В Абхазию на Volkswagen Поло

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Olga190rus, 22 мар 2012.

  1. Hunter 4x4

    Hunter 4x4 Активный участник

    Продолжу.........но мы не из робких решили всю ночь будем искать но найдем...."Песчаный Берег". тем более там авто кемпинг... а у нас всё есть.
    Едем по Пицунде стоит молодежь на спорт карах)) РЕбята где песчанный берег? В общем две девченки пьяные в хлам нас проводили на своем авто до пляжа за что мы им благодарны))... ДАльше находим кемпинг 500 руб выбираем место оперативно все ставим надуваем разжигаем и в море ночью... на море полный штиль тишина берег песок красота.....покупались благодать. РЕшили спать не ложится т.к скоро появится Абхазское солнце))) Достаем удочки...смотрим пришли рыбаки и с берега достают сеть мы к ним.....чего только не было в этих сетях и огромный агресивный краб...и дракончики и скорпиончики и морские языки.... в общем все колючие и ядовитые. В обед стало жарко и мы поехали на экскурсии в Афонску пещеру очень там красиво опускаешься на метро вниз и попадаешь в огромную самую большую пещеру с озерами и сталактитами ночью пошли на Ибицу дискотека на пляжУУУ потусили запивали Чачей и сладким вином... танцевали вокруг костра. а утром вернее в обед отправились на поиски рая...Сначала на машине потом пешком потом холодная пещера и вот мы в красивом месте с родниками и огромными деревьями.... Я два раза подряд попадал под лишение сначала сплошная потом превышение на посту ДПС в два раза.....Добрые у них Гаи отпускали деньги не брали. А вот наши злые денег не берут боятся ))) перед Краснодаром делают дорогу она уже есть новая, но знаки там 40 я шел 112 км остановили написали протокол мол лишение вот вчера позвонили 18 окт суд над мною (((
     
  2. Hunter 4x4

    Hunter 4x4 Активный участник

    Скала и пляж
     

    Вложения:

    • DSCF2652.JPG
      DSCF2652.JPG
      Размер файла:
      127,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • DSCF2782.JPG
      DSCF2782.JPG
      Размер файла:
      110,2 КБ
      Просмотров:
      46
  3. Hunter 4x4

    Hunter 4x4 Активный участник

    А еще мы видели диких дельфинов черные они))) Рыбаки на них жалуются что они у них рыбу воруют из сетей и рвут сети))) а еще там есть красивый риф в море метров 200 от берега с маской там красота рыбки рыбы и скалы с водорослями.... прикольно кто не знает что там риф смотришь посреди моря стоит мужик в полный рост и рыбачит как в фильме брильянтовая рука....кстати один эпизод где они рыбалили снят на скале Киселева что в Туапсе. мы там тусили в 2012 году.
     

    Вложения:

    • DSCF2653.JPG
      DSCF2653.JPG
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      28
  4. сергей724

    сергей724 Механик

    А я в этом году ездил два раза на чёрное море.Первый раз в Июле,жили в Лермонтова в гостинице за 500р с человека,жена ,дочка,племянник,и внучка.С начало тоже собирались в Абхазию но почему то передумали,не захотел крутиться по серпантинам,да и очень много раз бывал там .В Лермонтова есть все развлечения для отдыха,но сам пляж плохой камни,и мы ездили купаться в сторону Новомихайловки примерно км5 там есть пионерский лагерь Чайка и база отдыха Жемчужина,также по побережью есть авто кемпинги 250р за палатку и 50р с машины.Пляж там отличный песочек и не сильно глубоко,для детей самый раз.Машину ставил за гостиницей на стоянки, в общем я её не видел,на четвёртый день своего отдыха мы не куда не поехали и после обеда лижу я в своём номере наслаждаюсь кондиционером, сквозь сон слышу дребезжания брилка сигнализации подскакиваю и бегом всем семейством до машины.Прибежав к машине мы не чего существенного не увидели,всё моргает,пищит на брилке высвечивается удар и не кого нет.Машина на месте,рядом ещё три машинки стояло.обошёл несколько раз вокруг, обошли и не чего не нашли. пошли в номер а у самого голова думкой забита что могло спровоцировать на сигнализацию? Лёг...не лежится ,встал пошёл обратно осматривать,нахожу на полу маленькие осколки стекла от разбитого пузырька одеколона ,осматриваю ещё раз машину и на хожу на крыше своего авто вмятину и потёртость лака тут у меня всё настроения к отдыху упало.Собрали манатки и поехали домой.По приезду домой отогнал к спецам ,с одной стороны салона подорвали обшивку потолка что бы под лесть к вмятине и всё выровняли а потёртость лака от полировали.Обошлось всё в 3т руб.На этом успокоился и решил что надо поехать ещё раз куда не будь отдохнуть.Через месяц в конце августа 28 числа решили поехать в Крым,так как мы там ещё не разу не были а все его так хвалят.Вечером выезжаем примерно в 21-00.до границе примерно 60км.через сорок минут на границе,заливаю бак до полного.Границу пересекли удачно за один час,сразу меняем деньги на ихние гривни и в путь дальше Новоазовск-Мариуполь,Бердянск.Дорога не окти латки на латках. местами волнами,подъезжая к Бердянску круг за кругом вижу пост ГАИ на кругу разметка плохо просматривается ,потёртая да и ночь,вобщем у них надо по кругу держатся правой стороны а я с центра на круг и прямо через пост,пересёк сплошную. тормозят, подымаюсь на разборки на пост,дают читать свой кодекс правил,за это нарушения предложили 1000гр на наши четыре.думаю вот это да приехал круто,почесал затылок чья возмёт,ложу в его кодекс наши 500р и двигаю, он посмотрел и мне обратно, раза три туда сюда гоняли не в какую говорю не хочешь я поехал обратно он как обратно,всё токи моя взяла .Еду дальше, в Симферополе был на рассвете там дорога наладелась можно и притопить.
    с Симферополя пошёл северной стороной на Севастополь,в 8ч был в Севастополе,
    покрутился не чего не понравилось природы нет не какой кругом стройки ,бухты.
    Едим дальше на зад южной стороной в сторону Ялты.уже устал, прошёл примерно700км время примерно 11 утра .подъезжаю к Фаросу,жильё нашли сразу,трёх комнатную квартиру за 500гр в сутки на наши 2000р. Моё мнения и сравнения,всё таки АБхазия на много красивей по природе и дешевли чем Крым.Бака хватило примерно на 800км,запровлялся в Ялте,также заправился до полного по 11 гр. на наши по 44 рубля за литр и доехал до самого дома,без проишествий.
     
  5. Stinger

    Stinger Опытный

    Увлекательно. Но мозг взорван синтаксисом и добит пунктуацией..
     
    Сказка, yuzka, Александыр и ещё 1-му нравится это.
  6. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    Интересно. Если круговое движение двух или трехполосное, то тот, кому надо съезжать с него скоро, т.е. на первом или втором съезде, должен заезжать на внешнее кольцо и двигаться по кругу по внешнему кольцу, заранее включив правый поворот. Мне недавно один чувачок чуть в левый бок не въехал (я еду по средней полосе кольца), ему съезжать раньше моего, а он счастливый, жмёт гашетку по внутреннему и пересекая 2 полосы зараз, хочет вправо уйти перед моим носом. Вовремя перестраиваться надо было ему. И не торопиться.
     
    Marlena нравится это.
  7. kos-5555

    kos-5555 Новичок

    Народ 02,08,14 стартую на юга . Желающие есть ? присоединяйтесь тел. 8 913 377 88 54
     
  8. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    может что просмотрел, а откуда старт ??
     
  9. WPS Alexei

    WPS Alexei Участник форума

    13.07.14 - 27.07.14 Казань -Волгоград-Краснодар-Сочи-Абхазия и назад
    На бензин и ночлежки ушло 14 р. (4500 км). Машина зарекомендовала себя только с положительной стороны.. Без кондера и автомата на серпантине не советую... По приезду прошел ТО 1.. заемучился мушек отмывать и битумные пятна... Ездили 3-м с женой и дочкой...3 небольших скола на бампере и капоте, сам закрасил, ничем не обклеивал, стекло целое, штрафы пока не пришли.
     
    Андрей Коваленко нравится это.
  10. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    а как сейчас на границе? долго стоять?
     
  11. WPS Alexei

    WPS Alexei Участник форума

    мы туда 2, 5 часа стояли с 22.00 до 00.30,...обратно быстро с 4.45. до 05.15 (30 мин)
     
  12. Agrail

    Agrail Старший механик

    В этом году тоже с женой в Абхазию ездили, но на паровозе. На машине побоялись, думали, на таможне долго стоять придется. В следующем году наверное все-таки попробуем на машине. Кстати в Абхазии поло почти не встречал, очень редко и только с нашими номерами. По всей видимости абхазы поло за машину не считают. У них нет таких серьезных налогов на импортные авто как у нас, так что за эти 600 тыр они могут себе позволить авто намного выше классом.
     
  13. Marlena

    Marlena Новичок

    а куда в Абхазию ездите? мы в этом году в Карелию на машине ездили - красота!
     
  14. Agrail

    Agrail Старший механик

    В Сухум ездили. Очень понравилось. Красиво, чисто, цены в 2 раза ниже, чем в России. Первое из мест, посещенных мною, куда хочется вернуться.
     
  15. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    вот неужели чисто? был в Сухум 3 раза и всегда грязно, на пляжах вообще то хабарики, то остатки от кукурузы, то водросли то еще что.. последний раз был 5 лет назад, что, стали чистить?
    З,Ы, а так да, Абхазия - тема!)
     
  16. Agrail

    Agrail Старший механик

    Я в первый раз был, так что не знаю, как там раньше было. Понравилась именно чистота, на пляжах, на улицах, везде. Урны стоят через каждые 100 метров даже на пляже. В России такого нет.
     
  17. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Почему нет? Есть!,В Анапе в том году стояли здоровые урны на пляже! И тоже часто наставлены.
     
  18. Agrail

    Agrail Старший механик

    Был я в Анапе, и как раз в прошлом году... Хз, может в Абхазии и не везде так хорошо, а в России не везде так плохо. Говорю, что видел сам.
     
    ПАВЕЛ31 нравится это.
  19. Reset

    Reset Проходящий

    Сейчас отдыхаю в Лазаревском, есть чистенькие пляжи, есть и не очень. Вчера целый день катались по Абхазии, да аналогично по чистоте, где-то следят за чистотой, где-то ни одной урны, мусор кучками по пляжу (Гагра, Пицунда, Лидзава). На таможне, кстати, туда-обратно по 10 мин.
     
  20. klad-v

    klad-v Новичок

    Два года подряд, в июле, ездим с семьей в Абхазию, на границе минут 30-40, цены адекватные, море чистое. Хотя по сравнению с прошлым годом, абхазов русские туристы уже избаловали. Неделю назад ездил в Грузию, семью брать побоялся, как оказалось позже зря, принимали отлично. Машина показала себя хорошо.
     
    ПАВЕЛ31 нравится это.