ГИБДД. Законность действий. (+ опрос - отношение к ГИБДД)

Тема в разделе "Автомобильное законодательство", создана пользователем Владимир 291, 10 май 2011.

?

В целом работа ГИБДД

  1. Отвратительно

    9 голосов
    24,3%
  2. Плохо

    16 голосов
    43,2%
  3. Хорошо

    11 голосов
    29,7%
  4. Отлично

    2 голосов
    5,4%
  5. Ненавижу

    1 голосов
    2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    По вопросам правомерных и неправомерных действий сотрудников ГИБДД в Нашу сторону. Отписывайтесь. Кстати, на будущее: Не плохо знаю уголовную и административную практику. Будут проблемы, пишите, подскажу как избежать наказания.
     
  2. Алексей

    Алексей Эксперт

    Меня ГИБДД последний раз останавливали в октябре. На Фольксвагене ещё ни разу документы никому не показывал. )))
    Девиз: не более одного штрафа за год.

    :D
     
  3. димон

    димон Уважаемый

    а у меня блин закономерность...3раза нарушу ...на 4раз обязательно попадаюсь...причём в самом безлюдном месте где гаишник случайно оказывается....
     
  4. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Разъясните, со ссылкой, пожалуйста, выезд на встречную расценивается как всеми четырьмя колесами или одним колесом, разница на мой взгляд большая.
     
  5. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Выезд на встречную через спрошную (двойную сплошную) как и на трамвайные пути попутного направления это не тоже самое, что пересечение сплошной (двойной сплошной) , пересечение трамв. путей встречного направления

    На сколько я помню прав не лишают за выезд, но не за пересечение... (за пересечение - лишают ???)

    Вот нашёл интересную статью с примерами...:
    http://spokoino.ru/articles/driving/dvoinaya_sploshnaya/
     
  6. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Спасибо, понял, "движение" и "выезд" разница есть.
     
  7. serg

    serg Уважаемый

    ks, спасибо прочитал, если честно кое-что новое узнал.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Много нюансов есть в составлении протокола, даже если вы не правы и к примеру видео запись есть. Можно сделать так, что протокол можно выкинуть. Ребята, никогда не бойтесь гайков, всегда стойте на своем. Из машины не выходите и по возможности делайте видео запись. Если совсем законов не знаете, прям из машины звоните мне, всегда готов подсказать что делать и как быть. На всякий случай мой телефон 89266077000. Один минус, в основном ложусь спать в 21.30, встаю в 5.15. Телефон без звука лежит. Много случаев, когда гайцы видя реальное нарушение, пытаются подогнать под более тяжкую статью. И еще, почитайте ПДД (кто читал, еще раз) там много интересного. И 185 приказ МВД, там каждый шаг гаишника прописан, очень интересно. У меня ПДД и приказ всегда в машине лежат.
     
  9. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Нашел еще такую статью: "Однако в постановлении Пленума Верховного суда о единообразии судебных решений по данному вопросу сказано: «нарушение требования разметки или дорожных знаков, повлекшие выезд на полосу встречного движения ,подразумевают применение ст. 12.15».
    То есть, постановлением Пленума Верховного Суда принято решение: все случаи выезда на полосу встречного движения, когда это запрещено общими правилами п.9.2, п.9.3, требованием дорожных знаков или требованием дорожной разметки 1.1 считать выездом на полосу встречного движения и, соответственно, применять ст. 12.15 .
    Таким образом, с ноября 2006 г. любой выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено, независимо от количества полос на этой дороге, попадает под ст. 12.15 ч. 4 о лишении водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.
    Проще говоря, если водитель пересекает осевую сплошную линию разметки, выезжает на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, выполняет обгон в зоне действия знака «обгон запрещен», или выполняет обгон в зоне ограниченной видимости или в конце подъема, то к нему применяется ст. 12.15 ч. 4." Таким образом, пересекать по новым правилам ПДД нельзя ни в каких случаях.
     
  10. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    Дело в том , что определение пленума будет применяться не зависимо от того, вносились ли новые изменения в ПДД или КоАП, и кроме того, внесенные изменения еще более ужесточали ответственность за нарушение, так что статья актуальна.
     
  11. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Я про обгон где-то недавно читал, что теперь обгоном считается только если выезжаешь на встречку, а так можно обгонять даже если висит знак обгон запрещён если дорога позволяет не пересекать разделительную полосу. Вру, нет?
     
  12. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    т.е. выехали на встречку, и если правила поменялись, и вас направили в суд, то пленум будет принимать решние по старым правилам...?

    Кто-нить понял о чём речь? Володя, отзовись, в чём тут подвох про пленум ???
    Может я дурак? ;D
    но это бред

    почитайте новые правила, я этим и займусь, вечерком, чтобы окончательно прояснить эту ситуацию, чтобы не возникало посторонних вопросов
    [/quote]
    Разъяснения Пленума ВС носят обязательный характер для нижестоящих судов, да в них (определения) вносятся соответствующие изменения в соответствии с меняющимся законодательством, но в связи с тем, что ответственность по данным правонарушениям только ужесточалась, то данное определние актуально и на сегодняшний день.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Немного загрузили, но вроде что-то понял. Расскажу своими словами. Представим себе сплошную линию. Данная линия может быть где угодно, справа и слева. Представим, что она справа (обочина) если я ее пересек, меня наказывают штрафом вроде как 1500 рублей, точно не помню. Об изъяти в/у речи не идет. Представим, что она слева (резервная полоса.) Пересекаю ее и двигаюсь по резервке, свободно, но и это не встречка. Штраф тотже, без изъятия. Представим сельскую местность. Был знак "обгон запрещен" тащится шаха, километров 50 в час, идет сплошная, мы не на мотоциле, в любом случае, обгоняем шаху через встречку. Это и влечет наказание в виде лешения в/у. Лопиз, тебе: если вдруг шаха приняла вправо на обочину, а ты обогнал ее не зацепив сплошную, все законно. Про пленум слабо разбираюсь, могу одно сказать: суд принимает решение на основании КОАП РФ (ПДД). Что там написано, что написано в материале об административном правонарушении, то и будет ключевым. Соответсвенно руководствуется новыми законами и поправками. Раньше за самогоноварение наказывали, сейчас же нет такого, суд руководствуется кодексом. Он не может выйти за его рамки. Написано штраф от и до, вот в этих рамках он и пляшет. Написано четко за что, другого если бы да кобы не будет. Кстати, хочу всех предупредить, может кто не знает: бывает такое, что вы едите, на знаки не смотрите, кто-то тащится, видите прирывистую, обгоняете а вас гайки хлопают за обгон запрещен. Самое интересное, что они правы, так как висел знак. Я к тому, что мало на разметку смотреть, смотрите на знаки, они главнее, так как линия и знаки могут говорить о разном. Можете мне не поверить, но когда будете по сельской местности кататься, заметите, очень часто такое встречается. А виноваты дорожники, только в/у у нас изымают.
     
  14. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    У нас есть несколько мест, где висят знаки обгон запрещён, но там места реально на две полосы, даже на обочину съезжать не надо. Нас как-то муж сестры вёз и обогнал в таком месте не пересекая сплошную, ну и естественно здаствуй тогда ещё ГАИ, ну он своей ОБОПовской корочкой посветил и поехали дальше, насколько я понимаю тогда это было нарушение, а теперь нет.
     
  15. opelevod

    opelevod Уважаемый

    была похожая ситуация, не у меня правда, не гайцы ,а судья лишила прав ,с формулировкой "не вижу смягчающих обстоятельств в грубом нарушении правил дд".
    вообшем ехай через бревна на дороге ,через ямы как хочешь.(хотя это всего объезд препятствия) и на крайняк штраф.
    за-то 4 года назад ,за ж\д переезд,тоже отобрали права ,через неделю звонит помошник судьи и называет ту-же сумму ,что просили гаишники на месте 7тыс руб, за фото нарушения. прям на мобильный звонят ничего не боясь,никаких записей открыто говорят неси денег не будет лишения!!!
     
  16. Михаил Ф

    Михаил Ф Опытный

    Именно такая ситуация была по дороге в Анапу, в Саратовской области обогнал грузовик, линия была прерывистая, но оказывается еще до этого был знак обгон запрещен... естественно на этом участке паслись гайцы, останавили, НО у них не было не видео не фото доказательства, сломили меня тем что придется приезжать к ним на суд (отделался 500р.), А теперь внимание!!! оказывается при такой ситуации нужно соглашаться и писать в протоколе, чтобы дело рассматривалось по МЕСТУ прописки автомобиля, то есть в своем родном городе... ))) я думаю им кататься очень не хочется...
     
  17. Михаил Ф

    Михаил Ф Опытный

    возможно, только все равно им эта волокита не нужна, тем более у них не было ни чего кроме того что они видели, кстати может быть и пришлось бы, потому что кроме их показаний больше не на что было ссылаться)))) а про 500... они на 1000 с начало рассчитывали, просто долго с ними разговаривал может поэтому и снизили, чтобы хоть что-то поиметь))) просто я уже был готов им права отдать лишь бы уехать побыстрей...
     
  18. TopicStarter Overlay
    Владимир 291

    Владимир 291 Уважаемый

    Вообще всегда легче спорить с гайками не в своей области. В объяснения пишите: с протоколом не согласен, не нарушал. Можете приписать: объяснение на ... листе(ах) прилагается. (если много чего писать будете) В объяснении всегда указывайте третьх лиц, свидетелей, которые ехали с вами, за вами, спереди вас и даже сбоку на обочине, полные машины ваших родственников. Плюс: ходатайствую произвести рассмотр дела по моегу месту жительства. И вот тогда, так как это является спорной ситуацией, гайкам прийдется приехать вместе спротоколом к вам домой. Там есть еще нюансы, благодаря которым протокол гаишники порвут, но я не могу сдесь об этом писать. На нашей стороне закон, гаишники не имеют права на месте вынести отказ в вашем ходатайстве.
     
  19. Pashas77

    Pashas77 Активный участник

    В добавление к тому что сказал Владимир хочу посоветовать: НИКОГДА не ругайтесь с Гайцами, ведите себя сдержанно и культурно, психологически они готовы к любому давлению с вашей стороны, чем их только не пугали и чего только не обещали, а вот вежливое ваше обращение с ними, плюс все те советы что дал Владимир сломают стеориотип поведения нарушителя и заставят задуматься: "А ну его умного, нахрен нам головная боль, пусть едет". У меня так было очень часто.
     
  20. gokite

    gokite Старший механик Команда форума

    А можете объяснить в чем прикол? Ситуация впринципе банальная- забыл страховку дома! Машина новая, т.е. страховка полюбас есть! Почему за это "имеют" как будто у меня ее нет?! Я помню когда еще волгу регистрировал в МРЭО мне номера отдали после предъявления страховки.
    Дело было в первом часу ночи и до дома впринципе было не далеко. Гаец скрипя сердцем и то из-за отсутствия других нарушений согласился на 500 рублей! В противном случае я ему сказал, что за эти же деньги могу доехать на частнике туда-обратно за полисом, но время жалко.