"Бензиновые" новости

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Михалыч, 25 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    С января по май 2010 года бензин в России подорожал на 17,9%, - сообщило Минэкономразвития. В целом за 5 месяцев года цены на нефтепродукты выросли на 10,7%. Топочный мазут «прибавил» 2,3%, а дизельное топливо - 11,9%.

    Дороговизна нефтепродуктов в России уже становилась предметом внимания антимонопольных органов. Так, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не раз накладывала на нефтепроизводителей крупные штрафы, обвиняя их в манипулировании ценами на рынке нефтепродуктов, отмечает РБК.

    Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что стоимость бензин по сравнению с экспортной альтернативой завышена на 15-20%, и топливо должно не дорожать, а дешеветь. Нефтяники же уверяют, что вынуждены поднимать цены из-за налогов, акцизов и прочих государственных сборов.
     
  2. gokite

    gokite Старший механик Команда форума

    Re: С начала года бензин в России подорожал на 18%

    да они всегда отмажутся!
     
  3. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов на ежегодном собрании акционеров компании высказал мнение, что отмена транспортного налога неминуемо приведет к росту цен на бензин в России.
    По словам главы ЛУКОЙЛа, включение транспортного налога в цену моторного топлива, а также увеличение акцизов, «неминуемо приведут к росту цен на бензин».
    Сейчас правительство рассматривает варианты отмены транспортного налога и замены его повышением с 1 января 2011 года акцизов на нефтепродукты. Минэкономразвития считает, что полностью отказываться от транспортного налога не стоит, и предлагает сделать налог дифференцированным, в частности обнулить ставку налога на малолитражные автомобили. Минфин, в свою очередь, предлагает увеличивать акцизы в общей сложности на 3 рубля в расчете на литр в течение трех лет.
     
  4. gokite

    gokite Старший механик Команда форума

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    я тока за!
     
  5. meyspy

    meyspy Участник форума

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    мне кажиться на это не пойдут Этож сколько убытков Не нереально Хотя мож чеинить аналогичным заменят
     
  6. Semen

    Semen Новичок

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    я согласен с этим полностью, просто кто летает за пару месяцев, пару сотен, а кто и за год пару десятков тысяч. а дедуля в селе вообще пару сотен км прокатывает. вот и не справедливо получается. просто чтобы под такой штук не взвинтили цены сильно, а то снова все будут в сверхприбыли а автомобилисты страдают
     
  7. Вячеслав

    Вячеслав Младший механик

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    Мне не понятно одного , чтобы приблизительно собрать сумму = сумме той, что есть сей с налога нужно поднимать стоимость ГСМ на один или три рубля или в добавок ко всему этому еще и самому навариться за счет нас. Им чертям все мало,нефть дороже бензин тоже нефть дешевле,а бензин опять дороже,а у Путина при всем при этом язык в заднице.болтать не может >:( >:( >:( >:( >:( >:( как-же там алигархи ,кто его будет двигать тогда на президента


    В общем правильно сколько ездишь ,столько и платишь и на чем ездишь.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Обжалован переход на бензин Евро-4 в Москве

    Московская топливная ассоциация (МТА) обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой устранить нарушение антимонопольного законодательства на топливном рынке Москвы - МТА просит ФАС устранить нормативные противоречия, связанные с переходом на бензин не ниже класса Евро-4 в Москве с 2011 года.
    МТА опросила работающие на столичном рынке нефтяные компании, и большинство из них сообщили, что не смогут обеспечить столичный рынок необходимыми объемами топлива Евро-4 с 1 января 2011 года. "Переход на Евро-4 с 1 января 2011 года, по нашему мнению, ограничит конкуренцию, и это может привести к дефициту топлива и росту цен", - сообщил президент МТА Евгений Аркуша.
    Российский топливный союз уже обращался к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой перенести сроки перехода на топливо класса Евро-4 в Москве. В письме отмечалось, что только ЛУКОЙЛ готов с 2011 года полностью перейти на продажу топлива Евро-4 в Москве, а наладить выпуск топлива Евро-4 на Московском НПЗ планируется к 2012 году.
    Правительство Москвы еще в 2004 году издало постановление, по которому с 1 января 2011 года на рынке Москвы будет введен запрет на оборот топлива ниже класса Евро-4. Сейчас в России действует техрегламент, по которому выпуск в оборот автомобильного бензина стандарта Евро-3, а также дизельного топлива класса 2 и 3 допускается до 31 декабря 2011 года. Таким образом, на территории Москвы одновременно действуют федеральный и региональный нормативные правовые акты, устанавливающие требования к моторному топливу.
    В июне власти Москвы подтвердили свое намерение перейти на стандарт автомобильного топлива Евро-4 раньше, чем планируется федеральным центром.
     
  9. Евгений

    Евгений Механик

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    Вы о чем все тут говорите, я конечно понимаю тех и переживаю за них, кто ездит совсем мало, а особенно старики. А вот теперь подумайте о другом ???, пострадают в данной ситуации даже те, кто автотранспортное средство вообще не имеет в том числе и наши отцы, матери и деды с бабками.. Вы что все думаете, если налог уберут в ГСМ и всё...нее пойдет подорожание практически всего, что связанно с перевозками, начиная от продуктов, так как наценка включает в себя кроме прочего ГСМ и заканчивая услугами такси... А вот теперь подумайте над тем, что здесь написано, просто об этом стараются наши власти умалчивать... :-[
     
  10. Вячеслав

    Вячеслав Младший механик

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    Евгений вы конечно правы,но я свою мысль хотел выразить в том ,что подорожание бензина должно быть 0 руб.05,02 коп. и это не должно сказаться так сильно.
     
  11. Евгений

    Евгений Механик

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    Вячеслав, ведь что бы не происходило, наша рыночная экономика еще далека от западной, хотя и шагнула вперед за последние десятилетие... А теперь главное, повышение изначально может будет не сильно значительным, но это пока, потом пойдут куча всяких доводов об ее увеличении, это же как снежный ком, только начать... и пойдет, проезд сразу повысится, как ИП так и МУП сразу скажут что нам практически не субсидируют перевозки мы и так в убыток возим, ну а дальше вы уже знаете, я писал выше....
     
  12. Вячеслав

    Вячеслав Младший механик

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    СОГЛАСЕН ??? ???
     
  13. Алексей

    Алексей Эксперт

    Re: ЛУКОЙЛ: Отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин

    Согласен с Вячеславом. Я тоже подсчитал как-то на досуге и оказалось. Чтобы собрать эквивалентную сумму нужно увеличить цену литра бензина менее, чем на 10 копеек. Не сильно ударит по кошельку. А если учесть существенное уменьшение нагрузки на налоговую и ГИБДД, то и того меньше. Но в нашем государстве разве будет по-честному???
     
  14. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Российские цены на бензин считает высокими даже Путин

    Премьер-министр РФ Владимир Путин считает цены на бензин в России завышенными. «Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие... Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты», - сообщил Путин во время беседы со строителями федеральной трассы Чита - Хабаровск, передает «Маяк».

    Кроме того, по словам главы правительства, на продолжение трассы до Якутска и далее до Магадана выделяется 40 млрд рублей. Путин заявил также о том, что поддерживает инициативу обязать дорожников, построивших магистраль, следить за ее состоянием в течение 10-20 лет. «Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы», - резюмировал глава кабинета министров.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Предложено улучшить качество топлива "нестандартными мерами"

    Мэр Москвы Юрий Лужков призвал федеральные власти принять "нестандартные меры", которые позволили бы добиться от нефтеперерабатывающих заводов повышения качества топлива. С таким заявлением столичный градоначальник выступил во вторник во время заседания правительства, посвященного развитию в городе экологически чистого транспорта, сообщает РИА Новости.

    По словам Лужкова, повышение качества топлива является для Москвы приоритетной задачей, поскольку городские власти в ближайшее время намерены ввести стандарт "Евро-4" для улучшения экологической ситуации. Этому препятствуют производители топлива, которые в настоящее время не могут поставлять столице топливо соответствующего качества, считает мэр. При этом он отметил, что город всячески поощряет изготовителей бензина класса "Евро-4", однако "таких компаний единицы".

    Какие именно меры Лужков подразумевал под словом "нестандартные", не сообщается. В 2009 году премьер-министр России Владимир Путин заявил о готовности правительства предоставить помощь нефтяникам в переходе на производство экологически чистого топлива - в частности, в виде гарантий по кредитам. Кроме того, Путин попросил нефтеперерабатывающие компании найти средства для модернизации производства и начала выпуска более качественного топлива.

    В настоящее время в России разрешены использование стандартов бензина "Евро-2" и "Евро-3". В сентябре 2008 года в России вступил в силу техрегламент, запрещающий продажу топлива стандарта ниже "Евро-3". Однако действие данного документа было приостановлено до 31 декабря 2010 года, по решению правительства.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Дизельное топливо становится дороже 95-ого бензина

    Глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о намерении разобраться в причинах роста цен на дизельное топливо. «Мы получали данные из Ханты-Мансийска, так вот дизельное топливо там стоит дороже 95-го бензина», - говорит Артемьев. Антимонопольная служба обеспокоена подобной информацией и в настоящее время организует проверки.

    По предварительным данным, отдельные нефтяные компании воспользовались тем, что экспортные пошлины на темные нефтепродукты в России ниже, чем на светлые. Сократив выпуск светлых нефтепродуктов, большую часть производимого мазута они направляют за рубеж и тем самым создают искусственный дефицит на рынке, передает Прайм-ТАСС.
     
  17. Irina

    Irina Новичок

    Re: Дизельное топливо становится дороже 95-ого бензина

    Калининград АЗС Лукойл:
    ДТ - 26-90
    95 - 25-50
    По началу думали,что это какое-то особенное топливо...
    В итоге,оказалось,что нет-даже на АЗС,которые отличались демократичными ценами на топливо-такая же история.
    Причем,недавно в газете читала,что это бешенство только в 2х городах- Калининграде и Ханты-Мансийске.
     
  18. Peshehod

    Peshehod Уважаемый Команда форума

    Re: Дизельное топливо становится дороже 95-ого бензина

    Удмуртия Лукойл:
    95-25.10
    92-22.30
    д/т-22.90
     
  19. Роман76

    Роман76 Механик

    Re: Дизельное топливо становится дороже 95-ого бензина

    Киров Лукойл:
    95-25.10
    92-23.30
    д/т-24.30
     
  20. Роман76

    Роман76 Механик

    Re: Дизельное топливо становится дороже 95-ого бензина

    Киров: АЗС Движение
    д/т-29.00 >:(