В Абхазию на Volkswagen Поло

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Olga190rus, 22 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    В начале сентября собираюсь в Абхазию, в Пицунду. Ищу с кем бы поехать. Красивейшая природа, приятные люди, теплое море, вкуснейшие фрукты. Планируйте отпуска, собирайте информацию, спишемся- созвонимся и махнем! В Турцию мы и на пенсии успеем! Место отправления Москва.
     
    Sap1978 и F0X$$$ нравится это.
  2. Evg3ny82

    Evg3ny82 Новичок

    Интересная тема! Примерно 1800 км?! Двое суток в пути! Интересно, а для въезда на территорию абхазии, какие то документы надо оформлять?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Ну примерно, да. 1800. Может даже и поменьше. 2 дня это с ночевкой и осмотром достопримечательностей, не напрягаясь. Говорят, что до Краснндара реально за 9 часов. Там переночевать и еще 4 часа и на границе. Границу пересекать лучше в будни и вечером. Занимает около двух часов. Но с сентября может и быстрее. Все таки в Абхазию с детьми в основном едут, а 1ое сентября еще никто не отменял... Пост круглосуточный! ВАЖНО! На территории Абхазии не действует наша страховка. Для получения стахового полиса нужно обращаться к местным страховщикам. Например Абхазгосстрах. Загран паспорт также не требуется.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Смотри в инете. Много отзывов и советов. Завтра укажу источники и ссылочки сброшу.
     
  5. nikin75

    nikin75 Новичок

    Если в Гагру поедете, могу телефончик подкинуть, два года подряд в этом месте отдыхал.
     
  6. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    М-4 ДОН сильно загруженная трасса. Для дамы будет сложно увиливаться от не бритых дальнобойщиков.Там очень жёсткая жизнь!(на трассе)
    Бархатный сезон это хорошо, из окна поезда! Будет очень сложно! Готовы ВЫ к этому?
     
  7. Антоша

    Антоша Участник форума

    Был в Гагре пару лет назад - лучше всяких ТурцийЕгиптов в 1000000раз!!!! Природа - закачаешься!!! Ездили на машине, правда с заездом в Воронеж(к родственникам). Граница у нас заняла не больше часа, к сожалению не помню во сколько пересекали, вроде ближе к обеду. Страховку оформляют прям на границе. Кстати там есть дьютифрии)))))), цены правда ломовые, но он есть). Народ дружелюбный, все покажут-расскажут. Очень рекомендую поехать на экскурсию в горы на уазиках - не пожалеете!!!. И что самое главное, на мой взгляд - там полупустые пляжи, не то что в Анапе..... И море - почти прозрачная вода, гараздо чище чем Российское побережье!
     
  8. Антоша

    Антоша Участник форума

    Еще вот супруга напомнила, что пока трассу до Сочи не построили, то придется ехать по серпантину. И с Краснодара до границы за 4 часа точно не доехать. Т.к. 150 км по серпантину, ехать придется часов 6
     
  9. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    От Краснодара до Адлера серпантинить больше чем 150 км. Точно не помню, от Джубга до Сочи наверно 150 км. плюс от Краснодара 100 итого
    250 км вся дорога Краснодар-Сочи.
    На легковом авто конечно будет свободнее, устал кружиться - отдохни ( на стройке )Шучу. Вся дорога в ремонтных работах. Золотой мост в Ростове с вечными пробками.После Туапсе если попадёшь за Камазом,..... нет слов один ДЫМ. Обогнать нереально , всё кругом зарисовано сплошняком и Гайцы ждут неместных ( очень любят Москвичей )
    Прошлым летом знакомый ездил отдыхать на море, приехал одни радостные эмоции, но следом прилетели письма счастья более чем на десятку тыров! Он был рад в двойне!! У него большая, красивая ,скоростная машина и он не ограничивал себя в плане скорости.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Olga190rus

    Olga190rus Участник форума

    Ну мальчишки жути-то нагнали! А вы на что? Я и за компанию зову, наверное, не просто так! Когда идет несколько клубных машин, проблем становится гораздо меньше. А одну, маленькую каждый обидеть может. А потом это же ПУТЕШЕСТВИЕ! Можно, конечно обойтись и без "не бритых дальнобойщиков", а на каблуках цок-цок к самолету и цок-цок из самолета до такси. Красота! А понаблюдать как меняется природа. Чтоб дочь запомнила, чтоб это было СОБЫТИЕ! Сложности есть, но риск не большой. Можно еще раз продумать, просчитать, свести возможности неприятностей к минимуму, а удовольствие к максимуму. То что лично я читала меня не пугает, настораживает да, требует подготовки да. Но мы же не пердуны на оплоте утилизации отечественного автопрома!
     
    Сказка, Bestsellerz, Fresh Storm и 2 другим нравится это.
  11. Evg3ny82

    Evg3ny82 Новичок

    Сильно сказано!!! )))))
     
  12. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Странная закономерность- гороховый суп люблю, пу... редко. Наверное что то не так. А может столько видел страшилок на дороге что и пу... не
    хочется!
    На этом "оплоте цивилизации отъездил много" было время рад был этому!В двадцать восемь лет купил себе годовалую 2105 организовал тур. Чимкент-Воронеж на трёх машинах, один бы точно не поехал! Спору нет очень впечатляюще! Только на третий день пути ноги согнулись как у карлика.
    Вам уважаемая Ольга добрых дорог, без не бритых дальнобойщиков не обойтись, за МКАДом начинается Россия и суровые будни-выживаемости в этой жизни.
     
  13. Dog767

    Dog767 Механик

    В прошлом 2011году я с женой гонял на побережье на четырке. На море побывали в первые , т.к. был конец августа трасса была загружена в одну сторону точнее от туда. Планировали изначально ехать на машине до Джубги там заночевать ( т.к. ехать 1100 км, дорога заняла 13 часов в общем) далее махнуть в Абхазию потому как загран паспорта не требуется просто пройти таможню. В общем ,короче, говоря машина стояла во дворе на стоянке все 8 дней нашего отпуска, т.к. та ездить на ней не реально, ДПС лица кавказской национальности развод на долбаных серпантинах конкретный, и разговор короткий. В итоге в Абхазию мы поехали в качестве экскурсантов на заказном автобусе, маршрут- Гагра, Пицунда, оз. Рица, монастырь нов. Афон, пещера сталоктитов... В общем впечатления негатив полный , на машине ехать не реально можно пешком назад прийти и без жены . Наш российский брат там никто ,автобус наш там никто не трогал он был с абх. номерами, А с нашими ном-ми там ловить нечего, мой совет хочешь посмотреть Абхазию езжай на автобусе и не испытывай судьбу ИМХО.
     
    burs2 нравится это.
  14. Oleg_26_rus

    Oleg_26_rus Участник форума

    Я за!!! держите в курсе сам хотел поехать !!! Обязательно держите в курсе!!!!
     
  15. Oleg_26_rus

    Oleg_26_rus Участник форума

    и кстате нормальные там менты правил вобще не знают ни менты ни местные водилы так что все ровно))))
     
  16. Oleg_26_rus

    Oleg_26_rus Участник форума

    я Живу в ставрополе уже 18 лет и тут кавказцев в разы больше чем русских и что дальше нормалиные люди ну своеобразные, со всеми можно всегда договорится главное уметь говорить и думать что говоришь!!!!
     
  17. opelevod

    opelevod Уважаемый

    "Говорят что до Краснодара реально за 9 часов". если от Москвы, то это не правда.
    минимум часов 15-16, в хорошую погоду, без пробок, без остановок- ну если пописать во время заправки авто! до Краснодара примерно 1400+-50 км. пробка в "пос.Тарасовский" 100% будет и не только там. разрешённая скорость для легковой на м-4 ДОН 90км\ч. 110 км\ч только в Мос.обл.немного.
    "где попало" останавливаться на скоростной нельзя, где можно там уже занято. для ночёвки мест не много и не очень хорошие,даже для мужика. к туалетам у трассы даже не подходите, они переполнены. отдых на авто конечно это здорово,интересно и не дорого. НО всё рассчитайте, спланируйте. лучше ехать в четыре руки,меняясь и без остановок. возьмите с собой авторегистратор, для спорных случаев с местными ДПС. помогает.
    p\s по приезду в конце августа 2011 из Анапы 1480км, в пробках, ночью под дождём ,зарекался"ВСЁ только самолётом",но вот снова тянет. с удовольствием поеду за компашку.
     
  18. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Я ездил с семьей в прошлом году. Ездили на двух машинах. Дорого в одну сторону 3000 км. Ехали три дня. Ночью разбивали палатку в поле и спали. Правда не по Дону ехали. Все колхозами. Еще в придачу у нас рации были. Все дальнобои на рациях сидят. на одной волне. Так мы всю дорогу были в курсе что и как. Ни одного штрафа в обе стороны. На машине очень нравиться ездить. А дети были просто в восторге.
     
    F0X$$$ нравится это.
  19. serg

    serg Уважаемый

    Вопрос не с тему (простят модераторы), но что за рация. В отпуска катаюсь, понимаю, что хорошая вещь. И как это в курсе были: про гайцев всё слышно? И как это передаётся, что слышно в эфире?
     
  20. Dog767

    Dog767 Механик

    Ребята и девчата совершили подвиг , ночевать в поле ,вы не из робкого десятка.