Гарантия на Поло Седан

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем aramil, 6 фев 2011.

  1. Vint

    Vint Пользователь

    А я не хороший человек ::)

    Еще номера не получил попал под тополиные почки, короче вся машина в смоле, пошел купил средство, против битума и смолы деревьев "K2" ну и прикупил для салона по..б..нь типа защита от ультрафиолета, антистатический эффект, короче смолу отмыл на ура встал в тень обрызгал весь кузов ВЕСЬ! покурил минут 15 и поехал на мойку там тупо давлением сбили и все, а вот в салоне делов натворил, в инструкции к средству черным по белому написано нанести с 15-20 см ровным слоем на приборную панель подождать 5 минут и протереть. Запрещается наносить на руль и всякого рода ручки и держалки. Ну я нанес! дал 5минут, протер все вроде пучком. Вечер, уже темно включаю патифон, далее габариты и ЕБАМАРЕ!!! дисплей магнитолы в пятнах в светлых, конечно в панике попытался протереть их, но короче эта фиговина попала туда во внутрь, то есть как бы между двумя стеклышками. Звоню в О.Д. договариваемся на встречу.
    Приезжаю, на лицо нацепил печальную маску и пошел с честными глазами, так мол и так вот обнаружилась такая проблема, обнаружил не сразу так как ездил только днем, а вот в первый вечер увидел и сразу позвонил.
    В общем инженер по гарантии подскачил по быстрому все сфоткал, ну и потом подходит ко мне и говорит: Ну вот по честному скажите заливали чем нибудь?
    Я сказал: Девушка да как же можно? машинка новенькая недели нету, я ее чуть ли не в трубу целую, ноги выше ушей задираю когда в салон сажусь, пылинки с не сдуваю, ну в общем никак нет
    Она сказала: Ладно сейчас отправляем запрос на завод с прикрепленными фото и ждем ответа в течения 20 минут, далее может потребоваться диагностика электрооборудования салона.
    Короче прошло минут 10, девушка нашла меня в зоне отдыха и сказала что завод признал брак и новое головное устройство будет выслано для замены, как придет к нам мы с вами созвонимся и договоримся о дне замены. Спустя 4 дня мне позвонили и вот сегодня поменяли. Теперь чет как-то стремно на душе, совесть грызет. Мысли всякие лезут в голову))) Щас вскроют патифон нароют что за пятна там внутри потом мне припомнят, а я им козьи морды буду строить))))

    За О.Д. скажу так: лояльные ребята тачку помыли и кузов и салон, денег ни копейки не взяли, договорился насчет выравнивания капота, багажника, бампера, короче косорылость будут исправлять тоже за свой счет.

    Во исповедовался:-[
     
    Хмурый, Agrail и Китаец нравится это.
  2. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Да ладно,не всё ж ОД клиента обдирать!Надо ж чередовать хоть как то... )))
     
  3. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Денис, полегчало? ;D Не бери в голову, вряд ли там (на заводе) кто разбираться будет, скорее всего спишут на предпродажную подготовку, но всё равно ая-яй!:-X
     
  4. Vint

    Vint Пользователь

    Да все ОК.:cool: Народ не осуждает, а подбадривает;D а кому я так понял и бальзам на душу;)
     
  5. Глазков Сергей

    Глазков Сергей Старший механик

    Добрый всем день. Милостивые государи, прошу пардону, что отвлекаю Вас от нужных и актуальных тем. Но надо спросить. На другой теме я уже интересовался у знающих людей об очень навязчивом гарантийном сервисе в г. Сыктывкаре. В двух словах: дважды и очень настойчиво мне предложили пройти внеплановый осмотр (гарантийный) по поводу некорректной работы освещения багажника. Я проверил, все штатно (включение выключение, работает нормально). Во время второго звонка ко мне, ответил, что в случае наличия свободного времени и в случае необходимости соблаговолю посетить их досточтимое учреждение (ООО "АвтоМир"). Но каково же было мое удивление, когда давеча, приносят домой заказное письмо от вышеозначенной фирмы, но по тексту письма нет ни реквизитов фирмы (только на конверте) не подписи, но просьба "безотлагательно" связаться с ними. Радует, правда, что оставили мне наилучшие пожелания и прочее. Вопрос, как у вас, так же настойчиво рекомендуют свои сервисы (по гарантии или это местная задумка). Хотя меня терзают смутные сомнения проверки меня и таких же как я владельцев ФПС на предмет соблюдения нарантийных обязательств?
     
  6. opelevod

    opelevod Уважаемый

    меня тоже приглашали оф.дилер(где брал авто)на енту проверку "горит ли свет багажнике". я сам проверил всё норма не горит.
    а тут задний левый стеклоподъёмник, что-то перестал работать, дай думаю заеду у себя в городе\Подольск/ тоже открылся с пол года, ФФ центр. так при посещении мне сказали что у ний СВОИХ 80 машин не прошли ещё эту акцию,а тут я приперся. ещё говорит что если у подъёмника сгорел предохранитель, то ремонт и диагн-ка будет платной. в заказ -наряде поставил "ориентировочную сумму" 900р и просил подписаться... СПСБ жене которая стала читать ентот заказ, там цвет моего ТРЕНДа указан как СЕРЕБРИСТЫЙ ! я даже дочитывать не стал ,спросил что за фигню он пишет а он: "да какая разница":eek: плюнул и уехал.. он извинялся бежал до дверей, но не нафиг, лучше в Москву всё-же...
     
  7. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Что за суета вокруг проверок Поликов по работе замка багажника? Наверное Главный Фолькс отписывает ХОРОШИЕ БАБКИ дилерам за этот ремонт, вот они и суетятся. Делят на СВОИ и чужие машины!Хотя, по логике, они ВСЕ-ВАШИ - дорогой Фольксваген!
     
  8. autolines.ru

    autolines.ru Партнер клуба

    Прочитал комментарии в ветке, складывается впечатление, что эта хваленая гарантия, ради которой столько разговоров и лишений мы терпим, того-то особо и не стоит. Приходится выпрашивать "ремонт по гарантии", в большинстве случаев, потом еще контролировать его надлежащее исполнение,а после - молиться, чтобы вновь не сломалось, чтоб опять по кругу время не тратить. Нет, ребят, тут явно что-то не в порядке в системе.

    Вот если так объективно, кто доволен гарантийным обслуживанием из вас, качеством запчастей, сервиса? Ставьте плюс.
    Уверен, вряд ли наберется хотя бы 50%.
     
  9. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Такс, непорядок, такая большая тема, а сути то и нету, посему ставлю сюда и в первое сообщение:

    На любой новый автомобиль Volkswagen предоставляется гарантия в соответствии с требованиями концерна Volkswagen :
    • На Ваш автомобиль Volkswagen действует гарантия 2 года со дня продажи без ограничения пробега, независимо от того, сколько километров Вы проедете за это время.
    • 2 года гарантии распространяется и на оригинальные запасные части Volkswagen, в том числе и на обменные агрегаты, купленные и установленные у официального дилера Volkswagen.
    При выборе запчастей следует предпочесть подлинные оригинальные изделия, только в этом случае у Вас будет уверенность в том, что любая деталь, узел или агрегат по своим параметрам, материалу и качеству соответствуют фирменным стандартам Volkswagen. Оригинальные запчасти Volkswagen, как и каждый вновь выпущенный автомобиль Volkswagen, подвергается строгому контролю качества изготовления и надежности в работе. Именно на такие изделия концерн Volkswagen дает гарантию 2 года без ограничения пробега.
    Основным условием для проведения гарантийного обслуживания автомобилей Volkswagen является то, что автомобиль должен быть куплен и проходить регулярное техническое обслуживание в соответствии с сервисным планом у официального дилера Volkswagen. Необходимо наличие сервисной книжки с соответствующими отметками.
    Гарантийные обязательства Volkswagen включают в себя:
    • Бесплатный ремонт или замену деталей (включая стоимость запасных частей и трудозатрат), признанных дефектными заводом-изготовителем или представителем Volkswagen, причем, ремонт или замена производятся только с использованием новых запчастей и агрегатов.
    • Детали и агрегаты, замененные по гарантии, становятся собственностью компании Volkswagen
    • В случае продажи автомобиля Volkswagen следующие владельцы пользуются настоящей гарантией до дня ее окончания, который наступает по истечении второго года после даты продажи автомобиля Volkswagen первому владельцу.
    Гарантия Volkswagen не распространяется на:
    • Фильтры: масляный, воздушный, топливный, сажевый, салонный и т.д.;
    • Детали, подверженные нормальному износу в ходе эксплуатации автомобиля Volkswagen по прошествии соответствующего времени и пробега;
    • Щетки стеклоочистителя;
    • Балансировка колес;
    • Свечи;
    • Тормозные колодки дисковых тормозных механизмов;
    • Тормозные диски;
    • Тормозные колодки барабанных тормозных механизмов;
    • Тормозные барабаны;
    • Диск сцепления;
    • Ремни привода вспомогательного оборудования;
    • Регулировка передней/ задней подвески;
    • Шины;
    • Электрические лампы;
    • Предохранители;
    • Элементы питания дистанционного пульта управления;
    • Регулировку стояночного тормоза, сцепления;
    • Регулировку троса акселератора
    • Изделия, задействованные в электрических цепях;
    • Последствия ремонтных работ, переоборудования и прочих изменений, осуществленных вне сервисного центра официального дилера Volkswagen;
    • Повреждения, возникшие вследствие использования технических жидкостей, деталей или дополнительного оборудования неоригинального производства или не обладающих качествами и свойствами оригинальных запасных частей Volkswagen;
    • Повреждения, полученные вследствие природных явлений, например града, наводнения и т. д. ;
    • Повреждения, полученные в результате аварий;
    • Прочие случаи, не предусмотренные данными обязательствами или юридически не оформленные дополнительными гарантийными обязательствами, в частности – на компенсацию косвенных или случайных убытков, связанных с возникшей неисправностью автомобиля Volkswagen.
    Действие гарантии Volkswagen прекращается в случае:
    • Внесения изменений или дополнений в конструкцию автомобиля Volkswagen, не предусмотренных и не разрешенных изготовителем, или выполненных без соблюдения технических требований, определенных заводом-изготовителем Volkswagen;
    • Если неисправность вызвана небрежностью владельца или несоблюдением указаний, приводимых в руководстве по эксплуатации и обслуживанию;
    • Если автомобиль Volkswagen эксплуатировался в ненормальных условиях или участвовал в соревнованиях;
    • Если на автомобиле Volkswagen произошло хотя бы кратковременное превышение допустимой нагрузки.



    не совсем понятно, как трактовать выделенную, фразу - по ней почти всё оборудование проходит.
     
    Китаец нравится это.
  10. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ага ! то есть и руль, на котором стоит элект-ская бибика и крышка багажника с подсветкой номера,- это всё изделия ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ в эл-тро цепях! скоро по этим МУТНЫМ определениям фольксваген ,китайцев обгонит. там тоже всё,про плохой бензин ,есте-твный износ,. вообщем гарантии НЕТ.
     
  11. Глазков Сергей

    Глазков Сергей Старший механик

    Господа товарищи, не переживайте так по вопросу гарантии. Данный тренд (а именно снижение возможности гарантийного ремонта) начался не сейчас, а уже достаточно давно, точно так же как и в случаях страховых выплат. Кстати, и не только в России. За бугром примерно тоже самое, но... У тамошних владельцев есть возможность оспаривания решений в суде, и достаточно эффективно. Надейтесь на себя и все будет хорошо.
     
  12. Stinger

    Stinger Опытный

    У меня застучал левый рулевой наконечник, позвонил дилеру, записался на ремонт. Сегодня подъехал, машину приняли, помыли сделали диагностику. В итоге заменили оба наконечника и замок багажника). Вопросов по поводу техобслуживания на стороне не задавали, в сервисной книжке запись сделали о гарантийном ремонте. Диски у меня стоят реплика, резина родная, пробег 45150.
     
    Китаец нравится это.
  13. Глазков Сергей

    Глазков Сергей Старший механик

    А по какой причине застучал наконечник? если не секрет конечно. У меня скоро такой же пробег будет, ожидать или нет неприятностей.
     
  14. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Дык тут три варианта-плохие дороги,плохой наконечник и плохие дороги вместе с плохим наконечником!
     
    Глазков Сергей нравится это.
  15. Stinger

    Stinger Опытный

    Так и есть. Но вообще, наконечники-больная тема у фпс, поэтому меняют их без проблем, не задавая лишних вопросов. Я на фокусе проехал сто шесть тыщ по тем же самым дорогам, и с подвеской все было ок
     
  16. а474хн

    а474хн Новичок

    Привет товарищи ! Проблем куча ! Спустя 3 недели наконец нашли что прогорел клапан или седло ! надо менять головку . Всё очень долго и нехотя ! Пока не позвонишь - тишина! Вот такая гарантия на Фольцваген ! Как и куда написать диллеру Фольцвагена в России и пожаловаться на наплевательское обслуживание оффициалов ?????????????????!
     
  17. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Вот телефон горячей линии Фафаген – 8
    (800) 333-4441
     
  18. chemeris2009

    chemeris2009 Новичок

    Друзья, добрый день. У меня продег 50000км., двигатель стал работать неровно, поменял внепланово свечи, неизменилось, померил компрессию в 3-м целиндре показатель 6, в остальных почти 10. ТО у дилера проходил только первое, на 30 и 45 тыс делал сам. Вопрос: Есть ли возможность добиться гарантийного ремонта? Если да, буду признателен за подробные советы по моим действиям.
    Спасибо. Олег.
     
  19. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Честно говоря, логично было бы предположить, что при возникновении каких либо проблем и выявлении их во время обращения с гарантии вас скарее всего снимут и предложат ремонт за деньги

    позвони анонимно по горячей линии или любому ОД в твоём городе
    хотя они скорее всего попросят приехать на диагностику...
     
  20. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Мне кажется, что этот вариант ( гарантия ) в данном случае НЕ ПРОКАТИТ. Пропущено два обслуживания, даже если предположить, что можно поставить штампики за ... денюшку, но скорее всего сейчас всё компьютерно связано , нет! Скорее всего дела плохи, и попадание на бабки - ГАРАНТИРОВАНО.
     
    Китаец нравится это.