Депутат требует запретить продажи в России автомобилей с «роботом» DSG

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Тахир, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    По заявлениям покупателей, эта коробка передач имеет ряд конструктивных дефектов.

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил обращение в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию автомобилей концерна Volkswagen, оснащенных семидиапазонной роботизированной коробкой передач DSG-7, пишет «Газета.Ru». Этой трансмиссией комплектуются автомобили марок Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT.
    Лысаков также отправил жалобы в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса в России, а также лично председателю правления концерна Volkswagen AG.
    Роботизированная трансмиссия DSG-7 неоднократно становилась предметом жалоб владельцев автомобилей с этой системой. По заявлениям покупателей, эта коробка передач имеет конструктивные дефекты, делающие езду на машине некомфортной (при движении происходят рывки и вибрации), а также часто выходит из строя.
    В концерне VW осведомлены о проблемах DSG-7 — в 2013 году компания отозвала около 1,6 млн автомобилей, оснащенных этой трансмиссией для проведения сервисной кампании. На некоторых рынках, в частности, США, на КПП линейки DSG распространяется пожизненная гарантия.
    Недовольство российских клиентов пока привело к тому, что VW Group повысил гарантию на узел до 5 лет или 150 тысяч километров пробега на автомобили всех марок, кроме Audi. Лысаков утверждает, что гарантийным ремонтом DSG-7 в России считают лишь замену сцепления и мехатроника, а любую другую починку покупатель оплачивает сам. Замена роботизированной КПП может обойтись в сумму около 420 тысяч рублей.
    Если требования депутата будут выполнены, то Volkswagen запретят ввоз автомобилей, оснащенных DSG-7, на российский рынок.

    http://news.drom.ru/DSG-27419.html
     
    armen2012 и ШЕВ нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    По ходу попал депутат с Ауди )))
     
  3. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    вот опять же нас, Россиян, за людей не считают... в США и др. странах гарантия пожизненная, а у нас на-те 5 лет и без б... думаю после такой заявы депутата Фафаген задумается... или тоже пожизненную гарантию придется вводить или реально машины с ДСГ у нас не будут продавать... хотя мало верится, так как это такая прибыль.. полюбому Фафаген на уступки пойдет...
     
    ШЕВ нравится это.
  4. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Скорее всего пошлет Фольксваген этого депутата. Да и в Думе его пошлют с такими дурацкими предложениями. Невысокое качество и "некомфортная езда" - не повод к запрету продаж. Вон наш Полуседан тож невысокого качества и не шибко комфортен, шумит, гремит, и чего? Запретили? :) А автомобили Чери или ЗАЗ Шанс ко-нить запретил? На них тож не очень комфортно ездить :))
    Мне кажется, максимум, что депутату удастся выжать из этой ситуации - замена автомобиля. И то МАКСИМУМ. Скорее всего позовут на диагностику и заменят "робота", и то, если там реально обнаружат неисправность
     
    denis-kuternega нравится это.
  5. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    да я бы сказал, что тут несколько иное дело... комфорт дело одно, а тут реально отказывают коробки-это серьезная вещь... а про наш поло еще не слышал, чтоб у кого-нибудь на трассе отказывал движок или коробка например... в любом случае я за то, что депутат решил озаботиться этой проблемой, хоть к сожалению не ради нас, населения, а только из-за того, что скорее всего он сам столкнулся с такой проблемой...
     
  6. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    Я думаю - основное недовольство - то что ремонт вешают на покупателя... А не то, что комфорт и так далее.
     
  7. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    качество нужно подтянуть, коробка сырая вот и сыпется. А на полике движулька древняя проверенная годами и коробка. И будет он ходить и горя не знать.
     
    Странник 2 и edvard нравится это.
  8. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    Я бы не стал сравнивать немца с китайцем и хохляцким корейцем. ЗАЗ шанс - Шевролет ланос - Дзу ланос. Все таки у фольксвагена уже есть своя история о качестве и т.д.
     
    edvard нравится это.
  9. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?
    Вот комментарий юриста: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
    Во многом смысл данного пункта сохранился. Думаю, что замена слов "уступить дорогу пешеходам" на "обязан снизить скорость или остановиться" связана с неграмотностью некоторых водителей, которые значения слов "уступить дорогу" не понимают.
    То, что пункт стал детальнее, делает жизнь водителя на дороге более простой. Теперь четко понятно, что если по нерегулируемому пешеходному переходу идет пешеход или он только вышел на зебру с тротуара и ждет, пока кто-нибудь добрый его пропустит, то нужно снизить скорость или остановиться перед переходом.
    На всякий случай отмечу, что пропускать едущий по пешеходному переходу мопед или велосипед нет никакой необходимости, т.к. они не являются пешеходами. Ну значит и машину не надо пропускать!
     
    K@NoNiR нравится это.
  10. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    спасибо, конечно, но эту подпись я поставил чисто для того, чтоб поржать;D... люблю юмор...
     
    Странник 2 нравится это.
  11. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Это я понял сразу. Но ведь интересно было узнать, надо или не надо. Конечно по жизни я придерживаюсь правила "ДДД", дай дорогу дураку, и наверно уступлю дорогу машине двигающейся по пешеходному переходу. Дешевле для меня обойдется.
     
    viktor2085 нравится это.
  12. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    аналогично)
     
  13. Max100

    Max100 Механик

    А что, у полоседан DSG? :) Давно?
     
  14. Zamler

    Zamler Младший механик

    еще бы CFNA Запертили
     
  15. серёга_55

    серёга_55 Старший механик

    С такими доводами АВТОВАЗ вообще надо ликвидировать из России.
     
    denis-kuternega нравится это.
  16. Max100

    Max100 Механик

    :)
    Вы что? Авто с DSG гораздо опаснее чем ВАЗ без автомата! Ахтунг!
     
  17. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    С автоматом тоже есть :)
    Справедливости ради (и как владелец обоих авто) скажу, что по некоторым характеристикам Полуседан заметно уступает ВАЗовским автомобилям
     
  18. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    Опракидывай стол и прячься за ним, сейчас полетят помидоры с иичками )))))
     
  19. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    по цене
     
    yuzka нравится это.
  20. kas_nu

    kas_nu Эксперт