В Абхазию на Volkswagen Поло

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Olga190rus, 22 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Доброго времени суток! Я не пропала и не отказалась от идеи поехать в Пицунду 03 сентября! Все в силе и мы по прежнему в режиме медленного сбора. Моя дочь, наконец, научилась выговаривать «Абхазия» без ошибок. Ладно. Это -лирика. Я по делу. В поисках карты Абхазии нашла обновление карты России rus20111024.nm3 на сайте Навитела. Там Россия расписана от Турции до Финляндии. Правда не очень то и подробно, но основные дороги есть и все работает
     
    GBmen нравится это.
  2. opelevod

    opelevod Уважаемый

    да -а , мы тоже туточки.. :D
     
  3. рамазан

    рамазан Эксперт

    Пожалуй тоже поеду в абхазию, но летом, потому что мои все школьники. Расскажу все что знаю про абхазию: Ну во первых дорога от Джубги до Пицунды вам покажется сложнее и более выматывающей чем от дома до Джубги однозначно. Во вторых таможня на границе дружелюбна к российским туристам (если вокруг будет спокойно проблем и задержек быть не должно) В третьих инфраструктура гораздо беднее чем на курортах краснодарского края и следовательно все дешевле на порядок. Развлечений меньше зато природа более живописна и море гораздо чище. вернусь к дороге, если у ваших пассажиров склонности к укачиванию, то запаситесь соответствующими таблетками и еще-наличие кондиционера ой как желательно!!! особено когда вы стоите в пробках а по обочинам один за другим нарушая правила обгоняют местные бомбилы поднимая густую пыль.
     
    Fresh Storm и opelevod нравится это.
  4. opelevod

    opelevod Уважаемый

    что-то мне не нравится это:" ЕСЛИ вокруг будет спокойно", то есть если стреляют одиночными,а не очередями, то спокойно....:-X
     
  5. рамазан

    рамазан Эксперт

    В данный момент все спокойно, но отношения с грузией более чем натянутые поэтому что будет дальше неизвесно Думаю не подумав написал. Последние несколько лет вроде нормально было НЕ БОЙТЕСЬ.
     
  6. opelevod

    opelevod Уважаемый

    да я шучу конечно..СПСБ. за инфу.
     
  7. GorA

    GorA Старший механик

    Ездил в том году в Анапу-расход с кондюком 5,8 по компьютеру, по факту 6. Скорость 120, в населённх пунктах 70, пробка в Миллерово до 20.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Странно, а почему на пятой при скорости 110-120 км с постоянным контактом с педалью газа на БК показывает расход 7,1 на сотню? Что это могет значить?
     
  9. GorA

    GorA Старший механик

    Это средний расход. У меня после города, на трассе 5,8 появляется где-то километров через 100! А если ехать на 5й 60-70 то расход 4.9-5.0.
     
  10. пленку на капот обязательно, позавчера ехал в Сочи с Краснодара, по приезду помыл машину, 2 коцки на капоте, досадно :(
    одно радует, количество участков с реверсивным движением сокращается, сейчас уже 12, может к сентябрю все сделают
     
    Fresh Storm нравится это.
  11. opelevod

    opelevod Уважаемый

    я Вам тоже говорил, что на ровной, длинной трассе расход топлива оч.,маленький ! не верите...:p ,
    за топливо отдал около 5тыс.р. туда-обратно,(Анапа-Мск), самый дешёвый билет на одного на паровоз,не купишь!!
     
  12. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Ну это же замечательно! Я по жизни перестраховщица и лучше перебдеть чем недобдеть, поэтому и в расчет брала воооот такой запас!;) Кстати по этой же причине все же думаю о Кущевской в качестве ночлега. Добрые люди еще и контакты местных дали, тех принять на ночь нас могут. Для поездки я стараюсь реально оценить себя, дабы не стать баластом. Да - стаж приличный, да - опыт приобретался в жестких условиях области, но я никогда не забиралась дальше 700-800 км за один день и в машине, скорее всего, я с дочерью буду одна. Нет, безусловно я не говорю, что на отметке 800 км я упаду под руль;D. Но на вторую часть пути все же я бы оставила поменьше км. Там и джубга и таможня. И до моей Пицунды мне еще пилить..... Может все таки Кущевская?::)
     
  13. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

  14. opelevod

    opelevod Уважаемый

    еше бы близ Воронежа глянуть и пос.Тарасовский. может сделают всё же максималку110км\ч до Воронежа к осени! тогда можно и ночлег переносить подалее.
     
  15. GorA

    GorA Старший механик

    Воронеж- делают объездную, по две полосы в каждом направлении,новые развязки в начале и конце объездной, по Новой Усмани пешеходные мосты. 110 врядли будет- не все развязки и населённые пункты готовы.

    Для GPS- всегда обновляется, я для области пользуюсь:
    Подробная карта Воронежа и области для Навител-http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=18017164#post18017164
     
    opelevod нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Может я не права? Обьясните бестолковой!::) Не лучше ли проехать по времени в первый день на 40 -60 мин. дольше и кусок с серпантином оставить на свежее утро? Меня беспокоит наша ночевка. Миллерово уж слишком близко получаеться и мы делим дорогу на равные куски, но совершенно не соизмеримые по сложности и времени. А если мы застрянем на таможне? Ну а вдруг? Мало ли чего. У нас Патриарх сегодня приезжал, выезды с улиц на центральную площадь из поселка перекрыли. Хорошо гайцы не местные, и мы просочились огородами, а то не видать нам утренника! Вот просидим мы в очереди и ку-ку?:D
     
  17. Поддержу, лучше вам по прямой дороге проехать как можно больше.
    последний мой антирекорд от Краснодара до Сочи 8 часов, из них 2 часа просто в пробке на реверсе простояли.
     
  18. opelevod

    opelevod Уважаемый

    да я не против! хватит "пороху",- пройдем как можно дальше. хорошо что люди помогают советуют, с тех мест. когда под Анапу езжу,тоже большую часть (до Аксая) еду в первый день пока силы свежие.
    посмотрим как дело пойдет, может до Кущевской прям долетим:cool: на раз..
    эх если б 110 км/. разрешили! ведь так все и едут 110-120, так чего не разрешить,дорога широкая?
     
  19. GorA

    GorA Старший механик

    Похоже Воронеж надо Вам проезжать рано утром или ночью. Сегодня на въезде-выезде со стороны М4(с юга) пробки-и это ещё народ на юг не поехал! Висит объявление:.....работы по реконструкции до 11.2012. Но ближе к поездке уточните. На разных форумах М4 подробно описывают. Да, ещё антирадар не помешает-любят у нас в области переносные радары.
     
  20. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Вина Абхазии. Сколько литров меда и абхазского вина разрешено вывезти туристу? В Абхазии очень вкусный горный мед, а также чача и вино (конечно, если это натурпродукт, а не подделка). И любой турист хочет привезти из Абхазии такой сувенир, а также аджику, копченый сыр (он не портится в дороге), прополис и эвкалиптовый веник для бани.
    Однако существуют некоторые ограничения на вывоз из Абхазии продуктов питания и напитков. В данном случае мы говорим, скорее, не о вывозе этих продуктов из Абхазии, а о ввозе в Россию. Дело в том, что наличие данных продуктов на абхазской стороне не проверяется. Подтверждение тому Вы найдете на многочисленных форумах, посвященных отдыху в Абхазии. Пропускной пункт на абхазской стороне Вы пройдете без проблем. А вот на российской стороне могут возникнуть затруднения. Здесь действует правило "не пойман - не вор". Естественно, не стоит переходить границу, неся наперевес мед и галлоны вина. Мед, вино и чачу Вы сможете вывезти из Абхазии. В пределах разумного, конечно. А вот в Россию ввезти - проблема, за этим наблюдает санитарный контроль. Количество меда, которое можно без проблем провести через границу варьируется от одной до двух бутылок (по 1,5 литра каждая бутылка) на одного туриста. Примерно такое же количество вина разрешено к вывозу на одного туриста. Нельзя вывозить прополис, самшит и эвкалипт. Поэтому советуем Вам в летние сезоны воздержаться от провоза через границу известных эвкалиптовых веников. Зимой, как правило, таможенный контроль менее строг.
    Ограничения на российской таможне вводятся по карантинным соображениям. И распространяются на продукцию, продаваемую с рук: домашний мед, вино, чача и пр.
    Например, если Вы будете вывозить абхазские заводские вина ("Лыхны", "Чегем", "Букет Абхазии" и пр.) или коньяки ("Айнар", например), мед в заводской упаковке, ограничения на этот товар распространяться не будут. Но ни один заводской продукт, конечно, не сравнится с настоящим домашним вином и горным медом. Хотя надо уметь отличить натурпродукт от подделки. Мы посвятили отдельную главу тому, где можно приобрести настоящий мед, вино и чачу.
    Мораль: можно вывозить и мед, и чачу, и вино и сыр, но осторожно и на дне сумки.
    С сайта http://www.super-apsny.narod.ru/advices0.html#50
     
    Андрей Коваленко нравится это.