"Не правильно вы бутерброд ели!" Примерно выглядит так: Нажимаете и фиксируете конечник капота, ведь капот будет открытым. Далее ослабляем, (но не снимаем!) минусовую клемму. Запираем авто, сигналкой или ключём, разницы нет. Делаем небольшую паузу (покурим). Ставим тестер в положение измерения тока (в современных, электронных тестерах надо перекинуть провод в другое гнездо). Прикладываем один щуп тестера к клемме минусового провода, а второй щуп к свинцовой клемме аккумулятора, на тестере показания "0", теперь аккуратно приподнимаем клемму провода (тут не помешает помощник) над свинцовой клеммой АКБ - и любуемся на величину тока утечки. До 100 милиампер - приемлемо. Так же можно проверить каждую ветку проводки с предохранителя: вытаскиваете преда, и в его гнёзда тестер. Далее по книжке, что питается с него. Тут, ещё нет информации какая у вас магнитола. Просто к слову, однодиновые со съёмной панелькой и дисплеем на ней, могут жрать до 1-го ампера даже в выключ. состоянии, если панель не "отщёлкнута". Проверено на "Панасоник" и "Пионер 7600" - те, что с пляшущими дельфинчиками. (когда то реклама такая была). Удачи в измерении!
Знаете, у меня, возможно логика не так заточена, но я полностью отключал от питания голову, сигнализацию, остались только два подключения к ц.з., на капот концевик не ставил. Измерял в разрыв минусовой клемы,в начальный период измерения показывает 220 м.а., а через несколько сек. Останавливается на 170. При последовательном отключении предохранителей идёт уменьшение 10 м.а. привыдергивании преда ц.з.
Сегодня на работе опять померил ток утечки. Попутно выяснил что концевик капота можно не нажимать, ни какой разницы, только сигналка лишний раз мигает. Ещё один вывод: современные электронные тестеры, те что по 200руб. в каждом магазине не очень то подходят для этой процедуры, точнее одна морока, нужен стрелочный. Видео тоже не снял, хотя и приготовил фотик, руки лишней не хватает (был бы гуманоидом, было б проще). Будет попытка №... сниму видео. Теперь о результатах (в прошлом году тоже измерял, показания точь в точь). Итак: сигнализация СтарЛайн, подсветка салона: штатная лампа в плафоне и 4 светодиодных ленты в ногах. Поехали: двери и багажник захлопнуты, тестер подключён, ставим на сигнализацию - идёт бросок тока, потом держится на уровне 1ампер. (величину броска не замерить, это когда мигают поворотники и запирает ЦЗ. 1ампер - это пока горит свет в салоне) Потом ток падает до 10 милиампер и остаётся на этом уровне. При снятии с сигнализации: опять же бросок тока, затем ток силой 1ампер, секунд через 30 ток падает до 100милиампер и остаётся таким пока руки не устают держать тестер. Абсолютные цифирки показания тестера, скорей всего не верны, но ясно одно: автомобиль снятый с сигнализации, даже с закрытыми дверями и крышкой багажника - потребляет больше электроэнергии (примерно в 10 раз), чем стоящий под охраной.
Моя ошибка была в том, что перед измерением тока делал малую паузу, необходимо после от соединения клеммы выждать минут 20-25, после этого все приходит в норму.
сегодня была отличная погода, солнце припекало, ездил с включенным кондиционером, под конец дня в салоне появился неприятный запах, то ли сырости, то ли горелости, в общем, заглянул под капот- обнаружил течь АКБ, на самом аккумуляторе следы и вся площадка сырая. Завтра еще раз все обследую, но я так понимаю, больше там протекать нечему, содой посыплю, как советовали выше. Расстроился малость. И запах может ли быть связан с течью АКБ?
Снимал АКБ за зарядку на ночь, на утро поставил и машина не заводится, хотя все приборы работают, сигналка тоже перестала работать, прикурить от другого авто не получилось, завел с толкача, так поработала минут 15 и всё восстановилось, сигналка заработала и заводиться началась.
извините если повторяюсь.лень перечитывать всю тему.сегодня вздумал подзарядить аккомулятор.машине 3 месяца всего.блок снял легко.отсоединил клемму плюс.подсоединил зарядник.все ок. вопрос.при полностью заряженом аккомуляторе лампочка должна гореть ярко зеленым светом?у меня какойто едва темно зеленый.не разобрать.хотя по заряднику видно что почти полностью заряжен.
Забудьте про эти огоньки,следите за плотностью и уровнем электролита,за напряжением АКБ-приходиться и доливать дист.воду,и подзаряжать АКБ(уже через полгода после покупки-как мне).Живу в Сибири-летом жарко,зимой холодно,но по некоторым признакам моя АКБ до 3-х лет не дотянет(заряд берет долго,а плотность электролита до 1,27 не доходит и т.д.).
цвет в "окошке" на аккум-ре ни о чем не говорит,это проверено. даж продавцы признали,что ерунда это и миф.
Здравствуйте! С новым годом всех! За время простоя машины в течении трех дней (новогоднее обжорство и пьянство) почти в ноль сел аккумулятор, показывает 4 вольта. Машине меньше двух лет. Скорее всего что-то осталось включенным, а вот что не пойму, может где-то контакты реле залипли. короче поставил на зарядку, ток берет хороший - есть надежда на восстановление. Кто что скажет, может заменить сразу и не париться?
Однозначно с начало заряди, заменить всегда успеешь. Возможно оставил включены габариты, поворотник, если снова сядит в ноль тогда замена.
После глубокого разряда может помочь старый добрый КТЦ- заряд, разряд через лампу 12 в, заряд, разряд, заряд, снимает возможную сульфатацию пластин.
пятая зима на родном аккум.,подзаряжал два раза в прошлые зимы,(хоть он и не нуждался особо) сейчас нормально крутит в -17. зарядите свой и все будет хорошо. в магазе наш аккум.около 5-ти тыс.цена зачем такие траты
обиделась просто,думала забыл о ней,променял на бургундское,или шампанское.. во дворе месяцами стоят и заводятся, 3 дня ничто для АКБ
Да я знаю что три дня не срок, видимо что то включенным оставил, а может постоянный разряд идет и за ночь не успевает разрядиться, а три дня хватило? Черт его знает. все вроде восстановилось, да и ладно.
Цвет индикатора в окошке как раз-таки и говорит о... об уровне электролита в банках. Конечно никакого отношения к напряжению, зарядке, разрядке он не имеет. Даже на самом аккуме чётко написано! Как проверить? Легко! Снимаете аккумулятор и покачиваете его из стороны в сторону в поперечном направлении, что бы электролит как бы плескался в нём. Лампочка будет помаргивать... Это я всё про родной Вартовский пишу. На других малоизвестных или вообще "левых" я не стану утверждать аналогичное... Кто там и что "накуролесил" только им известно. Кстати, у меня ещё родной аккум с 2012 года. Уровень во всех банках ближе к "МАХ" метке, ни разу не подзаряжал. Когда машина в сильные морозы не эксплуатируется, то просто снимаю аккумулятор и заношу в помещение. Подключенный аккум оставлял в машине и на неделю и на полторы (в командировку уезжал), после так же проблем с ним не было... движок крутил бодро.