Ребят, думаю попробовать запускать рекламу в Telegram, но вообще не понимаю как там все устроено. Как выбирать каналы, как считать эффективность и не переплачивать за размещения? Есть ли смысл новичку туда лезть или лучше начать с чего-то проще?
Я бы на твоем месте сначала разобрался в принципах закупки рекламы и аналитике. В телеге легко переплатить за красивую обертку, а выхлопа не получить, если не считать цифры.
Честно, Telegram сейчас перегрет. Новичкам там тяжело, особенно без опыта переговоров с админами и понимания аудитории. Можно быстро разочароваться, если не зайдет с первых попыток.
Тут скорее вопрос подхода. Если идти без системы, то да, сольешься. Но если тестировать небольшими бюджетами и отслеживать результаты, можно постепенно выйти в плюс даже новичку.
У меня похожая ситуация была, тоже не понимал, как в Telegram вообще заходить и на что смотреть при покупке рекламы. Начал копать тему и наткнулся на норм разборы, где объясняют про таргетинг, выбор каналов и как оценивать трафик, чтобы не покупать вслепую. Там еще есть про оптимизацию и частые ошибки, которые новички делают. Вот сюда загляни: https://blogocto.com Мне это помогло хотя бы начать понимать, где тебя могут развести, а где реально есть потенциал.
Спасибо, как раз этого не хватало. Уже устал читать обрывки инфы, а тут вроде все собрано в одном месте. Посмотрю внимательно, попробую сначала с маленьких размещений зайти и проверить, как оно вообще работает.