ГИБДД. Законность действий. (+ опрос - отношение к ГИБДД)

Тема в разделе "Автомобильное законодательство", создана пользователем Владимир 291, 10 май 2011.

?

В целом работа ГИБДД

  1. Отвратительно

    9 голосов
    24,3%
  2. Плохо

    16 голосов
    43,2%
  3. Хорошо

    11 голосов
    29,7%
  4. Отлично

    2 голосов
    5,4%
  5. Ненавижу

    1 голосов
    2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Hunter

    Hunter Активный участник

    За моргание гаишникам вы ничего объяснять не должны и не обязаны. Они слишком высокого о себе мнения. Из личного опыта уже останавливали за моргалку и ничего - отпускали.

    1. Моргание фарами привлекает внимание других водителей. Моргание фарами встречного автомобиля на языке водителей означает: «Внимание, опасность!» И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
    2. ПДД не запрещают моргать фарами, лишь бы это поняли другие участники движения.
    3. В КоАП нет наказания за моргание фарами.
    Исходя из вышесказанного, Если вас остановили за моргание фарами спокойно заявляете, что действительно хотели предупредить водителей о засаде. Если инспектор начал составлять протокол, то напомните ему, что согласно «Методическим рекомендациям», он обязан указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, и пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера».
    4. Постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в моргании фарами выдвигал при свидетелях. После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка. Источник http://story-online.ru/story_1289.html
     
  2. Den

    Den Механик

    Hunter, читай сообщение которое я процитировал. Речь идет не о том можно моргать по правилам или нет. А том что доблестные сотрудники к таким водителям относятся с особым энтузиазмом.
     
  3. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Да ,я тоже заметила, что моргают неактивно) И еще - на Юкрайне принято, ежели что, благодарить миганием аварийки за доброе дело. А во время поездки по России нигде такого не встречала! Сами пару раз поморгали, и перестали, а вдруг языковой барьер и трудности перевода?))
     
  4. Karasev

    Karasev Проходящий

    Да не, просто не повезло. В России (по-крайней мере в Москве и Московской области) это довольно распространённый жест :)
     
  5. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    А я до Москвы не удосужилась)) Тамбов, Курск, Воронеж.. там не видала!
     
  6. AdEl

    AdEl Эксперт

    у нас как правило два раза аварийкой - значит спасибо. я даже на трассе камазам которые уступают на узких участках спасибо говорю
     
  7. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Да не в том дело. Ехал быстро, остановит гаец за скорость, еще видел как моргаю. Ксиву покажешь, начнет стыдить, мол чего своих топишь.
    А так, можно сказать, мне моргнули, что вы впереди стоите, я в обратку поблагодарил.)))
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Там не говорят спасибо, убедился ни раз. Бывает, конечно, но редко. В Москве и области сплошь и рядом.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Да, и не только Камазам, бывают и легковушки адекватные. Я обычно если очень благодарен, когда ровняюсь сигнальну, потом аварийкой. Это значит: молодец, не тупил и в зеркала частенько поглядывает.
     
  10. Михаил Ф

    Михаил Ф Опытный

    В Самаре тоже благодарят или извиняются, если немного закосячишь))) сам делаю так, если знаю что не прав... ездил на море Самара-Анапа, все благодарят и большегрузы еще помогают при обгоне. Если включают правый поворотник то обгоняй, левый то помеха... а на счет моргания, не знаю, не было такого инцидента...
     
  11. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Насчет моргания аварийкой если виноват, встречал такого в Воронеже на Приоре. Ехали на двух машинах с братом жены. Неслась приора, тонированая, на литье низкопрофильном, весь в тюнинге и подрезала в милиметрах от брата жены (в шахматы играл). Тот мне по рации мол, Г....Антон. Я Приору срезал, а тот подумал: чего это я, что за чайник на дороге, перестраивается так нагло и стал мне резать и тормозить, но не тут то было. Зажимал его к обочине, еще брат жены подоспел, вдвоем его к кувету... Тот выскользнул и аварийкой маргнул. Больше его не трогали. Я думаю вспомнил и понял, что это он раньше накосячил.
    В Москве тоже извиняются аварийкой.
     
  12. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Если вас подрезали не надо уподобляться тем, кто это сделал и создавать аварийные ситуации на дороге

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_uPmagyzSrs&feature=player_detailpage[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y2u5ywkgFj0&feature=player_detailpage[/youtube]
     
  13. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Бывает. Наш мир жесток))))
     
  14. AdEl

    AdEl Эксперт

    второе видео конечно жесть..те что снимали даже не остановились
     
  15. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Тот, кто тебя не поблагодарил аварийкой, по законам физики позже опять попытается влезть, вот тогда уже не пускай)))))))))
     
  16. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Моргая дальним светом, вы выполняете за ГИБДД их работу, обеспечивая безопасность движения, так что , моргайте не стесняясь....
     
  17. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Китаец, ты не поверишь......
     
  18. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Отпишу вам мою сегодняшнюю разборку с ГИБДД. Ехал в сторону Волгоградки от Саратовской, ну не столь важно, не каждый знает. В общем там есть аллея, соответственно обе стороны аллеи односторонние. Я выехал со двора, там был впервые. Водительская чуйка мне подсказывала, что налево нет поворота, аллеи практически все так сделаны, но запрещающих знаков в выполнении данного маневра не увидел. Еще сбило то, что обично при обностороннем движении все знаки вывешены попутно, а на встречу нет, а тут знак пешеходный переход был. Поехал влево, на встречу транспорту (транспорта навстречу не было), проехав примерно с 500 метров, увидел кирпич, с указателем под ним, "действие знака начинается прям после знака" (две стрелки вперед). Перед знаком развернулся и поехал туда же, только задом. Ну и соответственно доблестные сотрудники, виу виу. Я сижу в машине, подходит один, просит документы, показываю заветный талон, с извинениями что набедакурил. Гаек посмотрев внимательно на ... говорит: давай все документы посмотрим. Ну, думаю, трындец, редко кто спрашивает документы на машину, даю все. Он мне: присядь к нам в машинку. Я сел, сразу же осмотрел их машину на наличие видеокамер, нету, соответственно нарушение не зафиксировано. Он мне: ну что так нарушаешь? Я ему: а ты чего, протокол на меня составлять будешь? (видел как он достает папку с ручкой) Этот: Да. Я ему: интересно, а на каком основании? Он: проезд под кирпич, а потом задний ход. Я: ошибся ты, показалось наверное. Он: это мы будем в суде спорить, как ты думаешь, кому поверят? Я: ну тогда я твоего протокола в машинке у себя подожду. Вышел я в общем, сел к себе в машину, закрыл все двери, приоткрыл чуть окно, включил камеру. Подходит тот кто остановил, говорит: ну тебе хана теперь на работе. Я ему: какая работа? Я нигде не работаю. Он: а у нас номер твоего ... есть и зачитывает мне его, Я был в шоке, думаю, ну ни фига себе память, говорю: ну ничего страшного, будет выговор, не больше, у меня итак их три. Говорю: зря вы так, все равно ваш материал на развал, я его по своему месту жительства, в первом же судебном заседании развалю. Тот тихонечко пошел к водиле, который оформлял на меня протокол, поговорил с ним через окно, потом сел к себе в машину. Выглядывает водила, кричит мне: подойди сюда, я на тебя другое составил. Я ему: не-а, как оформишь, сам иди. Выходит из машины, идет ко мне, тихонечко так говорит: выйди пожалуйста. Я вышел, двери открыты, камера на бардачке. Дверь не закрываю, мало ли бить будут)))) сразу в машину запрыгну. Подошли с ним к багажнику, словестно пошли на примирение, отдал документы, попросил больше не нарушать... Видеозапись попросил при нем остановить и стереть. Я конечно побоялся, но все документы были у меня в кармане. Разошлись мирно.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Так я провел грань между свои и рядовой водитель в том момент, когда спросил: ты протокол будешь составлять?
    Я думаю в этом случае, когда гайкам нужно составить определенное количество протоколов на "своих" мне тяжелее. А по почкам не будут стучать, они же не дебилы, ты в машине закрыт, камера включена. Если бы они попытались взломать дверь и угрожать, я бы уже мчался на всей скорости к ближайшему отделению милиции. Видео запись была бы подтверждением того, что я опасался за свою безопасность. Мне было тяжелее в том, что я окончательно не поругался с ними, поэтому и вышел из машины, поэтому и на примирение пошел. Хорошо когда ты рядовой: первое действие - включил камеру, второе - попросил удостоверение, третье - узнал причину остановки, четвертое - постараться объяснить ему, что и как ты делал (для чего, объясню позже) пятое - говоришь: иди пиши протокол. Никуда не выходим, сидим ровно. Приносят вам протокол, вы внимательно читаете, если есть кто в машине, просите их вписать в протокол как свидетелей, если отказывается, впишите в графу объяснение такого типа: сотрудник отказался вписать в протокол свидетелей которые были в машине. Ходатайствую о рассмотре дела по моему месту жительства. Объяснение на отдельном листе прилагаю (а там уже все что хочешь, в красках, бумага терпит) Инспектор не имеет права отказать в вашем ходатайстве на месте. И самое главное, там где нужно ставить подписи - со ст. 51 конституции ознакомлен, сразу же пишите: не ознакомлен. Инспектор тут же начнет возникать, мол я ща ознакомлю и может даже зачитать ее вам, НО УЖЕ ПОЗДНО, он обязан был это сделать как только подошел к вам. Вы ему говорите мол, так я вам уже успел все пояснить по данному факту, а я бы воспользовался этой статьей, вы нарушили мои конституционные права, любой суд, виноват я или нет уже развалит дело. Вторая подпись, не помню, вроде статья 26 чего-то там, в общем она говорит о том, что вы имеете право давать отводы, ходатайства, обжаловать и ознакомиться с материалами данного дела. Ставите: НЕ ОЗНАКОМЛЕН. Начнет возникать, скажите, не ознакамливал. Он перевернет протокол и зачитает эту статью. НО ЭТОГО МАЛО, попросите его объяснить вам подробно, что означает слово: ОТВОД, ХОДАТАЙСТВО, ОБЖАЛОВАНИЕ... И тут он поплывет. А вы ему еще в след, прочитать и я могу о чем статья, вы мне ее разъясните. И контрольным выстрелом по этой статье будет ваш вопрос: а вот вы говорите я имею право ознакомиться со всеми материалами административного дела? он вам: да... Вы ему: а вы рапорт на меня писать будете? он вам: да. Вы: а план схему будете рисовать? Тут не знаю что ответит. Так воооот, скажите, а вы мне подписать статью даете, о которой я просто ничего не знаю, и рапорта я вашего не видел.
    Но лучше все подписи с неознакомлением поставить без него. Для этого, когда он вам дает подписать протокол, скажите, мол вы идите, а я вас позову, тут долго, я еще объяснение буду писать на отдельном листе. Когда подписи поставите, оторвите себе копию, за нее кстати тоже распишитесь, там есть графа, внизу вроде. Если спросит отдай копию, скажите мол нетушки, я за нее уже расписался. Если грубить будет, звоните 02 и вызывайте ответственного, и сообщите, что все сделали по закону, а на вас уже охота началась.
    В самом конце можете сказать: я копию у себя оставлю, вы можете оригинал не пускать в дело, а порвать. Я подожду пару деньков, пробъю через друзей, есть ли на меня разбор или суд, если нет, то выкину его. А если не доверяете, можем здесь, на месте порвать оба и разойтись с миром.
    Вот так, друзья, есть вопросы, задавайте, вместе мы победим...
     
  20. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    На телефоне, его указывал раньше, повторю 89266077000. Я в Питер не поеду))))))