вот,не хочу никого обидеть. скажу тока: не смотрите Вы на это окошко! несколько раз подводила меня эта инфа о"зеленом""черном" и т.д. не соответствует ни-фига! а я блин чуть жить на рыбалке не остался в зиму
Плёнку снял, огорчился, потом наклеил обратно. Лет через 6 найду способ добавить туда воды, а может просто выкину и куплю новый. Чёрное окошко - признак того что уровень электролита нормальный, жёлтое - уровень электролита недопустимо низкий, эксплуатация такого аккумулятора опасна и аккумулятор подлежит замене (в моём случае когда аккумулятор необслуживаемый). Ни о каком уровне заряда или недозаряда в представленной мной фотографии окошко не информирует. Проверить уровень заряженности необслуживаемого аккумулятора можно только по напряжению(менее достоверный способ). Проверить уровень заряженности обслуживаемого аккумулятора можно по напряжению и по плотности электролита (более достоверный способ).
Согласен, но как всегда есть это окаянное "НО" Когда подходит ближе смерть АКБ (по разным причинам) чаще всего ситуация выглядит так: напряжение вроде нормальное, в пределах 12.2 - 12.5 вольт, залез ареометром - плотность 1.25 - 1.27 вроде тоже не плохо - а хватает на один короткий пуск, вторая попытка гасит лампочки на приборке. Тут уже надо готовить похоронные ленточки и пузырь на поминки нашего дорогого электроника, в его бренном теле произошли необратимые процессы. Даже скорректировав плотность (или полностью заменив электролит) можно проездить лето, при условии ежедневных поездок. Как только оставите на два-три дня без движения, останетесь без любимой лошадки. Косвенно (опять же не на 100%) проверить можно "нагрузочной вилкой" название пошло с далёких времён свинцовых АКБ, где были открытые перемычки между банками и нагружали каждую банку отдельно, теперь это небольшой увесистый ящик с цифровым вольтметром, проводами-крокодилами. На заряженном или после хорошей поездки подключаем крокодилы, даём на 10 сек. нагрузку стартерного тока (указан на АКБ как ток отдачи) напряжение не должно падать ниже 10.5 вольт, после снятия нагрузки быстро (25-30сек.) вернутся до уровня: 12.3 - 12.5 вольт. Это ориентир, что то хуже - это хуже и даже плохо. Хороший аккумулятор, да на наших генераторах, должен служить 5 лет без проблем, если не тянет через год-два, это либо нарушение технологии изгот. или музыка до упора на стоянке, или два-три раза сажали в ноль. (Не большой совет, в Ярославском автомагазине АвтоДикон делают эту процедуру не зависимо у них покупал АКБ или нет, и даже бесплатно).
ничего это не по старинке, особо нового ничего не придумаешь для проверки аккума, нагрузка-то очень немаленькая и кроме резистора мощного ее дать нечем. разве что вольтметр может быть какой-то продвинутый (цифровой с логированием или как у ОД печатать чек-отчет по проверке аккума)
я так сказал,потому-что нет у меня нормального прибора для замеров и предсказаний "жизни"АКБ. а пуско-зарядке моей лет 12-ть уже(майд ин Белоруссия кстати), и весом 3.5-4 кг,щас наверно всё современнее.
К выше сказанному всеми хочу добавить.Есть ещё такое понятие у аккумуляторов как ёмкость.Вот когда ак-р уже не держит ёмкость (то есть быстро разряжается) - значит подходит конец.Хотя при этом плотность,уровень и напряжение будет в норме.И ещё хочу добавить если вы не меняли большую часть электролита а просто добавляли воду то плотность у вас не понизится.В нашем ак-ре если умышленно понизить плотность то индикатор покажет желтый цвет.В России по климатическим нормам плотность на большей территории составляет 1.25-1.27 в северных районах где большие морозы её подымают до 1.28-1.29 но это уменьшает срок службы ак-ра. p.s. Чтобы ещё не много прожить на умирающем ак-ре его рекомендуют заряжать малым током до 1А - это будет дольше по времени но эффективнее.
Всем привет. Снял минусовую клемму с АКБ примерно на 4 часа. После установки обнулился пробег /показания счетчика "0"/. Но оставшийся пробег до ТО считает с учетом ранее пройденного /где-то в памяти сидит/. Все остальное работает штатно. Может кто сталкивался?ПОМОГИТЕ СРОЧНО!Обьясните что надо делать.
Всем добрых дел. Подбираю аккум. Нашел Exide 64 a.h 640 а пуск. ток 242\175\190 Ваше мнение. ? Кто на что менял? И кто ставил с высотой - 175мм. удобно ли снимать блок предохр. с +. Всем СПАСИБО!
Да любой бери с полярностью и габаритными размерами, как у штатного (иначе штатную шкурку не натянешь, да и с креплением могут быть проблемы). Ну и главный критерий - дата выпуска, чем свежее - тем лучше. Те, что пару лет в магазине на полке простояли, не смотри.
Ну, все правильно! Или пусть для начала хотя бы посиком воспользуется. Аккумуляторы мы уже подбирали))
Занёс аккумулятор домой подзарядить,обратил внимание на "-" клемму. Я так понимаю там высечена дата производства аккумулятора 09.12? Если это так,то как такое может быть ,если авто было куплено 05.12?
Здравствуйте! На этом форуме я новичок, поэтому не ругайте если такая тема уже была(по рулевой я раздела не нашел). При включении зажигания слышны частые щелчки, и загорается индикатор с изображением руля, двигатель не заводится. Что это может быть? Поменял только рулевую тягу, никаких проводов не трогал, и со снятой тягой включал зажигание(дня за 4) всё было в норме. Кто что может подсказать по этому поводу? Заранее спасибо.