ГИБДД. Законность действий. (+ опрос - отношение к ГИБДД)

Тема в разделе "Автомобильное законодательство", создана пользователем Владимир 291, 10 май 2011.

?

В целом работа ГИБДД

  1. Отвратительно

    9 голосов
    24,3%
  2. Плохо

    16 голосов
    43,2%
  3. Хорошо

    11 голосов
    29,7%
  4. Отлично

    2 голосов
    5,4%
  5. Ненавижу

    1 голосов
    2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Владимир, но ведь ты это рассказывал для случая когда "дело шьют", а если действительно нарушил, стоит ли начинать все это?
     
  2. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    все это делаю в любом случае. нарушают рано или поздно все, хотят того или нет. лично моя задача при любом раскладе избежать наказания. никого на это не потбиваю. ну была бы у них камера, я в объяснении указал бы, что выезжал со двора, знаков запрещающих выполнить левый поворот не было. после разборок, проехал бы еще раз по этому маршруту только с видео фиксацией, для суда... лично я нарушаю, но стараюсь не нарушать те статьи, за которые предусмотрено лишение прав, а остальное для меня фигня. просто пишу для вас эту информацию для того, чтоб вы не переживали из-за составления на вас протоколов, а рано или поздно они на всех составляются.
     
  3. serg

    serg Уважаемый

    Я так понимаю, если ты нарушил ПДД, но документы оформлены сотрудниками ГАИ не правильно, то в итоге есть возможность избежать наказание. Второе, то про что писал Владимир - про не ознакомлен, про разъясните. Ты виноват, но и сотрудник ГАИ тоже виноват (что не ознакомил, не разъяснил), т.е. тебя накажут за нарушение ПДД, а его я так понимаю дисциплинарно его же начальство после соответствующей вашей жалобы и предложенной копии протокола с этими записями, т.к. получается накосячил сотрудник, нарушил законность и т.д. в работе с гражданами. Вот здесь вопрос - оно ему надо, встречаются конечно очень принципиальные, но редко. Но в любом общении с ГАИ нельзя перегнуть палку, если пальцы совсем разогнёшь их тебе и поотламывают ;D, будет что-то типо оскорбления сотрудника или не дай бог сопротивления и т.д. Да и судится с ГАИ - это занимает обычно много времени, по крайней мере по опыту моих знакомых. Ну и соответвенно в моём варианте - город маленький, если в одном случае ты их обыграешь, через какое-то время всё равно подловят и составят уже всё грамотно. Так что по мне лучше не нарушать больше чем на 300 р. и в случае если виноват на такую сумму, то особо не ерепениться.
     
  4. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Я штраф последний раз летом платил когда на юг ездил, на посту тормознули и снимок машины и скорость 134 км/ч, пришлось договариваться, зато штуку съэкономил. А по городу то ли у нас сотрудников ДПС мало, то ли я мало езжу, но в любом случае у меня только один штраф за превышение по камере висящей над дорогой, тут как говорится не с кем спорить....
     
  5. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Серега, ты немного не прав. Если тебе не зачитали статью конституции, то дело на развал, полностью. Мы можем сколько угодно спорить, но я не просто пишу, я в этом уверен. Я постараюсь сегодня даже видео найти нужное, где суд отменил протокол, как раз в связи с нарушением конституционных прав, долго, но постараюсь. Плюс, это я еще по практике знаю, когда в 2003-2005 году работал участковым. Гайка могут наказать если он не представился, без головного убора, остановил без оснований и т.д. А первый наш и самый главный закон это что, правильно - КОНСТИТУЦИЯ. Суды об этом хорошо знают, а вот гаишники нет, тем и пользуемся. Не даром в Америке, как только КОП подходит к водиле, сразу начинает монолог: вы имеете право хранить молчание, все что будет сказано вами будет использовано против вас и т.д....... Наши тоже к этому приходят, но пока переучатся, я на пенсию уйду)))
     
  6. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Вы поймите, я никого не призываю нарушать и вам за это ничего не будет. Я чувствую что среди половодов есть и такие как я, которым будет интересно знать, что если вляпался, не спеши деньги отдавать, возможно еще и протокол в помойку выкинуть. А самый важный эффект от моей писанины, тот, что если вас разводят, вы с легкостью разведете гайцов в обратку. Скажу не тебе лично, а всем кто это будет читать, если вы не нарушаете и не боитесь разводов, просто игнорируйте эту тему. Если модераторы и админ посчитают данную тему провакационной, с легкостью удаляйте ее, я не обижусь, мне то тяжелее не будет, у меня все в голове)))
     
  7. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    :) представляю останавливают пьяного Вовку на машине без номеров, без денег, бедные гаишники.. проходит два часа и Вовка с новыми правами, номерами и полными карманами денег в сопровождении мотоциклистов в парадной форме едет домой где перед ним ещё министр извинится :)) Во фантазия разыгралась. Кстати пару раз попадались нормальные адекватные гайцы, разъясняли где чего нарушил, говорили ай-яй-яй и отпускали просто так.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    не, про пъянку другой разговор. так как сам вообще не пью, голову данной темой не засоряю. осуждаю пъяных водил и говорю открыто, им ничего не поможет, если только хорошие связи.
    помню случай был, работал участковым, иду, смотрю в детском саду компания бухает в открытую. подхожу, говорю мол поехали в отдел за распитие. один умник взял бутылку водки и в кусты швырнул со словами, а чем докажешь что мы распивали? я ему: да ничем, так как едем мы в отдел за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опъянения. вот так вот, был бы пъяный человек, статья найдется.
     
  9. serg

    serg Уважаемый

    Ну всё 68 пост распечатаю и в бардачок, а насчёт пьяных за рулём, то я всегда против таких, сам не убьётся, так другим горя принесёт. У меня тесть от одного такого долбо..ба погиб.
     
  10. GBmen

    GBmen Уважаемый

    На самом деле , Владимир, тебе огромное спасибо, твой опыт будет очень полезен в случаях с которыми мы порой можем столкнуться в жизни, и тут я с тобой полностью согласен. Надо просто быть всегда готовым, а для этого необходимо иногда практиковаться вспоминать , что надо делать в подобной ситуации. А на счет пьянок, полностью поддерживаю, сам не пью, от чего во первых получаю огромное удовольствие, а во вторых проблем на дорогах связанных с алкоголем нет. А в машине всегда на стекле готовый к записи диалога с сотрудниками ДПС висит записывающее устройство :).....
     
  11. Юра

    Юра Старший механик

    У знакомого ситуация была: ехал по трассе в другом регионе, тормозят. Говорят что выехал на встречку. Он не выезжал, регистратора нет, свидетелей у него тоже нет. Хотел объяснения написать, а инспекторы из него открыто деньги тянут. И говорят: объяснения я тебе написать не дам, и вообще протокол не дам, типа ты отказался подписывать. Что делать в этом случае? Тем более если там ещё и сотовый не ловит?

    И что может сделать инспектор, если в протоколе написать, что статью 58 конституции РФ "не объяснил", а инспектор считает, что объяснил? Тем более если он действительно объяснил сразу после остановки (ну мало ли), а водитель оборзевший пишет, что не объяснял? Опять же при отсутствии свидетелей и регистратора.
     
  12. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Купи регистратор и почти все эти вопросы пропадут ;)
     
  13. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Мне тоже интересно что ответит Володя :)

    Ну тут надо наверон как-то доехать до ближайшего поста милиции, если гайцы ах***ют правда жаль камеры хотя бы на телефоне нет... или есть?

    если нет камеры, и нет денег, то по-любому отберут права (хотя может сжалятся и "поверят", и отпустят)
     
  14. Юра

    Юра Старший механик

    У меня есть. Только по закону подлости, вся эта техника иногда отказывает в самый нужный момент.
     
  15. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Ну тогда баллоником по башке, пока второй выходит из машины достаёшь у первого табельное, и прикрываясь телом первого гасишь его, гасишь первого из оружия второго, отгоняешь их машину с телами подальше и вкладываешь оружие в руки (только не перепутай), обливаешь бензином машину и поджигаешь... а чё ни свидетелей ни связи и регистратор как на зло накрылся, ах да не забудь баллоник выкинуть в реку, а то мало ли.... ну или если лень дёргаться можно денежку отстегнуть и ехать себе дальше... с беспределом только так.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Как правило, такой базар от гайков полный развод. То, что протокол на руки не дают это только ваш плюс, они просто не знают чем еще таким испугать. И как правило и протокола то не будет, просто они заднюю не могут врубить, нужно же всегда остаться на высоте, чтоб последнее слово за тобой. Представим ситуацию, нарушил, гайки, протокол не дают, езжай дальше. Супер, уезжаешь, через пару дней звонишь в ГИБДД и спрашиваешь есть ли на тебе что либо. Если они в реале дебилы и протокол оформили, якобы без твоей подписи, то получаешь постановление и прямым ходом в суд. Так как по закону, если ты отказался от подписи, ты должен это сделать в присутствии понятых. В суде докопаются до истины, понятые должны быть в доску свои гаишнику, чтоб потянуть эту кабалу за собой. Опять же играет роль опроса понятых, в чем ты был одет, с кем ехал и т.д. Понятые допрашиваются в зале суда отдельно, показания будут разными, отличаться они точно будут. Нужно заранее написать ряд вопросов к ним на листочке, в зависимости от обстоятельств, где и когда, вплоть до погоды. Можно попросить судью отправить вас на детектор лжи. Гаек может отказаться, его право, зато вы можете идти. Если вы говорите правду, соответственно второй врет, суд это тоже учтет.
    Теперь о ситуации когда гаишники забрали ваши права и ничего в замен не дали и уехали. Камера поможет, но если уж и ее нет и телефон не ловит, что сказать, срочно в населенный пункт, телефон, 02, прокуратура, всех на уши, номера и марку машины вы запомнили. Внешность желательно тоже описать. Если это не бандиты, начальник ГИБДД сразу поймет кто беспределит. Хотя у меня знакомый был, который в давние времена, когда еще был ГАИ просто взял права и аккуратно кинул в канализационный люк со словами: ну теперь как докажешь что они у тебя были. Подпрягайте своих, как говорится "и в рот и в жопу" свидетелей. Которые скажут что гаек их выкинул.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Балонник в реку нельзя, найдут, лучше переплавить, как терминатора. А можно тихонько его на х...й послать на ушко и сказать: ну и что ты мне теперь сделаешь?
     
  18. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Я для этого фотоаппарат весь отформатировал и положил в бардачок. Регулярно проверяю его зарядку.
     
  19. Юра

    Юра Старший механик

    Спасибо, огромный плюс тебе :) :) :)
     
  20. влад

    влад Эксперт

    Да спасибо Вова:)..столько информации полезной,что и в голову все сразу не затолкать:)..где ты был два года назад,когда я на четыре месяца права на хранение сдал:)..плюсик тебе,в помощь прироста авторитета:)..спасибо