Гарантийный случай и последующий ремонт у ОД.

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Aleks_, 29 авг 2012.

  1. Spec

    Spec Уважаемый

    также брал авто у серого. В этот же день позвонил офам и объяснил ситуацию, сказали приезжать к ним на то без проблем.
     
    Никон нравится это.
  2. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Пожаловаться можно, смысла нет ;) Насчёт навязывания, они ваших родственников в заложники что-ли брали или шантажировали как-то? Если шантажировали, надо было тогда жаловаться и не на горячую линию, а писать заявление в милицию о вымогательстве. По поводу сервисной книжки - если она левая, то восстановить её (родную) через ОД стоит вроде 700-900 рублей. Думаю при желании пободаться и наличии свободного времени тоже можно написать заявление, но это так в качестве развлечения если заняться нечем.

    Я бы лично бегом бежал от такого дилера и восстанавливал сервисную у ОД, у них же ТО бы проходил.
     
  3. ВИТАЛИК85

    ВИТАЛИК85 Опытный

    запиши разговор на тел,и бегом в рокуратуру,если боишься плати,кто напористей тот прав
     
  4. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    и что по твоему должен сделать прокурор? бросить все дела, выпучить глаза и побежать сажать в тюрму ОД?? даже не смешно. Уж лучьше ни чего не советуй! Кстати у нас нет такого закона "кто напористей тот прав"
     
    Spec и Никон нравится это.
  5. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    не говоря о том что незаконное нарушение тайны телефонных переговоров является преступлением( ст.138 УК РФ) и конечно же на основании п.3 .ч. 2 ст.75 УПК РФ будет признана недопустимым доказательством. ст. 13 УПК РФ допускает ограничение права гражданина на тайну телефонных и иных переговоров только на основании судебного решения;
    т.е. сначала должно быть возбужденно дело, потом представленно ходотайство, и только если его одобрит суд - можно делать запись, и не любому смертному, а Органам МВД законом предоставлено право, проводить оперативные мероприятия, к которым относится и аудиозапись, в том числе скрытая.
    При этом необходимо учесть несколько моментов:
    1. Запись должна быть сделана на пленочный носитель (цифровая запись не допускается).
    2. Доказательства должны быть получены законным путем.
    3. В записи должны быть указаны: дата записи, место записи, лицо осуществившее запись, условия при которых была сделана запись.
     
    Никон нравится это.
  6. Никон

    Никон Активный участник

    Ему бы лишь бы кар...У приятеля неприятность была.Сейчас все вопросы решили.
     
  7. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Хмурый, это статья касается чужих разговоров, а не своих собственных.
     
  8. Никон

    Никон Активный участник

    Колючий Йожик,В полиции не приняли аудио запись.Без комментариев.Надо было согласия от "серых".Хмурый правильно дал ссылку.
     
  9. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    А я и не говорил, что примут ;) Просто статья на прослушку касается сторонних лиц, а не участников разговоров.

    Тут мы всё в одну кучу смешали, а у нас две ситуации:
    1- нет нормальной сервисной книжки;
    2- навязанные допы;

    По обоим ситуациям сложно чего-то добиться, думаю даже практически нереально, только время потратите, нервы и деньги. Если принципиально идти не взирая на затраты (нервов, времени, денег) то повторяю свой совет - позвонить на горячую линию, описать ситуацию (кстати про книжку это уже второй случай на форуме, а сколько их в реале) посоветоваться с грамотным юристом - набери Союз потребителей РФ в поиске браузера, может найдёшь что путное.
     
  10. Никон

    Никон Активный участник

    Колючий Йожик,Таких случаев море
    по Москве.Люди теряют деньги,без авто остаются.В основном такие подставы,кто в кредит берет.Замануха дешевым авто,под низкий %. Заказ -наряд оформляется в одном салоне.
    Затем для дооформление кредита ,надо проехать в другой салон,т.к кредит вам уже одобрили,но специалиста сегодня нет.А в другом салоне есть.По времени такой развод ведется от 5до 8 часов.Мотивация разная.Говорят:Вы же не один.Дело на рассмотрении банка.Держат клиента первоначальным взносом.Всеми способами не выдают чек.Когда начинаешь негативить,извиняются.Доводят клиента волокитой до иступления.На требования вернуть деньги,сообщают.Все документы готовы,проходим в переговорную.Показывают ПТС и Страховку с ФИО.Подписывается страховой полис.И тут начинается самое интересное.Ты видишь что заявленная стоимость авто превышает стоимости в заказ-наряде на 100-120тысяч.Требуешь заказ-наряд,отговорка,это внутренний документ.Говоришь ,подписывать договор не буду.Сразу.Да вы что,ПТС оформлен на вас.Говоришь верните деньги.Вернем,но с вычетом % от стоимости авто.Многих моментов не знаешь.Серые салоны живут от банков.А сотрудники банков в сговоре.Банки автокредитования тянут разбирательство и выявление мохинаций.14 дней на возврат-фигня.Сложно техническое изделие возврату не подлежит.Если с момента покупки авто ремонтировалось в течении 6 месяцев т.д ит.п.Век живи,век учись
     
    POLOLEG, Хмурый и Колючий Йожик нравится это.
  11. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Думаю очень полезная информация для тех кто не задумывается, где покупать и ведётся на якобы низкие цены.
     
  12. Никон

    Никон Активный участник

    Колючий Йожик,Да это так.Ладно мы в Москве.Если желание есть и настойчивость.Бодаешься с салоном и все таки выбиваешь из них 30-40 тысяч.Люди приезжают из регинов.Заманивают их через интернет,обзвоном из колд-центров, возвратом денежных средст использованных на дорогу,при условии покупки авто у них.Народ едет.В пустоту.Или же за авто в стоимость джеты.В очередях по году никто не хочет стоять.А все дороги ведут куда?Правильно.В Москву.Здесь огромная мышеловка,с халявным сыром!Если кто и попался,так и задают вопрос.А за сколько купил свой авто?За деньги.Бесплатно не получилось!
     
  13. oleg 23rus

    oleg 23rus Проходящий

    Ура товарищи, спаведливость ЕСТЬ!!!! Вчера ездил к ОД по поводу стука на неровностях спереди с права, (я то знал что это стучит рулевая рейка) просто имею мех. образование. Сел в машину мастер приемщик ну говорит поехали прокатимся, послушаем что у вас. Прокатились, послушал И ЕСТЕСТВЕННО НИ ЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛ, говорит нормальная работа подвески. Но я настоял на том чтобы авто подняли на подьемнике и посмотрели. Мне ответили ОК но только без ВАШЕГО присутствия, отвечаю что нет я буду смотреть, согласились. ИТОГ: осмотрели подергали и пришли к решению ЗАМЕНИТЬ РУЛЕВУЮ РЕЙКУ ПО ГАРАНТИИ. Обещали через 2 недели поставить(просто нет в наличии, заказали) Не заплатил ни копейки денег НО мастер намекнул так: " если этот случай признают гарантийным, вы мол понимаете сколько мне нужно составить (напечатать) актов, короче мне нужно было приобрести что-нибудь за 300 рублей в их центре. Но я ничего не покупал.
     
  14. P_Oleg_M

    P_Oleg_M Пользователь

    Скрип внутренней обивки двери, при скорости 70 км/ч и выше. Прижимаю локтем, ничего не скрипит, машине 2 дня, пробег 100 км. Как думаете это гарантийный случай?
     
  15. an-12

    an-12 Механик

    Кому нибудь лобовое, по гарантии меняли?
     
  16. an-12

    an-12 Механик

    могет КТО ответит?
     
  17. Air

    Air Старший механик

    Что случилось? Разгерметизация?
     
  18. Полоумный

    Полоумный Проходящий

    так
    Так всё понятно что волноваться не стоит, но и машина то вродебы не за 20000руб куплена...
    хотелось бы чтоб запотеваний как в ГАЗе и ВАЗе не было!
     
  19. an-12

    an-12 Механик

    НЕТ, трещина ниже пассажирского дворника,сколов нет ",горячий " воздух туда не попадет. х.з что делать? к о.д 100 км. ехать. стоит нет?
     
  20. Air

    Air Старший механик

    Стоит. Поменять должны по гарантии, аналогичный случай уже был. Сначала определят, что бы не было это от удара от камня, и поменяют.Даже если стекло треснуло бы из за горячего воздуха - это тоже гарантийный случай.
     
    an-12 нравится это.