Всегда было интересно разбираться в составах кремов и шампуней, но рецепты из интернета вызывают сомнения. Хочется понять основы и научиться создавать натуральные средства правильно. Где можно информацию почитать?
Я пробовал искать информацию в открытых источниках, но там сплошные противоречия. Одни советуют простые рецепты, другие добавляют сложные ингредиенты. Без системных знаний тяжело разобраться.
А я думаю, что лучше просто начать с простого мыла или бальзама. Через практику приходит понимание. Пусть не всегда удается идеально, зато опыт появляется быстро.
Если вы хотите действительно освоить создание косметики, советую обратить внимание на онлайн-курс: https://aromakrasa.ru/obuchenie/vid...ologiya-i-izgotovlenie-naturalnoy-kosmetiki-/ Там обучение построено так, что можно пройти путь от базовых знаний до профессионального уровня. Вы научитесь подбирать ингредиенты под разные задачи, создавать рецепты любой сложности, разбираться в составах промышленных средств и даже делать аналоги известных брендов. Плюс доступ к материалам не ограничен по времени, есть поддержка и обратная связь, что очень удобно.
Спасибо, очень кстати совет! Я посмотрел, курс действительно выглядит серьезно, даже с практическими заданиями и поддержкой. Это как раз то, чего мне не хватало, потому что самому собрать всю информацию сложно. Очень интересно, что дают рецепты и поясняют про ингредиенты. Думаю попробовать!