Могли бы вы скинуть фото, что там стоит с завода? Я брал 3х летнего, там стоял Varta DE, вот с 14го года ездил беcпроблемно, такой же хочу.
Доброго вечера, прошлую зиму в мороз не завелась пару раз, аккум родной 13-го года. Сегодня снял подзарядить, показывает заряд - 12.35, поставил на заряд Орионом 236 и через 30 мин. ток зарядки упал с выставленных 4 А до 0.5 А, напряжение на клеммах 14.97 В и не меняется, отключить или автоматом перевёлся в режим десульфации ? ( в инструкции,вроде,было написано) Да, проверял нагрузочной вилкой - держит 10.3 В ,вроде норм
С завода стоит белорусская варта, с оригинальным номером ваг. такой же купить дорго. А не такой , а просто варта, столько не проживёт,- даже с номером ваг
Не хочу внушать пессимизму,но,похоже, АКБ уже не жилец.Была похожая история на одной из машин,все манипуляции с проверками и нагрузками говорили о великолепном состоянии АКБ,но 15 минут стояния на габаритах и все,машина нэ заводилась.Придется мониторить рынок АКБ-зима близко.Удачи!
Вопрос спорный. Сомневаюсь ,поверите ли тому , что я напишу-мой polo март 2011 , пробег 75000 км, до сих пор стоит родной аккумулятор VARTA 5ko 915 105D. Ничего с ним не делал, только прошлой осенью перед зимой ставил на подзарядку. Если такой акб " говенный" то значит мне повезло.
У меня поло ноябрь 2011г батарея нормальная, 2 раза в год подзаряжаю для профилактики, сейчас на зиму купил бош, а варту оставил на лето.
Уже помимо летней и зимней резины на поло используется летний и зимний аккумулятор! Мерс и бмв, завилуйте
Авто купил в октябре 2011 г. Аккумулятор варта. До сих пор стоит заводской аккумулятор. Перед новым годом на зарядку ставил. Авто заводится с первого раза. Авто эксплуатируется в Москве. Пробег 750000 км.
.. Меня аккум тоже немного напрягает , хотя заводится без проблем,но когда мерял пару раз напруга была низкая 12,1 или около того ...при этом заряжаю периодически ,на ночь на автомат и с утра полный - 12,6 - 12,7 ... купил на днях вольтметр в розетку , так он на 2 десятых завышает показания ( в отзывах писали,что показывает всегда выше) ... вылечил я его , теперь будем следит в режиме онлайн ,что там у нас на клеммах .. Рецепт лечения ниже
... что-то не то у меня с аккумом - два дня уже постоянно под контролем и получается такая хирня - утром при включении зажигания до заводки провал до 11,5- 11,7 в , заводится нормально ( -15 ... -12 гр) ,далее напруга встаёт 14,4 и потом через небольшое время 14,1 - 14,2 ,ниже не опускается ... на октавии у меня те же манипуляции дают - ключ повёрнут 12,2-12,3 , завёлся 14,0-14,1 , далее постепенно до 13,6- 13,7 опускается .. на поло аккум новый практически ,белорусский ,авто 10- 17 года ... аккумы подзаряжаю оба одинаково ( пару недель назад) до полного ... в недоумении (( .. какие у кого мысли ? ... дербанить пробки аккума на проверку уровня-плотности поссыкиваю- авто на гарантиии ....
Доброго времени суток! Потихонечку стал сдыхать родной АКБ. Помогите, пожалуйста, советом: АКБ какой фирмы купить?
После смерти родного,поставил от лексуса 570)убив его,купил нонэйм какой-то за 3тр. По советам друзей и знакомых. Продаван сказал 3года отходит не вопрос.
А я осенью тюменский медведь взял,желтый, зиму отъездил,морозы были под 40, после ночи на улице - заводил без проблем