Ваше свободное время

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Михалыч, 17 сен 2010.

  1. LEXX

    LEXX Участник форума

    да это точно... интернет - ЗЛО
     
  2. XRONIK

    XRONIK Пользователь

    Вторник четверг играем в хоккей снимаем крытую коробочку все по форме так что НАЙЦ
     
  3. ВЕТЕРАН м

    ВЕТЕРАН м Младший механик

    Основная развлекуха уменя с мая по октябрь.Занимаюсь ландшафтным дизайном на даче Грядки терпеть не могу,поэтому у мемя их и нет.Газон ,сосны,ели,туи,можевельник,площадки из дикого камня , гранитной крошки и дубовых спилов,художественная стрижка деревьев,тротуарная плитка- короче создаю парковую зону.Ну,а на закате- дымок от мангала,стол под гигантским орехом,водочка из морозилки и друзья заехавшие на дымок.Полгода нахожусь только там,в город езжу только для зарабатывания денег.
     
  4. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Енто зазря. Без грядок никак. Конечно не нужны гектары картошки и овса. Но небольшие грядки нужны. У меня жена сажает зелень, кабачки (растут легко и много) и огурцы (в теплице). Это же кайф под есть свежий укроп и молосольный огурец, да под шашлык и водочку. Да и удобно, всегда под рукой. Ну а ягоды и фруктовые деревья обязательны. Я по осени из яблок супер вино делаю (сидр), у меня все гости только его и пьют. В том году закатал 70 литров. Еще литров 30 осталось.
     
  5. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Рецепт в студию! :) Я тут из смородины замутил в прошлом году, тоже душевно получилось, правда не много - за новогодние праздники всё выпили.
     
  6. Den

    Den Механик

    И мне рецепт!!! И из смородины тоже.
     
  7. staroi

    staroi Старший механик

    Еще литров 30 осталось.
    --------------------------------------------
    А адресочек то забыл оставить.... :)
    П.С. А еше хвастался : " Я ,типа ,крутой алкоголик.... :D
     
  8. opelevod

    opelevod Уважаемый

     
  9. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Рассказываю. Рецепт действительно супер. Мне его три года назад дал коллега на работе. Но я делаю только из яблок. Пробовал из черноплодки, но чёто ни то. А из яблок супер. Тем более, что если есть свои яблони, при хорошем годе - их девать некуда. А я теперь знаю куда надо складывать яблоки на зиму - в банки для вина. В прошлом году, у меня батя надыбал заброшенный финский хутор, домов нет, ничего нет, лес все поглотил, но стоят 5 старых яблонь и все с яблоками. Но туда нормально не добраться, поэтому люди яблоки понабирают в карманы и все. Мешок не уташишь - далеко. Но я жадюга - поставил на мотоблок тележку, сам в тележку и с батей и собакой за два дня вывез 11 картофельных мешков яблок! :D :D :D

    Но это лирика. Рецепт.
    1. На соковыжималке (но не на соковарке) отжимаем яблоки на сок (раньше отжимал на белорусской совдеповской соковыжималке - но это гемор конкретный. Надо яблоки на четвертинки колбасить. Надоело - купил китайскую, куда целые яблоки кидают - супер. Отжал все эти 11 мешков + от своих яблонь 3 мешка).
    2. Сок сливаем в большую бутыль (литров на 20-30). Накрываем бутыль марлей (чтоб мухи без вас бухать не начали) и на 3 дня в тепле.
    3. Шлангом (я взял шланг для воды от старой стиралки) аккуратно сливаем сок , чтоб осадок остался в бутыле. Если осадок попал - ничего страшного, потом еще раз сливать.
    4. Теперь внимательно - это важно. На 1 л. сока - 170 гр. сахара. Делюсь с вами этим супер секретом, только т.к. тут все свои и никто никому ничего не расскажет. Вообщем сахара нужно класть от 170 до 250 гр. Чем больше сахара, тем крепче вино будет. Мне нравится, когда оно не крепкое (крепкие у меня водка и коньяк), т.к. по мозгам шибает итак, но не будет запаха спирта. Рекомендую попробовать разное кол. сахара, для нахождения оптимума для вас. Сладость вина зависит только от сладости яблок (фруктоза). Увеличивая кол.сахара вы будете только перегонять глюкозу в алкоголь. У меня в этом году получилось 5 сортов вина с абсолютно разным вкусом и сладостью. И никаких добавок воды и дрожжей. Никаких. Только сок и сахар. (как в пиве - только хмель и солод). И все витамины останутся.
    5. Далее, я беру камеру от лисапеда, отрезаю от нее кусок, натягиваю шланг на бутыль (оч.нелегко это), стяжкой для проводов фиксирую на бутыле шланг. Другой конец шланга в 3х литровую банку с водой (которую периодически надо доливать). Некоторые натягивают резиновую перчатку - но это неправильно, надо газы из вина отводить (газы вам не шутка - пучит :D). На одну бутыль не натянуть шланг, я брал тонкий шланчик и засунул в бутыль, пробку которой засиликонил строительным силиконом. Но лучше шланг - дальше ясно для чего будет.
    5. Через 1,5 - 2 мес. нахождения бутыли в теплом месте у вас упадет... ::) Упадет шланг ::) Лисапедный ::) Когда вино бродит, шланг надувается и стоит. ::) Стоит горбом. ::) Потом брожение заканчивается и он падает. Значит пора вино сливать.
    6. Сливаю я стиралковым шлангом (см.выше) до верха в литровые и т.д банки. Жена их закатывает железными крыжками и пронумеровывает сорт.
    7. Банки в погреб и через 1 мес. - бужеле (божеле или как там у лягушатников) готово. Можно пить. Это бужеле получается немного как газированное, типо шампуня. Через пару месяцев отстаивания в подвале уже без газов будет вино.

    Вообщем рекомендую. Получается реально вкусный сидр. Мне 0,7 хватает, чтоб было пьяно и весело.
    Поэтому когда говорят - свое вино - г... Не верьте. Они пили бодягу, сделанную бабушками из старого варенья, прокисших носков, дрожжей и воды. Которое стояло пол года с натянутой перчаткой. Фу...

    Извините, что так долго излагал - воспользовался интересом народа в корысных целях - поумничать на публике. ::)
     
  10. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Отлично! Спасибо очень подробно - то что надо.
     
  11. IrishkA-MilaFFkA.Al

    IrishkA-MilaFFkA.Al Уважаемый

    Будем теперь весь год сидр попивать и тебя с другом вспоминать :D :D :D
     
  12. opelevod

    opelevod Уважаемый

    обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо. яблок почти каждый год полно, не знал что с ними делать гнили под забором. вот тока вопросик , а процеживать выжатый сок надо или нет? он ведь мутный вытекает, с мякотью частично и сразу коричневеет.
     
  13. IrishkA-MilaFFkA.Al

    IrishkA-MilaFFkA.Al Уважаемый

    У нас скоро форум переквалифицирутся в самогонщиков :D :D :D
     
  14. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Можно не процеживать, оно само отстоится, а вот процедить будет трудно т.к. и марля и сито довольно быстро засираются.
     
  15. IrishkA-MilaFFkA.Al

    IrishkA-MilaFFkA.Al Уважаемый

    Лёша ты будешь главным :D :D :D
     
  16. Дмитрий220

    Дмитрий220 Старший механик

    Я раньше процеживал через несколько слоев марли на ведром. Я держу марлю, жена льет сок и ложкой марлю постоянно чистит. Но в этом году понял, надо не процеживать, а надо сливать шлангом из бутыли отстоявшийся сок. Мякоть останется вся внизу. Наплевать, что 15% сока (мякоть) останется на выкид, зато сок чистый.
     
  17. IrishkA-MilaFFkA.Al

    IrishkA-MilaFFkA.Al Уважаемый

    привет Горбачеву ;D ;D ;D
     
  18. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ясненько! ждем урожая!
     
  19. stolart

    stolart Старший механик

    Как то пропускал раньше я эту тему.
    - Давненько уже приметил, что Дмитрий220 - родственная мне душа, а тут еще раз в этом утвердился.
    - Федорычу с его корюшкой у меня "сладкая" зависть.
    - Сам я слишком люблю заниматься своим делом (долбонутый), поэтому свободного времени как то остается совсем мало. По весне почти каждый год участвую в
    Жигулевской Кругосветке (наберите в поисковике). Летом - дача, на грядках копаюсь с превеликим удовольствием, но больше люблю ухаживать за цветами(чекнутый).
    Вот кое- что из моих работ:
     

    Вложения:

    • 4..jpg
      Размер файла:
      620,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • 2.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1.JPG
      Размер файла:
      239,4 КБ
      Просмотров:
      38
    • 3.jpg
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      36
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      35
    • 6.jpg
      Размер файла:
      392,9 КБ
      Просмотров:
      21
    • 5.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      21
    • 4..jpg
      Размер файла:
      620,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • 2.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1.JPG
      Размер файла:
      239,4 КБ
      Просмотров:
      38
    • 3.jpg
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      36
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      35
    • 6.jpg
      Размер файла:
      392,9 КБ
      Просмотров:
      21
    • 5.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      21
  20. serg

    serg Уважаемый

    Да Иваныч, силён :)