Великая Отечественная Война.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Rom899, 20 май 2012.

  1. michail

    michail Опытный

    про войну 1812 года у меня кроме поручика Ржевского ничего на ум не приходит!;D
     
  2. demonmihail

    demonmihail Активный участник

    Куда сюда? Все наши победы благодаря огромным растояниям и неизчерпаемым людским ресурсам. В век атомного оружия и высокой транспортной мобильности... И... Все тойже многовековой дурости основной массы населения рф я сомневаюсь в нашейй способности отразить серьезный удар.... У нас фактически нет ракетной обороны, нет профессиональной армии, нет уроков гражданской обороны, учений, действующих убежищь, есть только воры воры и еще раз воры, страна воров и коррупции, плюс поколение сосущее пиво и самым главным в жизни считающем наличие в кармане айфона.
     
    Владимир2012 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Rom899

    Rom899 Уважаемый

    А я бы сказал так—«Сколько ещё этих войн надо что бы понять,что ВОЙНА ЭТО БЕЗУМИЕ!!!Это боль,это страх,это бесконечный ужас!Гибнут люди,миллионами,а с теперешним оружием и милиардами не дай Бог,гибнут ни за что,за чьи то глупые,напыщеные,аморальные идеи завоевания жирного куска земли...Когда же человечество наконец поймёт что прошло время войн,что сейчас в наш век космических технологий необходимо тратить средства не на оружие и оборону,а объединившись народами направить все усилия на освоение новых технологий,на освоение КОСМОСА,за ним будующее человечества!И угроза уничтожения жизни на планет из космоса реально существует!И надо решать эту проблему тоже." Вообщем не тем чем надо занимаемся,товарищи!
     
    opelevod и GBmen нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Rom899

    Rom899 Уважаемый

    А ещё в мире очень много человек,в том числе и детей,они просто голодают!Им элементарно нечего есть,я уже не говорю про болезни...и это в век космических и нано технологий,блин!Это ужасно!
     
    opelevod нравится это.
  5. Владимир2012

    Владимир2012 Уважаемый

    9 октября было день рождения моего соседа героя Советского союза.Исполнилось 95 лет.К дню рождения ,администрация положила асфальт до дома героя,да во дворе то же положили.Сделали ремонт в доме.Вот такая забота к деду.Вспоминают к дню победы 9 мая ,да к дню рождения.А дальше улица вся на ямках,вся заросла кустами.Ни кто не видет ,а ведь у нас выборы 14 октября.Обещают золотые горы и все исправить.Какие все они наивные ,думают что люди на это клюнут.
    Дед последний который остался в живых ,который брал Рейхстаг .На съемках взятия Рейхстага дед тоже там.
    Это мы с дедом вместе. P11500033.JPG
     
    opelevod, serg и Китаец нравится это.
  6. serg

    serg Уважаемый

    Глаза у деда живые, взгляд воина. А насчёт того кто что делает везде по разному, но выходит почему-то одинаково через то место. У меня дед (царство ему небесное) отказался от квартиры положенной, не привыкли те люди просить что-то. У него дом был (он слава богу и сейчас есть) всю жизнь его строил и благоустраивал, сад, огород и т.д. Попросил я властьпридержащих без его ведома кое-что подремонтировать (крышу поменять, баню другую построить). Написал сдуру;D в правительство области где он жил, пожалел потом очень. Я далеко от того места живу, а там началось, откуда только не приезжали, кто только не смотрел, оказывается нет таких каких-то бюджетных статей и т.д. Он меня потом ругал, говорит зачем ты этих чертей зашевелил, сами ведь можем всё сделать, и ведь прав был сам шевелись - всё будет. А фото такое, простое. SDC10013.JPG
     
    opelevod, Владимир2012 и Китаец нравится это.
  7. opelevod

    opelevod Уважаемый

    мой дед (царство небесное) тоже воевал в ВОВ. не забирали его на фронт некоторое время, так как обеспечивал водоснабжением наш поселок и районы рядом. с началом войны лазил на нашу церковь,(есть фото в теме "окрестности вашего города"), а она 56 метров высотой, закрывал золоченый купол и крест маск-сеткой от немецких бомбардировщиков. но скоро и деда моего забрали, получил награды, за Сталинград там-же был ранен в плечо. рука после ранения больше не работала, но это не мешало быть жизнерадостным и трудоспособным после войны! СПАСИБО ТОМУ ПОКОЛЕНИЮ, СЛАВА ИМ! И ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ!
     
    Китаец, serg, Rom899 и ещё 1-му нравится это.