ГИБДД. Законность действий. (+ опрос - отношение к ГИБДД)

Тема в разделе "Автомобильное законодательство", создана пользователем Владимир 291, 10 май 2011.

?

В целом работа ГИБДД

  1. Отвратительно

    9 голосов
    24,3%
  2. Плохо

    16 голосов
    43,2%
  3. Хорошо

    11 голосов
    29,7%
  4. Отлично

    2 голосов
    5,4%
  5. Ненавижу

    1 голосов
    2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    ну хоть кому-то пригодится. мой совет, сделайте как я: распечатал 185 приказ, он в интернете есть, там описывается каждый шаг гайка, очень интересно, я его в папку и на запаску положил. если гаек что либо не выполнит, под выговорешник его... плюс свежие ПДД в бардачке, в потайном отсеке вместе с папкой на Поло. плюс в телефоне программа с ПДД, чтоб вообще под рукой.
     
  2. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Ещё надо бланки ходатайств и т.д. напечатать, чтобы заполнять побыстрее, а то время оно денег тоже стоит...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Ну и немного не по теме, но тоже про ментов: сегодня с утра курил с женой в переходе метро. жена говорит: здесь наверно нельзя курить? говорю: видишь знаков запрещающих нет, значит можно. не прошло и минуты подходит доблестный сержант, со словами: ну и чего мы курим? какой вопрос, такой ответ: сигареты говорю, если интересует почему, привычка. здесь нельзя говорит. запрещающих знаков не вижу, отвечаю. он: вы что, все по знакам делаете? я: привычка, еще от машины. он: здесь нет знака стоп, а вы встали. я: вторая глава конституции, права и свободы гражданина. и вообще, все что не запрещено, то разрешено. он: вы хамите, ваша дама давно сигарету затушила, а вы в наглую курите. я: так вы мне не обосновали, почему не имею права курить именно здесь. он: эх, жаль штраф очень маленький, я бы вам обосновал. тут меня клинануло, достаю телефон, включаю камеру, говорю: ваше удостоверение в развернутом виде. надо ему отдать должное, без вопросов достал. я перечитал все вслух на камеру, потом говорю: ну пойдем протокол писать на меня. жену поцеловал, иди говорю. он: так нет за это статьи. я: ты говорил есть, только штраф маленький. он: да, всего 10 рублей. я: ну пойдем, оштрафуешь. он: я вам представился, а вас как зовут? я: Владимир. он: не пойду я вас штрафовать, просто так не делается, люди дышат этим, а вы не понимаете. я: ладно, до свидания, я пошел.
    мораль: когда я вышел из метро, у меня было время подумать, пока не добрался до работы. я осуждал свои капризы, ведь мент был прав, и будь я на его месте, статью бы нашел. а он вежливо поступил, оказавшись умнее меня. но меня аж переворачивает когда мент подходит ко мне с претензией.
    у меня было время и поковыряться в себе, откуда такая ненависть в ментам и понял, точнее вспомнил:
    раньше, когда я работал участковым, хотел попасть в Министерство. меня туда брали, но надо было чтоб мне дали перевод из отдела. из отдела никогда и никого не переводят на вышестоящую должность, поэтому я принес два рапорта, на перевод и увольнение. начальник подписал мне на увольнение... спросил меня: ксиву наверное потерял уже, я с гордостью достал ее из кармана и со словами "да на хер она мне нужна" швырнул в него, меня даже ненадолго в камеру сунули)))) но не об этом. ксиву то я сдал, а по правилам ездить никто не учил, и тут началось... через неделю я вспомнил, что у меня на машине нет гто и страховки, точнее мне гайцы напомнили. потом скорости, кирпичи, красный свет и прочее. повторюсь, я не был приучен к езде по правилам. гайки останавливали, пытался объяснить, мол я только уволился, сейчас прохожу заново комиссию, буду работать в МВД. но у всех один вопрос: ксиву есть? нет, на общих основаниях. и каждый раскручивал меня на бабло. и так пол года, пока не восстановился. потом стал начальником большим, в подчинении 165 сотрудников милиции. а негатив к ментам остался... если ты гражданский, чмырят суки по полной. каждый хочет выглядеть умней всех, не получится. менты ленивые и очень не любят читать, особенно то, что с них требуют. будем умнее и будем этим пользоваться.
    ну теперь можете меня обсуждать))))
     
  4. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    самое интересное, что законом не ограничено время проверки гайцами наших документов и составление протокола. написано так: в короткие сроки. но плюс наш в другом, в том, что и время написания объяснений и ходатайств тоже не ограничено, поэтому можно еще и смену гоблинам запороть. будут нервничать, но ничего, вы сидите ровно в своей машине и сочиняете, сочиняете и сочиняете... и ничего с вами не сделаешь.
     
  5. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Вова не кури в метро, а лучше вообще не кури ;) Не знаю как в Москве, а у нас в метро на входе висят правила пользования метрополитеном и в каждом вагоне метро, причём на двух языках ;) Провоцировать без нужды людей тоже не надо - карму испортишь, чакры завянут ;)
    Вспомнился анекдот (расскажу кратко :D)

    Мужик из Москвы приехал в Питер к девушке
    Заходит в подъезд, входит в лифт, закуривает.
    Когда лифт открывается на нужном этаже видит,
    срущего на лестничной площадке бомжа, офигивает, а тот ему:
    - Ты из Москвы что-ли?
    - Да, а как вы догадались? :eek:
    - А у нас в лифтах не курят.... гы-гы-гы, не очень смешной, но вспомнился вот.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    мне понравился анекдот... а на карму нас....ть))) сержанта зря гнобил, нормальный мужик. в понедельник буду там курить, обязательно извинюсь уахахахахахахахахаха
     
  7. влад

    влад Эксперт

    Согласен с анекдотом:)..и насчет извиниться тоже тема:)..по единице вам пацаны:)..уха-ха-ха..
     
  8. blek

    blek Пользователь

    Молодцы ребята!Повеселили!Отдельное спасибо Владимиру за добрые советы.
     
  9. полярник

    полярник Опытный

    Мент обманулся. За курение в местах, где курение запрещено штраф 100 рублей
     
  10. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый


    ну по первому: завершение обгона разрешено по сплошной линии и все тут. газель обвиняешь, говоришь что он гандон, он видел, что начал обгонять его на прерывистой и падла начал скорость набирать, чтоб помешать мне, а это против правил. соответственно завершил я маневр по сплошной. и нечего этого бояться, разрешено. если ты в глубинке России, это вообще супер. в объяснении пишешь: ходатайствую о рассмотре дела по месту жительства. и все, гайцы обосрутся к тебе в город приезжать. если у них даже видео нет, бинокль))))) так и заяви ему улыбаясь: ты что, на суд с биноклем прийдешь?
     
  11. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    по второму совсем не понял, извини. ты кочку (ямку) слева по встречке объезжал или справа? где сплошая была? лучше нарисуй, ты умеешь))) со стрелочками. даже где именно гайки стояли. очень хочу эту тему пообсуждать, вроде как сложная.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    вообще, выезд хотя бы одним колесом на встречку приравнивается к встречке с лишением прав.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    рукой тормозить можно, хоть носом, главное чтоб его жесты были понятны водителю.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    мент стоял без машины!? если да, я частенько просто еду мимо. еще плюс, он не снимал тебя на видео.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    дело дрянь, надо слушать что говорит мент. если встречка, права дома забыл. если автобус, пусть протокол пишет, со всеми вытекающими хитростями, ст. 51 и прочее как писал раньше. плюс, пусть берет объяснение с водителя автобуса. если автобус уехал, можно на этом играть, мол нет водителя, нет и "потерпевшего". есть водила, пусть его мурыжат, за то, что начинал маневр, не убедившись в его безопасности. ну как-то так...
     
  16. blek

    blek Пользователь

    У меня Владимир вопрос (ходатайствую о рассмотре дела по месту жительства)Если я это напишу а протоколе то мою просьбу 100% или ещё бабка "надвое "сказала.Я имею ввиду в законе четко это прописанно ?
     
  17. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Да, есть закон. Самый главный закон для Россиян это Конституция. Статья 47 Конституции как раз указывает нам о наших правах. По поводу бабка "надвое" сказала: действительно так. первое: если дело влечет за собой лишение в\у, то в ходатайстве отказано просто не может быть. Определение об отказе в ходатайстве может быть вынесено лишь судьей, что вы сможете легко обжаловать. Единственное, что могут дело направить не по месту жительства, а по месту учета т.с. Второе: если штраф, то дело может быть рассмотрено по месту совершения правонарушения. Однако, стоит помнить, что отказать в вашем ходатайстве гаец на месте НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Мотивированный отказ может исходить только от начальника роты, полка, батальона или его замов. В общем от руководства данного гайка. Если инспектор вынес вам определение об отказе в вашем ходатайстве на месте, укажите это в протоколе, что с этим не согласны, так как это нарушает ваши права. Заодно припишите, что рассмотрение по месту жительства или учета необходимо для реализации права на защиту. Определение об отказе, вынесенное начальником должно прилететь вам на почту по месту жительства. Если вы получили от должностного лица или судьи определение об отказе в ходатайстве, то на 100% оно будет состоять из стандартных фраз, переписанных из КоАП. Повторное ходатайство в ответ на определение об отказе в его удовлетворении можно направлять телеграммой. В этом случае вас не возможно будет уличить в умышленном затягивании сроков рассмотрения дела.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Напомню вам о сроках рассмотрения дела: Кто нибудь знает???
    Сроки рассмотрения дела 3 месяца. Если в течении трех месяцев вы, к примеру пролежали в больнице, или просто на больничном листе дома, то дело откладывается пока вы не выздоровите. Однако, как только вы "встаните на ноги" идите в ГИБДД для рассмотрения дела. (По моему если протокол, который находится в ГИБДД срок давности 2 месяца, если постановление в суде - 3 месяца) И тут, по вашему упоминанию дело останавливается за истечением сроков давности, и применить к вам какую либо меру наказания не возможно. Статья 4.5 КОАП РФ.
    Вот так, это еще одна уловка...
     
  19. blek

    blek Пользователь

    Спаасибо Владимир ,за ясную "картинку"!
     
  20. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    http://news.mail.ru/society/7455197/ <---------- Бред какой-то, по моему они просто не имеют права так увеличивать штраф, а потом ещё на счётчик блин ставить.