Вода в салоне (печка топит машину и др.)

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем MadFire, 19 мар 2013.

  1. Тахир

    Тахир Уважаемый

    наврядли поможет... Машина с подогревом лобача? Если да, то вода попадает по проводу обогрева лобового, находящегося над воздухозаборником...
    Если нет - то всёравно через воздухозаборник... Вариант - ставить типа крыльца над ним.
     
  2. reyder

    reyder Эксперт

    Много раз мылась машина, и попадал в дождь, ничего не протекает, ничего не делал, то есть конструкцию авто никоим образом не изменял.
     
  3. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    У меня с прогревом, при этом ни где не течет. Насчет провода, кто то писал, что просто нужно переложить провод по другому, и вода перестанет попадать в салон.
    Вот нашел Вода в салоне (печка топит машину и др.)
     
  4. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Раз на раз не приходится.. у меня не текла всю осень, а в один день, при переключении с рециркуляции обратно - на коврик пассажира пролилось грамм 100...
    Сразу отодвинул провод - больше воды не видел.
     
  5. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Видимо его нужно как то закреплять, может на скотч двухсторонний, или пластиковыми стяжками к чему то прицепить.
     
  6. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Везёт, что в ваших краях хоть дожди есть... у нас уже природа желтеет от засухи..
    На счёт водительского - даже не знаю, скорее всего дверной уплотнитель пропускает... Но чаще всего на пассажирском - там через воздухозаборник попадает.
     
  7. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Ну так если дело только в уплотнителе, то там всё просто.. а вот порог красили - дверь снимали? Или может порог вытягивали? В первом случае - могли дверь повесить обратно не плотно, во-втором случае могли при вытяжке, согнуть что нить...
     
  8. krabdadec

    krabdadec Новичок

    У меня такая же лажа((( Причину выявили в салоне ОД. машина на гарантии. а было так. Еду летом по трассе на скорости 60-90 км. Пошел ливень, хороший. приехал домой а на пасаж. коврике вода((( и не мало((( Я в салон - там не поверили. При подобной ситуации ехал мимо салона. глянул на коврик - вода. Я зарулил к спецам и там после длительного обследования выявили причину.оказывается "при открытом заборе наружного воздуха в салон через систему вентиляции попадает забортная вода" При внутрисалонной вентиляции вода не попадает. Это гарантийный случай. обещали починить только вот времени всегда не хватает у меня(((
     
  9. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Делов там на 5 минут самому
     
  10. krabdadec

    krabdadec Новичок

    Тахир, буду очень признателен за инфу как устранить. ПЛИЗ???
     
  11. Тахир

    Тахир Уважаемый

    Прочитайте эту тему-тут все описано... Про провод над воздухозаборником.
     
  12. evg-1988

    evg-1988 Новичок

    Проходил ТО2 в Минске, на своём Sochi Edition 6-го декабря 2014г. пробег 29 тыс.( за 1 год накатал) Так вот проблема эта тоже беспокоила, из-под перчаточного ящика вода капала на коврик, в сервисе сказали, были вопросы от пользователей-водителей, они написали письмо на завод, те прислали лекарство-рекомендации, т.е. смазать жидким силиконом паз-стык стекла и накладки перед капотом. Грамотно и аккуратненько всё снял, продул воздухом, обезжирил и нанёс в паз по всей длине от стойки до стойки.
     
  13. Camypau

    Camypau Активный участник

    Сегодня из канистры в багажнике пролилась вода ~ 15 литров. Коврик выручил, ниша с запаской сухая. Но вся вода проникла в салон и задний ряд сидений промок. Под ними тоже лужа. Вопрос какие будут последствия и как их недопустить?
     
  14. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    после просыхания образуются разводы белые
    рекомендуют их обычным чистящим средством для очистки тканей (пенящимся) устранить
    Как не допускать ... возможно, стоит более крепко закрывать бутылки с водой и закреплять их в багажнике, например как здесь - http://polosedan-club.com/threads/Обустройство-багажника.2169/page-3#post-76143
     
    Camypau нравится это.
  15. Camypau

    Camypau Активный участник

    Снял задний ряд сидений, теперь на просушке. Можно сказать сделал внеплановую химчистку родниковой водой ;-) А карманы эти у меня есть - бутыль была ёмкость для куллера. Липучкой тут не обойтись).
     
    Китаец нравится это.
  16. Sabrekid

    Sabrekid Проходящий

    Блин сегодня я тож обнаружил воду на коврике пассажира справа спереди.Печка на обогреве и ехал в дождь...
     
  17. Alex-1973

    Alex-1973 Участник форума

    Всем Привет.Тоже попадала вода через печку в салон,и не только в дождь,достаточно было проехать по луже на скорости и "баркас давал течь".Сразу скажу что обогрева стекла нет,а значит провод здесь не причём,после долгих исследований интернета,проблему решить не смог,официалов обхожу стороной,там очень мало настоящих спецов,в основном криворукие болтокруты,но сейчас не об этом,так вот решил я сам докопаться откуда попадает вода в печку.После хорошего дождя сел в машину завёл ,вкл. печку на рециркуляцию и мляяяяяяя сухо,нет воды,ладно думаю надо прокатиться по лужам да с драйвом (без фанатизма),в результате вот она ,да так много что в коврике бортов не хватило,открыл капот полез смотреть откуда может попасть вода и каково было моё удивление когда на пластике над решёткой печки я не обнаружил влаги,а сама решётка печки влажная только с низу,сунул руку ,благо я худой как велосипед,ниже решётки там пластиковая панель типа перегородка двигательного отсека,так вот там мокро ,не влажно,а именно мокро.Вывод один: вода из под колёс под напором ,минуя защиту картера через щель этой пластиковой панели попадает в печку.Не может быть? Чушь?Я тоже так думал пока не засунул туда кусок какого-то полиэтиленового изолянта,причём пропихнул его на сколько смог вниз и он получился вертикально ,длинна куска примерно 30-40 см,толщина где-то 1 см ,ширина сантимов 15,после этого катался часа 1,5 по лужам , на скорости,СУХО.Если по уму делать надо разбирать эту пластиковую панель,но пока нет времени.Спасибо за внимание.
     
    Сергей Шип и Agent 00X нравится это.
  18. LERON

    LERON Участник форума

    Этим летом, машина стояла ночью на улице, прошел дождь. Утром смотрю, вода на правом коврике, стал разбираться оказалось забилось дренажное отверстие под капотом и когда ее стало много она протекла через ось привода стеклоочистителя и попала на коврик. Прочистил и все ОК. Вот такие бывают случаи.