Куда сейчас выгодно вкладывать деньги? У меня небольшой бизнес, но он приносит мне регулярный доход, все это время деньги копятся в банке на депозите, но сейчас понимаю, что это очень рискованных вариант хранения сбережений. Есть мысли вложить деньги в недвижимость в Питере для сдачи ее в аренду. Это сейчас выгодный и безопасный вариант или что можете посоветовать, какие нынче есть варианты инвестиций?
Рынок аренды в городе довольно активный, и, как правило, жильё не простаивает. Но нужно помнить, что первоначальные вложения могут быть довольно высокими, и окупаемость может занять несколько лет. Но если вас устраивает стабильный доход в долгосрочной перспективе, то это хороший вариант.
Ситуация с недвижимостью сейчас неоднозначная. Цены на квартиры могут колебаться, и если вы покупаете жильё для сдачи в аренду, стоит учитывать спрос в том районе, где планируете покупать. Вдобавок, если начнутся проблемы с экономикой, арендаторы могут предпочесть более дешёвые варианты.
Конечно, недвижимость это актив, который редко обесценивается полностью, особенно в таком большом городе как Санкт-Петербург. Но лучше продумать и учесть все моменты, я бы например, советовал покупать квартиру в новостройке, можно даже на этапе строительства, так гораздо выгодней. И сотрудничать лучше с профессиональными компаниями, которые занимаются строительством и продажей недвижимости, например, с компанией ГК Спутник в СПб, это надежный застройщик https://spbsputnik.com/
Сайт WorldEstate.homes предлагает впечатляющий выбор недвижимости в Дубае. Особенно привлекает наличие детальных планировок и актуальных цен для каждого объекта – это значительно упрощает процесс поиска и позволяет потенциальным покупателям сразу оценить соответствие своим требованиям и бюджету. Разнообразие предложений, от компактных студий до роскошных вилл, создает широкие возможности для выбора https://worldestate.homes/uae/dubai/ А возможность получить консультацию от специалистов делает платформу еще более ценной для тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в этом динамичном регионе.