У полика потребители отключаются поэтапно, поэтому при измерении тока утечки нужно немного подождать, при проведении измерения. И на исправной машине ток утечки падает до 0,04 ампера
Кстати, да. Подождать нужно обязательно. Для полноты картины я бы даже минут 15 понаблюдал за током, так как бывают типа циклические утечки, типа как минуту потребляет 1А, а потом 10 минут всё норм.
Всем привет, комрады. Продолжая свою тему... К товарищу на СТО я не попал. Замеры сделал сам. Напряжение на аккумуляторе: Спойлер Напряжение с работающим двигателем без нагрузки: Спойлер Напряжение с работающим двигателем под нагрузкой (включил обогревы всех стёкол, сидений, музыку, фары): Спойлер Ну и ток утечки: Спойлер Через сутки сделал замер на аккумуляторе : Спойлер Надо видимо искать потребитель, я так понимаю можно вычислить вынимая по очереди предохранители? ну и не совсем понимаю справляется ли гена в случае нагрузки...
Ток утечки значительный. Ищите либо потребитель, либо паразитный (сырой контакт через изоляцию на массу). Обычно начинают с отключения сигнализации (просто удалив предохранитель). Ток максимального потребления сигналки указан в её паспорте.
Как сказано выше, с зарядом всё в хорошо, а вот ток утечки практически на порядок выше условной нормы. Нужно искать причину, так как при таком токе действительно 4-5 дней и аккумулятор фактически в 0.
Чего искать,у нас один Глонасс берет прилично.У меня за 2 недели простоя почти разрядился аккумулятор,без учета что нет сторонней сигнализации.
Ну не до такой же степени. До недавнего момента, я ездил и всё норм было. После покупки авто, в начале февраля поставили два усилка, саб и фронт поменяли. При покупке дилер ставил сигналку. Больше никаких потребителей не ставилось, ну лампы ДХО сам менял ещё. Летом машина две недели стояла на стоянке, пока мы в отпуске были. И вдруг вот такая лажа. ... Собственно 7 месяцев без проблем всё было. Но чего гадать, надо проверять всё.
по паспорту глонас для коммерческого транспорта потребляет 0,2 - 0,12 в зависимости от режима. Для наших должен меньше.
Судя по обилию установленной техники ищи паразитную утечку, где то что то плохо за изолированно или намокло
Эра Глонас должна потреблять не более 100 миллиампер, по информации из интернета, так что у Вас явно больше
Вот по этому вопросу я хз, не я ставил. ГУ Pioneer 510-ый. Усилители включаются после включения Пиона.
Тогда должны быть подключены через remote. Усилители можно попробовать отключить (клемма на аккумуляторе или главный предохранитель) и снова замерить ток утечки. Обратно подключать усилители сначала через лампу (21w например) затем, когда она погаснет, подключить напрямую
Всем привет. В общем побывал я у автоэлектрика. И собственно проблему мы не нашли... Утечки тока не обнаружено.. Для меня остаётся загадкой, что же ранее случилось. Спойлер Ещё раз всем спасибо, кто откликнулся на мои сообщения.
У меня пару раз было что оставлял включенными габариты. Это когда при вынутом ключе зажигания включаешь поворотник, загораются габариты с той стороны. Они за несколько дней сильно просаживают АКБ.