Хочу научиться делать косметику своими руками

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Евгений Самичев, 23 авг 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

Всегда было интересно разбираться в составах кремов и шампуней, но рецепты из интернета вызывают сомнения. Хочется понять основы и научиться создавать натуральные средства правильно. Где можно информацию почитать?

2. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Я пробовал искать информацию в открытых источниках, но там сплошные противоречия. Одни советуют простые рецепты, другие добавляют сложные ингредиенты. Без системных знаний тяжело разобраться.

3. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

А я думаю, что лучше просто начать с простого мыла или бальзама. Через практику приходит понимание. Пусть не всегда удается идеально, зато опыт появляется быстро.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Если вы хотите действительно освоить создание косметики, советую обратить внимание на онлайн-курс: https://aromakrasa.ru/obuchenie/vid...ologiya-i-izgotovlenie-naturalnoy-kosmetiki-/ Там обучение построено так, что можно пройти путь от базовых знаний до профессионального уровня. Вы научитесь подбирать ингредиенты под разные задачи, создавать рецепты любой сложности, разбираться в составах промышленных средств и даже делать аналоги известных брендов. Плюс доступ к материалам не ограничен по времени, есть поддержка и обратная связь, что очень удобно.

5. TopicStarter Overlay
    Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

Спасибо, очень кстати совет! Я посмотрел, курс действительно выглядит серьезно, даже с практическими заданиями и поддержкой. Это как раз то, чего мне не хватало, потому что самому собрать всю информацию сложно. Очень интересно, что дают рецепты и поясняют про ингредиенты. Думаю попробовать!