Автострахование (ОСАГО, КАСКО, "Зеленые Карты"). Хорошие СКИДКИ!!!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем morozgb, 18 июл 2013.

  1. tven

    tven Новичок


    1. Марка, модель, год выпуска ТС, пробег

    Фольксваген Поло седан 2013, пробег 12000



    2. Мощность, литраж

    105 л.с., 1.6 л



    3. Регион в котором зарегистрировано ТС
    Москва



    4. Противоугонное оснащение
    Штатная сигнализация и механика


    5. Банк(если авто кредитное)

    Кредит, Уралсиб


    6. Стаж и возраст всех допущенных к управлению ТС(полных лет!). Семейное положение.

    Стаж 21 год, возраст 55, в законном браке



    7. Стоимость ТС в2013 году 460000



    8. Были ли убытки по прошлому полису(ОСАГО и КАСКО)
    лобовое стекло.небольшая вмятина на арке над дверью..все исправильно



    9. Платеж будет единовременный
     
  2. tven

    tven Новичок

    рассчитайте пожалуйста ,было втб за 27 тыс,теперьв связи со страховым случаем сщитают 51000
    дорого!
     
  3. TopicStarter Overlay
    morozgb

    morozgb Участник форума

    Доброе утро! Расчет выслал в личку!
     
  4. tven

    tven Новичок

    Добрый вечер! Извиняюсь был не доступен..уралсиб подходит по деньгам..насколько надежная компания..?сотрудничиет ли с Авто Алеей? Позвоню в субботу в воскресенье..
     
  5. reyder

    reyder Эксперт

    А мы их душили, душили...(с)

    ОСАГО ждет неожиданное подорожание


     
  6. Доброго времени суток!! Прошу Вас рассчитать мне стоимость осаго (уралсибовский). Поло седан,2013, 1.6, 105, Уфа, механика, штатная сигналка, кредит, уралсиб, стаж вождения 4 года, мне 24 года, скол на лобовухе, и незначительная царапина на бампере, платеж будет единовременный
     
  7. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Реально сейчас сделать страховку ОСАГО без страхования жизни. Похоже уже везде страхуют жизнь. Если реально, то где и как это сделать.
     
  8. edvard

    edvard Опытный

    привет!страховался в августе в "ск уралсиб"(кредит "уралсиб"),осаго+каско(15 руб.франшиза)+расширеное до 1ляма=26 с копейками,осаго 3600 помоему,единственное каско действует только в россии(например белорусь стоила 800 р.на 15 дней),интересно сколько сейчас стоит?
     
  9. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    на правах оффтопа: с какого срока нужна диагностическая карта на новый ТС? знаю что 3 года. А если машина по ПТС 2012 года, но купил в феврале 2013 году, то при оформлении ОСАГО на 2015 год мне эта карта нужна? или нет?
     
  10. reyder

    reyder Эксперт

    Когда поставили на учёт авто с этого момента и ведётся отсчёт по прохождению ТО, 3 х 2 х2, далее ежегодно. То есть, если машина приобретена и поставлена на учёт в 2013 году то следующее ТО в 2016 году. Раз брал то же прошлогоднюю машину (привлекли скидками) и то же в конце феврале. Как то так.
     
  11. reyder

    reyder Эксперт

    Россиянам придется забыть о полисе каско

     
  12. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    поздно Вы ответили, меня уже развели на диагностическую карту(( сказав что если в свид.о регистрации 2012 год то его и берут за основу..
     
  13. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Учёт о прохождении ТО ведётся с момента производства машины. Если даже она получила паспорт 31 декабря, то на следующий год до следующего ТО уже осталось 2 года. А вот с ОСАГО как то всё двояко. То проходила инфа, что ТО действует если до окончания его осталось пол года и более. То была инфа - до последнего дня действия ТО. Вот здесь вопрос.
     
  14. reyder

    reyder Эксперт

    Я описал свой случай, который произошёл с новым моим авто. Дали на три года первый раз, затем два раза по два.
    Причём авто выпущено в прошлом году, а приобрел в конце февраля. На учёт поставил в марте и с марта пошёл отсчёт. В то время были ещё талончики, которые надо было втыкать под стекло и там было прописано когда следующее ТО вплоть до месяца. Не знаю может у вас там по другому. Как то так.
     
  15. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Просто вам повезло, что у вас посчитали так. Сейчас с новым авто даже и не надо никуда ехать с ТО. Он автоматом 3 года с даты производства.

    Периодичность прохождения ТО
    [​IMG]
    Новые легковые автомобили категории «В» в возрасте до трех лет полностью освобождаются от прохождения ТО, а выдача талона ТО или диагностической карты на такие машины не предусматривается. При этом при расчете возраста автомобиля учитывается исключительно его год выпуска, а не начало эксплуатации. То есть если машина была выпущена в 2010 году, но по каким-либо причинам дилер продал ее только в 2012 году, то техосмотр ей предстоит проходить уже в 2013 году.
    Легковые автомобили в возрасте 3-7 лет проходят ТО раз в два года.
    Машины в возрасте от 7 лет и старше проходят ТО ежегодно.
    https://auto.mail.ru/info/ru/to/periodichnost_prohozhdeniya_to/
     
  16. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    ОСАГО и Техосмотр

    После 30 июля 2012 года
    Для заключения договора ОСАГО у страхователя должна быть диагностическая карта срок которой не истек.
    До 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона ТехОсмотра, выданного до 30 июля 2012 года.
    Таким образом, если ранее вы должны были приобрести полис ОСАГО для того, чтобы пройти техосмотр, то теперь все будет наоборот: сначала надо пройти техосмотр и только после этого можно будет купить страховку.
    Если в период действия диагностической карты меняется собственник, то проходить техосмотр заново не придется, старая карта будет считаться действительной до момента истечения указанного в ней срока. Т.е. менять ее не придется.
    Комментарий РСА
    «Каким образом ТС может передвигаться по территории России после смены собственника, когда оно снято с учета и имеются талон ТО и договор ОСАГО, оформленные предыдущим владельцем ТС?»
    В этом случае необходимо внести изменения в договор ОСАГО в части информации о собственнике ТС и перечне лиц, допущенных к управлению.
    При утрате диагностической карты оператор техосмотра обязан выдать ее дубликат в день обращения. Для этого необходимо обратиться к любому оператору, вне зависимости от места прохождения техосмотра, сведения берутся из единой автоматизированной базы. За выдачу дубликата взимается плата в размере одной десятой от стоимости процедуры прохождения техосмотра.
    Для покупки ОСАГО талон техосмотра должен действовать не менее 6 месяцев

    После 30 июля 2012 года
    Данное положение исключено из закона.
    С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты).
    http://www.bonus-malus.ru/tehosmotr.html
     
  17. reyder

    reyder Эксперт

    Да я как бы в курсе, что сейчас не надо проходить нулевое ТО, а ведь недавно было по другому, два дня проходил ТО. Очередь однако. Новые машины заворачивали, типа свет не отрегулирован, люди в салон звонили, а кто и ездил, что бы привезти типа справки, что салон даёт гарантию, что всё чики-пуки. Услуга на месте стоила порядка 400 наших рублей. Типа на чай. Как то так.
     
  18. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Ну да, а потом Медведев взял и Техосмотр закрыл на год. Кто то мне тогда сказал, что это единственное, что он хорошо сделал.
     
  19. reyder

    reyder Эксперт

    Полисы ОСАГО подорожают более чем на 30 процентов

    Банк России не сможет уложиться в первоначально запланированное увеличение тарифов
     
  20. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    ОСАГО со страхом и упреком: рейд «За рулем»
    Читатели забросали редакцию «За рулем» жалобами: в регионах дефицит полисов ОСАГО! А кое-где оформить ОСАГО без покупки дополнительных страховых услуг вовсе невозможно. Мы поехали разбираться в один из проблемных регионов – в Калужскую область.
    [​IMG]
    В Росгосстрахе очередей нет. Равно как и возможности приобрести полис ОСАГО без записи или оплаты дополнительных услуг.
    В столице и ближайшем Подмосковье работают почти все страховщики российского рынка. Купить полис ОСАГО не проблема: полчаса – и документ в кармане. А почему рождаются проблемы в регионах? Как возникают искусственно созданные очереди? Почему автомобилистам навязывают дополнительные услуги? В общем, едем!
    БИЗНЕС ПО-РУССКИ
    Почему в Калугу? Потому что не слишком далеко от столицы – и если там обнаружатся проблемы с оформлением ОСАГО, то что уж говорить о более отдаленных регионах?
    В качестве прикрытия взяли автомобиль, для которого действие ОСАГО заканчивается через два месяца. Задача – купить полис, что называется, с колес.
    Семилетний Hyundai Accent за три часа доставил нашу разведгруппу в Калугу. Сразу заезжаем на мойку, поскольку машина при осмотре должна быть чистой. Ведь при заключении договора страховщик наверняка захочет глянуть на автомобиль.
    Поисковая система смартфона нашла ближайший пункт дислокации страховщиков. По указанному адресу обнаружили агентство, предлагающее договоры страхования почти всех страховых компаний, о чем свидетельствовали таблички разных страховщиков. Оптимистичное начало! Cкучающие страховые агенты (в офисе не было ни одного клиента) устремили на меня взоры – мол, чего изволите?Мы решили посетить парочку офисов крупных страховщиков и пару – небольших.
    – Полис ОСАГО купить можно?
    – Бланков нет, – ответила, как отрезала, одна из сотрудниц и тут же потеряла ко мне интерес.
    – А где можно купить?
    – В Росгосстрахе попробуйте. Или в МРСК, что на Луначарского. Больше нигде в это время не купите. Можно еще в РЕСО, но вряд ли успеете. Они обычно к обеду уже заканчивают.
    Весело. Если к обеду они заканчивают, то во сколько начинают? В пять утра?
    ПОД КРЫЛОМ СИЛЬНОЙ КОМПАНИИ
    – Тогда ничего не получится. Только по записи. Или купите у нас какую-нибудь другую страховку, тогда и ОСАГО дадим, – заговорщицки продолжила она.Офис Росгосстраха на улице Чебышева оказался первым на нашем пути. На пороге встретила то ли секретарь, то ли консьержка. Узнав, что меня интересуетОСАГО, пожилая женщина поинтересовалась, на какое время я записан. В недоумении я пожал плечами…
    Соглашаюсь на кабальные условия и прохожу в офис. По дороге включаю видеокамеру телефона. Скрытая запись, ага.
    Сотрудница выслушала меня и, почему-то извиняясь, предложила купить полис страхования жизни. Отсутствие техосмотра можно обойти, получив направление за 800 рублей. По выданному направлению я должен (под честное слово) пройти диагностику в ближайшее время.
    Итого вместо ожидаемых 2000 рублей за полис мне насчитали больше пяти тысяч. С кислой миной жалуюсь на дороговизну и спрашиваю насчет записи в очередь – дескать, лучше постоять, чем отдавать лишние кровные. Оказалось, что записаться на оформление полиса можно только с 8:30 до 9:30 утра. И очередь растянулась уже до апреля! Сидеть два месяца в Калуге не улыбалось, но пришлось-таки остаться до следующего утра – надо же увидеть своими глазами, как люди «пишутся» в очередь на оформление.
    А пока есть время, двигаем на улицу Луначарского, где находится офис страховой компании МРСК.
    НЕПРАВИЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
    Представительство МРСК располагается в помещении, больше похожем на торговый павильон. Посреди большого зала пара столов с оргтехникой. Двое сотрудников неспешно работают: один продает полисы ОСАГО, другой сканирует документы, заносит информацию об оплате и параллельно принимает потерпевших. Через полтора часа ожидания я уже сидел перед ними.
    – В комплекте ваших документов не хватает копии паспорта собственника автомобиля, – с радостью сообщил страховщик.
    Действительно, машину я одолжил и не сделал копию паспорта ее владельца. Но по закону этого и не требуется! Обязательны: документ на автомобиль (ПТС или свидетельство о регистрации), заявление о заключении договора страхования, диагностическая карта и паспорт страхователя, то бишь мой паспорт. Не собственника паспорт, а именно страхователя! Но сотрудник МРСК авторитетно повторил, что без копии паспорта собственника полис ОСАГО он ни за что не продаст.
    Отступать не хотелось – жаль потраченного времени. Да и задание редакции нужно выполнить. Звоню другу: прошу срочно сфотографировать необходимые страницы паспорта и отправить мне. Через несколько минут возвращаюсь в офис МРСК и сообщаю, что требуемая копия у меня есть – и прямо со смартфона отправляю по указанной электронной почте «сканированные» (то есть сфотографированные) страницы паспорта.
    – Занимайте очередь…
    Смотрю на людей передо мной и начинаю сомневаться, что успею посетить еще одного страховщика. Но в 16:30 я вновь сижу перед клерком. В этот раз мне может помешать только отсутствие диагностической карты (в прошлый раз до проверки наличия техосмотра дело не успело дойти). Но то ли сотрудник МРСК к вечеру подустал, то ли техническое состояние автомобиля его не волновало… В результате за полторы тысячи рублей я стал обладателем полиса. И «всего-то» за три с половиной часа! А если бы я не смог получить копию паспорта собственника автомобиля? Или в МРСК есть варианты решения этой проблемы, как в Росгосстрахе?
    НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
    Офис фирмы «РЕСО-Гарантия» находится в центре Калуги, на Театральной улице. До закрытия оставался час. На свой вопрос получаю ответ, что полисы оформляются только клиентам РЕСО. Если у тебя был полис РЕСО, новый получишь без проблем. А если прежде ОСАГО оформлялось у другого страховщика, купить полис можно только в утренние часы.
    – Приходите завтра, – порекомендовала работница РЕСО. – Только пораньше, часиков в шесть.
    – Вы так рано начинаете работать? – удивился я.
    – Нет, что вы! Просто народу много. А работаем с половины десятого.
    На следующее утро, около семи, мы вновь высадились на Театральной улице. Редкие прохожие спешили по делам, а у офиса «РЕСО-Гарантии» уже столпились люди. Ради приличия мы заняли очередь, а потом, раскрыв карты, устроили расспросы.
    Оказывается, многие здесь стоят с четырех-пяти утра! Иначе до обеда не успеть. А после обеда полисы продают только своим клиентам. Причину такого деления на своих и чужих нам так и не смогли объяснить.
    Страховщик вправе осмотреть транспортное средство. По требованию страхователя осмотр может быть проведен по месту жительства автовладельца
    В очереди сетовали, что на каждого клиента уходит около часа: иногда требуют показать автомобиль. А у офиса не припарковаться: пешеходная зона! Ближайшее место для стоянки – в пяти минутах ходьбы, и повезет, если есть свободные места. А если нет, придется оставлять машину в квартале от офиса. Дополнительных услуг не предлагают, без техосмотра полис не продают.
    Стоять несколько часов в очереди в зимнюю темень? Не те нынче времена.
    В XXI веке на покупку полиса ОСАГО должно уходить не более получаса – этого вполне достаточно для оплаты и оформления документов. Остается лишь сочувствовать жителям Калуги.
    Тем временем меня уже ждали в Росгосстрахе. Там выдали талон… на 28 апреля 2015 года! И даже время указали: 14:30. Точность – как в аптеке! Значит, на оформление полиса нужно записываться аж за три месяца вперед? А что делать человеку, который только что купил машину? Соглашаться на навязанные дополнительные услуги?

    http://www.zr.ru/content/articles/758888-osago-so-straxom-i-uprekom-rejd-zr/