В Абхазию на Volkswagen Поло

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Olga190rus, 22 мар 2012.

  1. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Простая автомобильная рация, с чем таксисты ездют. У меня была Alan. Дальность действия у нее небольшая. В эфире можно услышать все что угодно. ))) Дальнобои между собой общаются постоянно. Если в эфире тишина, сам спрашиваю у встречного тяжеловоза. как там дорога. Он на ближайшие км 50-70 тебе скажет. Ну и сам в ответ рассказываю ситуацию на дороге.
    Ну и конечно общение между собой (машинами)
     
    serg нравится это.
  2. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Так а чего боятся то? Подальше в поле с вечера заехал. Утром пораньше встал и в путь. Ночи там темные.
     
  3. serg

    serg Уважаемый

    Ночевать в машине лучше у поста ГАИ (не так и дорого), сейчас не знаю, раньше 100р/ч. Ну и не реклама, на некоторых Газпромовских заправках так можно делать. Ещё есть мотели с платными стоянками, можно туда заехать и ночевать не в мотеле, а в машине, платишь только за стоянку, в том году тоже 100 р/ч было, ну энтот вариант для таких бедолаг;D как я, у кого денежка большая можно и по другому ехать.
     
  4. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Дело было не в деньгах, а в самом отдыхе в палатках на природе, с костром... Спать в машине вообще не вариант
     
  5. serg

    serg Уважаемый

    Да я тоже не про деньги, я про безопасность. Рассказы про разбойников с большой дороги, к сожалению не сказки. Когда едешь несколькими машинами, то конечно немного проще. А костёр и палатка это здорово. Но и походный, а не туристический вариант путешествия на нашей машинке тоже интересен. В этом году к отпуску хочу придумать вариант столика: одна половина лежит на открытом багажнике, вторая стоит на откидывающихся ножках, ну и пару раскладных (рыбацких) стульчиков. Ну это как говорится пока задумки.
     
  6. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    На рациях сидят все "не бритые дядьки" , свои тёрки у них. Про гайцов дальнобою всё известно, где стоянки, где обеды почти по домашнему, где любовь на продажу и почём.
    Дальнобой это образ жизни! Зона действия у раций разная ( от стоимости ) Удобная штука в дороге.
     
  7. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ночевать в поле или под кустом, действительно опасно. может шпаны какой там и не будет, но простые местные тоже не в восторге ,что вы изви-сь какаете и сорите на их земле. горит степь от костров. и доказывать ,что вы не ка...те и НЕ сорите им бесполезно. их понять можно ,ведь сами видели что в кустах у трассы. по-этому нам ешё в 2003 году казачки объяснили,что спать нужно в отеле,или проситься в любой дом(могут бесплатно пустить) или на АЗС,посту ДЛС. иначе можно остаться без палаток и без денег.
     
  8. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    На всём протяжении дороги сервис по найму ночёвок отлажен. Вечерами выходят сдатчики жилья с плакатами и терпеливо ждут. Цена у всех почти одинакова, над головой крыша, авто на стоянках ( во дворах) что ещё нужно путнику!!
     
  9. opelevod

    opelevod Уважаемый

    это да, но только около населен.пунктов и не поздно вечером,-после 22.00 вообще проблема.
     
  10. Dog767

    Dog767 Механик

    Однозначно дальняя поездка очень серьёзный вопрос и подходить к нему нужно соответственно, тему ночёвки надо продумывать до мелочей за ранее, чтоб не возникло форс мажерных обстоятельств.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    мне попался справочник Безопасный маршрут Росийского союза страховщиков. Черноморское побережье. Там есть телефоны и адреса гостиниц на всем пути. Думаю, что можно забранировать. Я позвоню и узнаю. Давайте определим хотябы город.
     
  12. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ну города наверное Аксай, Ростов, до них 1000 км. от Москвы.с ночи или рано рано утром выедем,можно в обед- вечер добраться. но в сам, незнакомый город лучше не заезжать,это трата времени и общение сДПС . а вот не далеко от трассы и в стороне от города лучше всего. в ине-те есть маршрут-легенда от дальнобоя, можно скачать,-это лучше чем от союз страховшиков. летом маршрут пополнится обновится.кафе,посты,камеры-радары,отели,шашлыки,подставы...
    звонить надо уже с дороги, часа за 3-5,тогда может "подождут" в отеле. а звонить заранее,за неделю за3 дня- бесполезно,они пообещают ,но будут клиенты ,-поселят ИХ ,это-же бизнесс.
    давайте лучше определим,конечный пункт,цены в том регионе на еду-жильё и месяц выезда ну и команду конечно.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Я бы хотела 1-3 сентября стартануть. Ориентируюсь на Пицунду. Там потише, народу поменьше. В инете есть множество вариантов. Отели, гостиницы, мини-гостиницы, санатории, кемпенги, частный сектор. На вкус на цвет!
     
  14. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Вообще там все очень близко. Города маленькие. От границы до Пицунды как от МКАДА до Мытищ, а до Гагр как до Пушкино. В принципе то нам не обязательно там тусить вместе. Это ж по желанию. В идеале нам надо приехать и уехать вместе.
     
  15. opelevod

    opelevod Уважаемый

    э-э-эхх ! опять "нам необязательно тусить вместе" облом...::) шютка..
    не я про цены спросил так, как тоже на новые места не против поехать и надо знать что там да как.
    это здорово ,что там всё рядом можно много чего успеть облазить осмотреть. это я по черноморскому берегу уже понял ,-думаешь далеко а разогнался и уже приехал .. это не Москва то пробка то светофор.
    начало сентября меня устраивает,надо начальство еще упредить о планах на отпуск. в сентябре народу должно быть меньше конечно на отдыхе. ладно Вы пишите если будут какие то новости изменения,пожелания. я тоже буду готовится...
     
  16. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Да нет что ты я не против. И отель может быть один, почему нет. Я видела такие чудесные домики, бревно цилиндрованое, 2х этажные, на две семьи. Чего то 700 руб в сутки. Я завтра посмотрю и напишу. Там и стоянка была. Я то с дочерью еду. У меня питейно- увесилительная программа сильно урезана. Боюсь, что со мной скучно будет!
     
  17. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Ващет в основном "небритые дальнобойщики" увиливаются от милых дам...:-X
     
  18. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Тоже этим летом обязательно поеду в Абхазию, всей семьёй.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    FOX$$$! А может с нами, в сентябре?
     
  20. Sap1978

    Sap1978 Младший механик

    Я готов и сентябрь месяц удобный, вот тока место отправления??? ?