком или его торговым представителем. И вот созрел такой вопрос : кто сталкивался с таковым удорожанием,какая возможна примерная сумма? Авто будет приобретаться за наличный расчет полностью.
     
  5. TheSkySoldier

    TheSkySoldier Старший механик

    Сумма как правило не превышает 10-12т это на тот случай если на заводе цена на машинку повысится. Пока повышений не ожидается. А так же например в стоимость к авто добавиться какая нибудь приблуда(с завода) например кожанный руль.
     
  6. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    точно не помню формулировки но пункт с таким смыслом был и у меня в договоре.
     
  7. Van Highlander

    Van Highlander Механик

    У меня в предварительном договоре так же был пункт, что покупатель вправе отказаться от приобретения авто, если изменится цена или увеличится срок (правда срок был "весна 2013 :) ). И дальше было, что если покупатель расторгает договор по этому пункту, то задаток возвращается в течении 10 дней. Но цену мне писали сразу с учётом подорожания на 2013 год.
     
  8. Energo

    Energo Участник форума

    Ещё кто-то сможет прокомментировать?
     
  9. Phant

    Phant Механик

    Это стандартная фраза для большинсва подобных договоров и в данном случае Вам наврятли удастся ее из договора исключить. Если цена существенно изменится, то можно отказаться от договора и получить обратно залог - должен быть соответсвующий пунк в договоре (об этом выше уже написали). Под эту тему могут втюхать допник какойнить. На сколько это критично - решать Вам :)
     
  10. TheSkySoldier

    TheSkySoldier Старший механик

    Втюхать не могут. Там написанно что цена может измениться ТОЛЬКО по не зависящим от них причинам.
     
  11. edmitry

    edmitry Новичок


    А штатная сигналка разве на удары действует? или там уже датчик объема сработал?
     
  12. edmitry

    edmitry Новичок

    Если кому интересно. Санкт-Петербург. ОД "Классика" на Руставелли. Сегодня подписал договор, сделал первый взнос, в общем купил сегодня машину, и в принципе неплохо там, но...

    1) Изначально попал (еще по телефону) к менеджеру Ольге Костриковой. В принципе ничего плохого сказать не могу про нее, наверное как человек она хороший... Но еще по телефону мы обсуждали с ней разные варианты цен и комплектаций - в итоге, из-за достаточно большого варианта предложений (Highline до 550тыс), я уже начал выбирать те, где было бы больше "подарков" или доп. скидка. В общем, договорились, что за 552тыс она мне может предложить highline с мультирулем и ковриками. В итоге, машина, как и договаривались, оказалась с мультирулем и за 550 тыс по договору. Но коврики нужно было докупать в отделе аксессуаров отдельно (мол она договорилась за 2000 там все дадут). Пришел сегодня в этот отдел (нужно было время пока кредит одобрили) после того как уже подписал основной договор, объяснил ситуацию. Оказалось, что коврики с макс скидкой можно купить только за 2900 (мол 2700 это вообще себестоимость и нужно оправдать их перевозку и хранение и тд). В принципе 900 руб это мелочь, если говорить вообще о стоимости авто. Но договор дороже денег. Для меня ОД - это одна организация, и то что они там внутри себя не могут договориться - это не мое дело вообще-то. Получилась такая ситуация - я сижу перед менеджером отдела аксессуаров, звоню Ольге (ее в тот день не было), объясняю ей ситуацию, потом ей звонит сам менеджер и объясняет ей ситуацию как он ее видит и так несколько раз. В общем, коврики я в итоге и не купил (пока разбирался нашел их на авито за 1100 руб:)).
    Какие выводы отсюда:
    а) менеджеры могут много чего наобещать, но в итоге не факт, что вы это получите, а если получите, то не факт, что именно за эту же цену.
    б) торговаться можно и нужно (ей-богу как на рынке, и меня это на самом деле расстраивает!)
    в) очень жаль, что макс комплектация поло седана не имеет ковриков и брызговиков!

    2) Недельная очередь на подготовку машины к выдаче.
    В общем, сегодня 17.06. А забрать машину я смогу только через неделю и то только после 18:30 (и есть смутные сомнения, что они не успеют - потому что сразу предупредили, если вдруг не успеем, то на след день перенесам) - очередь на выдачу! Причем меня об этом мой "добросовестный" менеджер Ольга даже не предупредила. Знал бы - заранее бы записался, если это возможно. Или по крайне мере по-другому уже планировал бы продажу своего авто (без машины тоже на хочется куковать). Но это ладно, не умру - подожду. Пока на своей старой езжу.

    3) Оформление страховки КАСКО.
    Милая девушка объяснила, что и сколько стоит. Дополнительно советует купить за 4500 страхование полной стоимости. Типа страховщики учитывая износ авто, в случае хищения или полной гибели, выплатят сумму за минусом этого износа. А за год износ составит 20%. То есть не 550тыс, а 440тыс.
    Секундочку.. Но ведь страховка на год? Причем здесь тогда 20%? Должны быть другие цифры! А ну да, говорит, за первые 3 мес там вроде бы (вроде бы??) 3% износ, за полгода - 12... Ну в общем, я так подумал, лучше я эти деньги добавлю к сигналке и поставлю с обратной связью сигу (надеюсь Поло не особо угоняют, или я ошибаюсь?)
    Так что в итоге. КАСКО от КИТ-Финанс за 35610руб и там черным по белому написано в доп соглашении (на обратной стороне полиса), что "расчет страхового возмещения в случае хищения (угона) или полной гибели ЗТС производить без учета амортизационного износа".
    Возможно я не прав и что-то не понял - поправьте.

    минутка "философии")):
    Отдельно могу выделить там другого менеджера, не помню как зовут к сожалению.. Просто он нам непосредственно показывал машину. Мы неторопливо ее очень тщательно осматривали, все проверяли. Даже штатную сигнализацию пытались проверить. Но он нормально так терпеливо стоял ждал, не пытался там что-то скрыть или не договорить... Я, конечно понимаю, можно сказать - "это его работа"... Но, знаете, в нашей стране не каждый относится так к "своей работе". И уже такое нормальное отношение к своей работе вызывает небольшое, совсем мааааленькое, но чувство "непривычного комфорта и безопасности", которое я ощущал только за границей, где тебя не пытаются внаглую обмануть, что-то пихнуть тебе, нажиться на тебе. Такое наверное бывает и там... Но не в официальных конторах же! И тем более не в таких серьезных сферах, как медицина, например (а у нас это сплошь и рядом).

    В общем, в России везде куча подводных камней. И пока сам не набьешь шишки о них - будешь за это платить. Надеюсь, мой пост поможет кому-то не напороться хотя бы на эти "камушки" и сохранит вам немного денег и нервов!:) Особенно тем, кто как и я, первый раз имеет дело с ОД.
     
    Agrail и Sap1978 нравится это.
  13. Agrail

    Agrail Старший механик

    Датчик объема по-видимому. По ней же не определишь, из-за чего она конкретно сработала. Факт, что сработала.
     
  14. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    edmitry, удивительно. Базовая цена на голый Хайлайн с мультрулем 603 000 р. скидка в пятьдесят тысяч просто удивительна. Затаривание дилера, очередь на выдачу и при этом скидки в такую сумму. Все так противоречиво ... Странно.
     
  15. Energo

    Energo Участник форума

    Это отдельная история в салонах ОД. У меня мать работает в страховой компании и у них была ситуация, когда у клиента наступил страховой случай, а договор он заключал у ОД. Начинается оформление документов, сборы различные и тут выясняется, что денежные средства не поступи на счет данного лица, и как следствие договор не вступил в силу, а значит и ремонт никаким образом не будет осуществляться за счет страховой компании, ну это уже судебные тяжбы и волокиты....в процессе выяснения обстоятельств оказывается что страховые отделы при ОД очень часто пускают в реализацию эти средства, а через пол года только вносят их в кассы. Я не говорю о всех ОД, но сам факт таковой имел место быть, так что будьте внимательны :)
     
  16. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    У меня так в акселе было, продлевать страховку не стал.
     
  17. P_Oleg_M

    P_Oleg_M Пользователь

    Energo, не пойму зачем к нам за машиной поехал? ))) Из Киришей, что до нас, что до Питера одно расстояние)) Зато в Питере взял бы из наличия и не ждал бы.
     
  18. Energo

    Energo Участник форума

    Ну изучить все предложения нужно ведь, это не за хлебушком сходить. Кроме того интересовал меня не голый комфорт, а с опциями. В салонах если и встречается Comfortline, то с наборами не нужных опций(видимо для тех кому плевать что там будет, лишь бы сейчас и уже своя) или с АКПП, что мне тоже не интересно, кроме того выбор цвета....опять не попадают они в мои запросы. А в Питере заказал тк привлек срок поставки,опции,нужный цвет + бонусы ограниченной серии.:)
    Я очень часто загарался идеей "купить,сейчас,прямо вот чтоб сейчас уйти с покупкой,всё-хочу хочу хочу" и в последствии - купил нифига не обдумав,не спланировав семейный бюджет и потом эта покупка выходит боком, на этот раз всё было спланированно)
     
  19. P_Oleg_M

    P_Oleg_M Пользователь

    Energo, ты потом обязательно отпишись, что там такого особенного в Sochi Edition, на самом деле, а не по рекламным проспектам)))
     
  20. Energo

    Energo Участник форума

    Я обязательно выложу подробный фотоотчет по этому авто, но у нас так же есть ещё 1 товарищ на форуме, который должен получить уже буквально со дня на день свой "Сочни" :)))