Гул под капотом!!!

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Тахир, 23 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    Я то абсолютно понимаю о чем пишу. И снимал ремень и слушал, и о том, что это гул от генератора- со мной согласны люди, которые слушали все фонендоскопом... Когда нибудь слышал шум искры? Щеток ротора? А теперь представим, что этот шум такой силы, что превращается в гул...

    Вообщем, чтото спорить и доказывать смысла нет, я сказал свое мнение по причине гула.
     
  2. Александр757

    Александр757 Новичок

    Ремень снимали? Заводили ДВС без ремня? Звук ушел?
     
  3. Александр757

    Александр757 Новичок

    От генератора всегда идет шум, при его работе. Но на видео шум не генератора это 1000 %
     
  4. Александр757

    Александр757 Новичок

    и то шум от гены услышать возможно только с помощью "слухача" я имею ввиду исправный генератор
     
  5. elektric75

    elektric75 Пользователь

    Всё верно, шум от генератора.
    Как и любой электродвигатель (а генератор к таковым и относится, только принцип работы "наоборот"), он создаёт характерный шум, который зависит не только от подшипников на роторе... Запустите обычный двигатель в холостую, работает тихо (но не бесшумно конечно), потом дайте ему нагрузку на вал. Что мы услышим? Правильно, усиление звука, исходящего от двигателя.
    Теперь генератор. Вроде бы, крутится себе и крутится, что ему шуметь... Ан нет. Дайте ему на выходе "хорошую" нагрузку (электрическую), и появится характерное подвывание. А ведь что мы видим зимой? Мало того, что смазка в подшипниках охлаждённая и более вязкая, да ещё после запуска вы включаете всякие попогрейки, обогрев стёкол, зеркал, вентилятор печки, кто-то сразу и свет включает... Что происходит? Нагрузка увеличивается. Частично шум уменьшается после прогрева подшипников (а ведь они стоят не только на генераторе), далее по мере прогрева выключается обогрев стёкол, уменьшается обогрев "поп" и т.п. Вот шум и пропадает(?), ну, или уменьшается на столько, что его тяжело услышать. Летом же, согласитесь, "ритуал" подготовки к поезде совершенно другой.
     
  6. DNRusyaev

    DNRusyaev Новичок

    Добрый вечер , сначало было та как здесь то есть гул если это можно так назвать, только не пойму причем тут генератор, почему тогда до 50000 км не гудел, вот моя - вчера вечером записал:
    http://youtu.be/cFqhlfUBeDY., началось с 52000 км понемножку усиливается, на прогретом двигателе на холостых, двигателя неслышно, стуков нет даже на холодную после смены масла с кастрола., ролики нелюфтят, антифриз не уходит, масло в норме, бензин ни ест, разгон и максималка в норме. Если наклониться к помпе то звук идет со стороны генератора если прслушаться к генератору звук идет со стороны помпы, а вообще создается впечетление что распредвалы на сухую вращаются. Если кто решил этот вопрос - поделитесь что менять надо. Спасибо
     
  7. Козьма Прутков

    Козьма Прутков Участник форума

    Сегодня скинул ремень и проверил помпу: люфт очень приличный, крутанул шкиф- шумит подшипник. Печалька. Буду менять помпу. 56000 км маловато что то для помпы. Она что расходник что ли?
     
    denis-kuternega нравится это.
  8. Ra_

    Ra_ Механик

    У меня такой же звук, как на вашем видео. Если это генератор, то почему гул прерывистый, а не постоянный, как будто обороты не ровные? И самое интересное, со стороны выхлопной трубы такой же не ровный звук.
     
  9. Ra_

    Ra_ Механик

    У меня такой же звук, как на вашем видео. Если это генератор, то почему гул прерывистый, а не постоянный, как будто обороты не ровные? И самое интересное, со стороны выхлопной трубы такой же не ровный звук.
     
  10. Игорь69

    Игорь69 Новичок

    А что за вой появляется после 2000 оборотов на 3:57? Замечаю у многих, и у меня тоже этот вой есть, достает при езде по городу. Кто-нибудь знает его причину?
     
  11. Игорь69

    Игорь69 Новичок

    Сегодня скинул ремень, вой не исчез, что это?

    Разобрался, это ГРМ.
     
  12. Alex26666

    Alex26666 Старший механик

    Парни, на что похож этот гул, на что думать? помпа, ролики..., у ОД предварительно сказали пригоняйте будем слушать на холодную т.к. с утра еще идет отчетливое шуршание под капотом сек. 30 с правой стороны. Также сказали так не понятно что это надо типо разбирать, смотреть, мол пока ничего критичного нет. Вот думаю приеду к ним они мне пол движка "раскидают" и ниче не найдут. Пробег почти 71, двиг прогретый был.

    имеется непонятный гул, съездил к ОД с утра завели с правой стороны зашуршало, мастер послушал грит надо снимать ремень, смотреть. Итог приговорили помпу, люфтит типо. Поменяли, но звук не ушел, куда дальше копать, ролики? или еще что? Звук на прогретой, пробег 71
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
  13. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    это такой звук типа "ву-ву-ву"? у меня он уже давно присутствует и именно когда машина прогрета... на холодную такого нет..... это точно не помпа...
     
    Alex26666 нравится это.
  14. Alex26666

    Alex26666 Старший механик

    А что может?)) или ничего страшного нет, забить да ездить..
     
  15. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    Это генератор... Причём не подшипник. А именно электрические процессы в нём. Послушайте фонендоскопом. Уже обсуждали.
     
    Alex26666 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Тахир

    Тахир Уважаемый

    Забить да ездить. У меня появилось при 5000км, продал при 53000км. Звук как был так и остался. мало того, на новых такие же звуки. Попробуй послушать тест драйвовскую.
     
    Alex26666 нравится это.
  17. K@NoNiR

    K@NoNiR Старший механик

    забить и ездить.. Тахир уже все объяснил...
     
    Alex26666 нравится это.
  18. DugenetsPM

    DugenetsPM Проходящий

    Гул, показанный автором в ролике является характерным звуком работы маслонасоса. Аналогичный звук у меня был на 15000 км. При этом уровень его возрастал при увеличении оборота двигателя и становился максимально слышен и назойлив при 1300 об/мин. После замены помпы у ОД по гарантии звук не ушел. После более детального осмотра звук проявился, как это ни странно, в масляном фильтре. После замены маслонасоса у ОД по гарантии, звук стал тише, но не ушел. После осмотра порядка пяти абсолютно новых автомобилей и выявления идентичного характерного звука на других автомобилях ОД отказал в повторной замене маслонасоса.
    У автомобилей 2015 модельного года - рейсталинговых, данного гула не наблюдается, поскольку применён другой масляный насос.
    Единственный выход избавиться от этого назойливого звука - поставить маслонасос новой конструкции двигателя (с 2015г.в).
     
    Косвалник и Alex26666 нравится это.
  19. Soloma1979

    Soloma1979 Проходящий

    вечер добрый всем!!! у меня тоже появилась эта проблема на пробеге 46 000 . а появилась она после замены масла кастрол на зиг 5 w30 вот я и подумал может быть связь с шумом под капотом(до замены всё было хорошо) может кто замечал такое совпадения. всем спасибо за ответы. удачи на дорогах!
     
  20. DugenetsPM

    DugenetsPM Проходящий

    У меня данная проблема проявилась тоже при замене масла, только при первой. На сервисе я заливал масло, которое привез с собой. Но привёз я Ликви Молли с необходимым допуском. Это масло также рекомендуется при масляном сервисе. Доверие к нашему ОД у меня конечно есть, так как работают там добросовестные мастера, но также допускаю и такую возможность, что в мою машину было залито не моё масло или была нарушена технология замены масла.
    Полагаю, что в Вашем случае - это простое стечение обстоятельств, усугублённых применением масла другой марки и, как следствие, с немного другими характеристиками (читай составом).
    Пообщался вчера с менеджером по продажам ОД - у него самого такой Polo Sedan 2013 г.в. Звук на его машине тоже есть, но тише. Также поговорил с двумя товарищами, которые купили Polo sedan в конце 2012 г и в начале 2013 г. Так вот и у них есть такой звук. К негарантийной замене маслонасоса никто из них не готов, так как стоимость маслонасоса 11000 - 13000 руб. + работы по его замене.
    Срок службы маслонасоса никто не знает. Лично я решил, что поменяю его на 105000 км, если конечно доезжу и не сойду с ума от этого воя. Пробег на данный момент 56000 км.
    Что касается выражения "забить и ездить", то я пока полностью с ним согласен. Но необходимо понимать, что данный вой вызван неисправностью маслонасоса. А в связи с тем, что маслонасос приводится в работу цепью ГРМ, то и его ресурс, после проявления неисправности, зависит от стиля езды.
    Кстати говоря, возможно этот вой, вернее его частота а также наличие или отсутствие, зависит от густоты масла.
    В ближайшее время у меня очередное ТО, попробую залить масло не 5w3, а 5w40. Масло именно такой вязкости заливается на заводе.
     
    Soloma1979 нравится это.