Второе письмо в Volkswagen Group Rus

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем kolba-60, 25 авг 2013.

  1. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    В новой Калине в максимальной комплектации есть все то же самое, что и в Хае-Премиуме плюс дневной свет, датчик дождя, датчик света и штатная навигация. Цена 490. Мотор не стучит, шумоизоляция присутствует.
     
  2. kas_nu

    kas_nu Эксперт

    Ну все, господа, пора закрывать этот сайт, и пересаживаться на Калины!!!:D
     
  3. MefistoF

    MefistoF Старший механик

    Защитники Ваза и те кому не нравится Поло, чтож вы катаетесь на Фольксвагене?
    Калины же такие хорошие, есть всё и цена ниже...и шумка лучше...и навигация даже есть....

    Честно говоря не понимаю я таких людей,которые покупают вещь,"носят её" и её критикуют...ладно бы Фольксваген опускать и машину гнобить, но вы заодно и себя дураками выставляете: вот мол я дурачок, сделал хреновый выбор( и не надо говорить что выбора у Вас не было ;D ), купил такой хреновый Поло, а мог купить Калину....
     
  4. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Для Калины, пусть даже с новой "мордочкой" - это заоблачная сумма.
     
  5. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    А надо нахваливать? Вот у меня двери гремят, педаль тормоза звенит, в подвеске что-то щелкает на кочках, правый передний динамик вибрировать стал на басах при небольшой громкости, а я должен Фольксвагену диферамбы петь, ах, какая отличная машина, да?

    Так и есть. Признаю, повелся на громкое имя, думал, куплю иномарку от известного бренда, хорошую, качественную, комфортабельную. А по факту получил обычный отечественный автомобиль с присущими ему косяками, только на 150 тысяч дороже
     
    Александыр нравится это.
  6. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Это в максималке, т.е. пооснащеннее, чем мой хай-премиум АТ. Да и речь не о том. Я всего лишь ответил на утверждение о том, что в ВАЗах нихрена нет :) А тут, видишь, обиженные фанаты дас ауто вон уже во враги записали :)
     
  7. kas_nu

    kas_nu Эксперт

    Александыр, я не говорил: ". Цена 490. Мотор не стучит, шумоизоляция присутствует."
    Полностью поддерживаю. По моему, Лада должна стоить не больше 200 тыс.
     
    dbrnjh, mr.bike, opelevod и ещё 1-му нравится это.
  8. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    Странные вы, кто говорит что лучьше Калину, что там все есть и даже больше, что она дешевле, что лучьше бы ее, что не скрепит... и все как-то забывают про постоянно текущие амортизаторы, про постоянно текущую (в самых, мля!, неожиданных местах!) систему охлаждения, про постоянно вылезающую ошибку ABS, про гниющие после первой зимы поводки дворников, про хренвтыкающиеся передачи... знаем, плавали.. тут у ПОЛО скрепит, тут стучит - но реально ничего не отказало (в массе своей у владельцев). А у меня такого
    нет (( вот за 11000 пробега - один раз не смог опустить стекло водительское, через 5мин попробовал - опустил. всё.
    Я на ПОЛО - езжу каждый день по своим делам.
    А на Калине - 50% времени ездил по ЕЁ делам , то за запчастями, то в сервис, то забрать то отдать..
     
    Agrail, Rom899, opelevod и ещё 1-му нравится это.
  9. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Хмурый, все логично. Что Калина, что Поло, собраны в России, качество нестабильное. Вот у тебя Калина ломалась, а Поло - нет. У меня - наоборот. Калина проехала 75 тысяч, кроме штатных регламентных работ за все время заменил рейку (3500 р), опорные подшипники (не помню сколько, тысяча может), датчик АБС один купил (450 р). Ничего не течет, масло не жрет, ТО выполняю раз в 15 тыс.км. Т.е. за несколько лет на ремонты потратил копейки, и ни разу она не встала так, чтоб не поехать. А Поло сновья гремит дверками и скрипит бархотками, педаль тормоза гремит с 3 тысяч пробега, в подвеске что-то пощелкивает. Машине чуть больше трех месяцев. Да, щетки скрипят. Оригинальные, на НОВОЙ, блин, машине.
    Т.е. Поло - такая же лотерея, как и ВАЗ, кому-то достается нормальная исправная машина, кому-то - не очень
     
    Александыр нравится это.
  10. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Просто Россия слаба на защиту прав потребителя,а слово суд вообще в стопор вводит .Но тем не менее, когда видишь красивую элегантную красавицу с шильдиком VW ,я думаю что у всех глаза разбеглись.Но поедив,привыкнув начинаешь понимать что что-то здесь не так.Вроде иномарка,если можно так назвать,а качество для класса В вроде и нормальное,но только для класса В ,не больше.И теперь у меня вопрос:
    ведь многие знали что такой класс машины,зачем тогда покупали,сами повелись на красивое.Хотели что бы хлеб с маслом да еще и с икрой.Зачем тогда ныть,и утверждать что машина за 500000 очень и очень плохая.Кому теперь судить ее.Новичку бесполезно он загорелся,вы остыли и теперь вас не обманишь.Есть такое хорошее слово - "сам дурак".Я всех попрошу ,не надо ничего ни кому утверждать и доказывать,все классы машин имеют свои болячки,похлеще нашего родного и любимого Полика.:-*
     
    K@NoNiR и Spec нравится это.
  11. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Причем тут класс? Класс характеризует РАЗМЕР автомобиля. Вон БМВ-1 тож, наверное, к Б-классу относится, и что, ты считаешь, что у ней тож должно что-то греметь или скрипеть?

    Я вот знал, какого размера будет автомобиль, как он будет разгоняться, сколько будет потреблять бензина и как будет оснащен. Это я прочитал в характеристиках. Потом прокатился на тестдрайве, почувствовал, как едет, услышал, как работает двигатель на разгоне. Все это меня устроило. Это как раз есть характеристики и технические особенности автомобиля. Но вот проявляющиеся уже в процессе эксплуатации шумы, стуки и скрипы - это есть НИЗКОЕ КАЧЕСТВО, Не должно ничего стучать и скрипеть ни в дешевом авто, ни в дорогом! Даже в самом дешевом Матизе за 180 тысяч ничего греметь не должно! Дорогой автомобиль от дешевого отличается оснащением, мощностью двигателя, статусом, плавностью хода, размером салона. Но, блин, двери в ЛЮБЫХ авто не должны греметь! Моторы не должны стучать. Подвески не должны щелкать. Владелец вообще не должен самостоятельно изучать конструкцию, лазить что-то смазывать, подтягивать и менять. Он должен эксплуатировать автомобиль согласно инструкции и своевременно пригонять его на СТО для проведения техобслуживания

    Мне кажется, тут стоило бы выбирать выражения. Недовольство отвратительным качеством - это не нытье, а вполне естественная реакция покупателя. Нравится хамское и наплевательское отношение производителя - да ради Бога, можно молчать. Мне не нравится. И я не ною, а рассказываю все как есть, дабы тот, кто еще не купил это "дас ауто", прочитал и задумался. И не только на форуме. Вчера вот страховая не хотела согласовывать стоимость ремонта с аналогичной аргументацией - что ж ты хотел, у тебя же не вип-страховка, ты нам всего 35 тысяч заплатил. Пришлось объяснить, что во-первых, я заплатил и я потребитель, закон на моей стороне, а во-вторых, это не такие уж маленькие деньги. В общем, сейчас автомобиль уже находится у ОД. Точно так же буду требовать устранения всех косяков на ТО-1. Не потому что я такой склочный нытик и не потому что мне самому сложно натереть мылом бархотки или побрызгать силиконом опору. Несложно. Но я купил НОВЫЙ автомобиль за НЕМАЛУЮ для меня сумму, почему я должен утереться и молча терпеть?
     
    Rom899, Александыр и Dimmen нравится это.
  12. Владимир2012

    Владимир2012 Эксперт

    Тимур,эти слова не к тебе лично,ни чего личного,просто тема бесконечная и все по кругу.Все ,автомобиль куплен,назад дороги нет.А убеждать тех кто еще не купил VW это просто бесполезно,все равно они его купят.А по мелочам нам всегда приходится заниматься с машиной какая она бы не была,только вот расходы разные.
    Мне лично радует в этой машине только кузов,действительно хорош в плане антикоррозийности,я доволен.У меня сейчас нормальное авто,пускай с переделками но я доволен.
     
  13. pstat

    pstat Старший механик

    С чего-бы, чистый С, и цена от 895 до 1200 без допов, и эта модель никогда не позиционировалась как бюджетная, цена очень адекватная, хотя-бы исходя из динамических характеристик (не сравнивать с I30, CEED за 800 т.р.). С чего бы ей скрипеть? А вот у КИА Соренто, например, парприз и обивка дверей то-же из жесткого пластика и скрипит не меньше Поло. И чего, надо от этого их к Калине приравнивать ?
     
  14. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Представляешь, я как и многие из тех кто купил Поло-седан, даже и не знали что это за ЗВЕРЬ. Черпал инфу из рекламных буклетов, а там никто не написал, что в машине зимой - НЕ АЙС !! Что с мотором не АЙС ! Что ЛКП- не АЙС ! И на мой взгляд этих АЙСов в моём ТРЕНДЕ - много!

    А никто ничего и не доказывает, представь, что ты мне будешь втирать, что Поло-седан это машина КЛАСС. Я отвернусь, посмеюсь, и подумаю - как ТЫ далёк от истины! Поймёт только тот , кто имеет этот автомобиль. Кузов хорош, слов нет! А кого сейчас удивишь оцинковкой? Уже и на всеми ЛЮБИМОМ ВАЗе , деталей из благородного металла - придостаточно!Дискуссия идёт о проблемах этого автомобиля, что бы мы с тобой излили накипевшее, а чел который собирается приобрести этот автомобиль, был в курсе того что он прикупит!А может ему повезёт!

    Про то и речь!! С чего бы скрипеть БУМЕРУ?? Там за автомобиль полностью в ответе!! Вот бы и нам так!!

    А я против этого! Почему я должен этим заниматься??? Придумывать защиту на резонатор? Лепить уплотнители на капот? и т.д. Если уж создавали автомобиль ДЛЯ РОССИИ, бога ради помните о дорогах в этой бескрайней России, с изобилием грязи и суровой зиме, помните что фонари на ночных дорогах только в Белокаменной (ближний свет уж явно слабоват)!

    Масса вариантов! Пока ещё купцы ходят, взять и продать. ( всё чаще эта мысль летает в голове )
    На то он и КЛУБ, общение и выражение СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ ещё никто не отменял!!
     
    Rom899, Tim_111 и kas_nu нравится это.
  15. MefistoF

    MefistoF Старший механик

    Ребята, VW удешивил авто, на чём удешивил? На качестве материалов! Пластик дубовый поэтому и скрипы, был бы мягкий как на гольфах,жеттах и т.д. срипов бы не было...и так можно продолжать дальше!
    Машина за такие деньги адекватная, хотите без скрипов, заплатите больше денег...

    P.S. скрипы после года эксплуатации прошли...
     
  16. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    И на качестве сборки. И на контроле этого качества. И на самой конструкции. И на стоимости разработки и запуска в серию. Проще сказать, на чем не экономили - на рекламе
     
    Rom899 нравится это.
  17. MefistoF

    MefistoF Старший механик

    Ну...этого и стоило ожидать...хотя к конструкции и качеству(общему) претензий у меня лично нет.
    Хотя опять повторюсь: щас нет скрипов, ничего не громыхает, двиг не капризнячает,пробег 41000км. 1,5 года эксплуатации, машиной доволен.
     
  18. opelevod

    opelevod Уважаемый

    Ё- моё,ВАЗ за 490 тыс. этож поллимона:eek:,на 3-4 года.... пока дыр в порогах нет. это ктож может себе позволить? я свою за 400 брал,всё необходимое есть.
    не,я стока не зарабатываю и времени на "житье" в гараже и сервис через день- нету.. честно я не знал,что подушки в ваз стали ставить и стеклод\ики!(тока бы работало). Вы что серьезно про ВАЗ и ПОЛО,или так... играетесь? не видел чела.,кто после самой плохой иномарки ваз купит. щас чудо калину,не часто на дороге встретишь, не обманешь народ. вот уж действительно конструкторы с чувством юмора были
     
    kas_nu нравится это.
  19. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    [​IMG]
    2008 год, где тут дыры?
    Колодки менял два раза передние, задние еще в норме. Первый раз после покупки, потому как штатные пищали, второй раз четыре месяца назад в процессе перехода к отцу в эксплуатацию, чтоб он сам потом не парился. Пробег 74 тыкм
     
  20. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    [​IMG]
    Это Волга 31105 дорестайл, год выпуска 2004. Где тут ржавчина и дыры? Продана 4 месяца назад с пробегом 53 тыкм, колодки не менялись, да и вообще ничего кроме расходников вроде не менялось. Машины эксплуатировались ежедневно и круглогодично, хранение уличное, гаража у меня нет.