Болталка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем imported_admin, 30 июн 2010.

  1. Vint

    Vint Пользователь


    А вот это видел? http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?p=333316#p333316, если нет то изучай, модератору зачем тебе плохие советы давать? ради прикола что-ли? Он тебе дело говорит! лучше прислушайся к его совету! наш CFNA крепкий орех и много загадок в себе таит............:cool:
     
  2. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Не знаю. Возможно, от недостатка опыта эксплуатации автомобиля в сильные морозы. По мне - хоть модератор, хоть папа римский, ни тому, ни другому не поверю, что завести мотор и жиганить полезнее, нежели предварительно прогреть. Я сам далеко не одну сотню тысяч км проехал, имею собственный опыт, в т.ч. и зимой в -30. Ну и еще, кроме мотора в автомобиле есть много всяких других узлов и агрегатов. АКПП например, которой холодный старт сразу никакой пользы точно не принесет. А еще могу рассказать, как я за ОДИН старт угробил абсолютно исправный насос ГУРА. Пооспал, температура утром была -33, завел двигатель и через минуту поехал. Ну и все, пиндык насосу, завизжал.
    В общем, форум - на то и форум, дабы каждый тут мог высказывать СВОЕ мнение и делиться СВОИМ опытом. Вот мое мнение такое - греть машину НЕ ВРЕДНО. Разве что лишнее топливо потратишь. У меня сейчас шестой и седьмой автомобили в эксплуатации, зимой грею всегда (и автомобилю полезнее, и водителю с пассажирами), пробеги сейчас от 80 км - это МАЛО, жена работу возле дома нашла, раньше больше было. И ни одного мотора не капиталил. Мне собственному опыту правильнее доверять или писанине в интернетах?
     
    opelevod нравится это.
  3. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Зато Новый год у вас будет человеческий :)
     
  4. рамазан

    рамазан Эксперт

    Тимур, опыт конечно дело хорошее, я думаю, что у всех кому под сороковник и более опыт свой имеется. Все двигатели разные опыт опытом, но двигатель новый, (хоть и стоял на гольфах) и тем не менее есть прециденты убивания этого двигателя при холодной эксплуатации. Возможно есть недоработки и поэтому CFNA не любит холод (хотя кто его любит?), и поэтому когда все кричат- черное, а ты один-белое, на мой взгляд есть повод хотя бы прислушаться и получше изучить тему в том же инете. Я например так и сделал и имею мнение по этому поводу плюс конечно же опыт. Без обид!
     
  5. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Стекла нынче делаются из говна что на российских авто, что на "иномарках" российской сборки. Мягкие какие-то, легко царапаются. Лучше не скребком, а незамерзайкой брызгать. Я на зиму оставляю пластмассовый флакончик от освежителя воздуха, туда задиваю незамерзайку и ей брызгаю фары и боковые окна. На лобовом и зеркалах подогрев есть.
     
  6. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    А тем временем в Белоруссии
    7384644s-960.jpg
    Гарантия 3 года!!!!
    Епонский городовой,чем мы хуже????​
     
  7. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    у них батька есть, а мы безпризорники...
     
    opelevod, dbrnjh и рамазан нравится это.
  8. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    В России собираются обложить 10%-м налогом с оборота все интернет-магазины, мотивируя это необходимостью защиты "честных" продавцов. Учитывая наценки в русской розничной торговле, которые достигают 1000% и более, можно предположить существенное увеличение числа поездок жителей РФ на шоппинг в Европу, и, прежде всего, в Германию.
    На сегодняшний день любой гражданин России может беспошлинно получить в месяц посылки из-за рубежа общей суммой в 1000 евро. Именно этот факт стал "напрягать" российских сенаторов: по их словам, имея доверенности от множества граждан, местные интернет-магазины ввозят товары на десятки тысяч евро, не платя при этом таможенные сборы. Помимо этого, "слуги народа" не верят своему народу, по мнению главы комиссии
    [​IMG]
    Совета Федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, стоимость почтовых отправлений, поступающих из-за границы, занижается в разы. Такие образом, "ущерб", якобы, еще больше.
    Борьба с "серым" импортом в страну — дело, безусловно, благое. Но неосторожные действия законодателей могут куда сильнее ударить по отечественным потребителям, а вовсе не по мошенникам.
    Учитывая реалии торговли в РФ, интернет-магазины - единственный вариант для жителей этой страны хоть что-то купить по вменяемой цене. Ведь торговцы-посредники там ломят совершенно чудовищные цены. Вот простой пример: берем очень популярный в Германии кухонный дивайс - устройство для набивки колбас, по сути, обычный пресс объемом около 1,5 литра с носиком-трубкой. В интернет-магазине его можно купить примерно за 30-35 евро, при некоторой удаче - за столько же, но уже в долларах. Русская розница продает этот нехитрый товар (кстати, производство домашних колбас у русских набирает популярность) за 16-17 тысяч рублей (400-450 евро). То есть в 12-15 раз дороже!
     
    ШЕВ нравится это.
  9. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Ну всё против людей!!!!!Не дают даже своим людям привезти импортный товар по вменяемым ценам!!!
    Меня уже начинает трясти от нашей страны и Путиновщине!!!
     
    egol32 и ШЕВ нравится это.
  10. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    о-о-о чувак, это только начало... то ты работал, с людьми общался, а сейчас, больше у монитора, так шо запасись гвоздями, крышу на место прибивать...
     
    Андрей Коваленко и Archi48 нравится это.
  11. evgavd

    evgavd Опытный

    Привет! Продам один штампованный диск 14" ) Лежал в запаске, теперь там 15") Сколько $ дашь?
    Звони +79108909699
    +79200706778
    Пиши evgavd@list.ru
     
    kolba-60 нравится это.
  12. 888xx

    888xx Старший механик

    поло седан стал буйволом (о гарантии пропустим...:-[ )
     
  13. Spec

    Spec Уважаемый

    Гыыы чувак)) а так да, попадос опять на малый бизнес. Когда ж они лопнут, эти властьимущие? Чот опять огромное желание появилось "власть рабочим, землю крестьянам"... Как там Авторушка интересно? Не сгнила еще?
     
    ШЕВ нравится это.
  14. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    У белорусов хватает в продаже новых иномарок, причем и нероссийской сборки тоже, да и цены чуть ниже, чем у нас. Вот и завлекают. Иначе там Полуседан вообще хрен продашь.
     
    ШЕВ нравится это.
  15. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Первая же ссылка в Яндексе: http://www.lfshop.ru/index.php?productID=3565
    Пресс этот на российском сайте продается за 1500 р, т.е. те же 30...35 евро.
     
  16. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Тимур,Ты как всегда прочитал между строк.
    Ты предоставил ссылку на интернет-магазин.А у них и цена нормальная!!!
    Ты зайди теперь в любой специализированный магазин(НЕ интернет-магазин) и посмотри цену.
     
    ШЕВ нравится это.
  17. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Ну прессы для колбасы я нечасто покупаю, а вот давай приведу пример из техники
    Купил я в "Связном" медиаплеер Дюна 303Д, цена - 7990 р. Зайди на офсайт Дюны - та же самая цена.
    Еще купил 2.5" терабайтный винт к нему, Вестерн, серия для потокового видео, купил в обычном брянском магазине, Артбук называется, цена 2850. В самых дешевых интернет-магазинах ну может 2800 было.

    То бишь есть и обычные магазины, снижающие цены до уровня московских интернет-магазинов. А есть и интернет-магазины, задирающие цены до небес. Только что хлебопечки смотрел, цена одной и той же модели отличается в ДВА раза. Наверное, это нормально, на то она и конкуренция. Хочешь получить большой оборот - продавай дешевле, хочешь побольше накрутить - будешь продавать мало и долго.

    Ну а должен ли интернет-магазин платить налог? Я думаю, да. Все предприниматели должны платить налоги. Вспомни, как визжали нелегальные таксисты. Мол, произвол, нас ободрать хотят, щас все перевозки встанут. И что? У нас в городе ничего не встало. Кто хотел - приобрел лицензию, оформил раскраску, плафон и работает на законных основаниях. Цены не выросли, зато ржавые пятидесятилетние черепа исчезли, парк машин такси заметно посвежел.
     
  18. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Налог и так платится.А теперь его будет нужно платить при каждом ввозе товара!Это нормально?-ни фига это не нормально.
    Для кого этот налог?Для наших детей и стариков пойдет?-да х....там!!!Раздербанивается это всё на правительственном общаке!!!
    Просто кто-то в очередной раз зажрался,или упал в рейтинге "Форбс",ему нужно больше денег,и он придумал как ему из "ниоткуда" увеличить свой капитал.
     
    egol32, evgavd, opelevod и 3 другим нравится это.
  19. Rom899

    Rom899 Уважаемый

    Это как с акцизом на бензин и отмену транспортного налога. Теперь и то и то платим... Сплошное обдиралово!
     
    igormordvin, POLOLEG, opelevod и ещё 1-му нравится это.
  20. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    вот вот