Ситуация такая: я ИП, занимаюсь продажей автозапчастей. Неожиданно подвернулся очень выгодный поставщик с большой партией ходового товара по старым ценам, но выкупить нужно все и сразу в течение нескольких дней. Всех своих оборотных средств не хватит, а упускать такую возможность - просто преступление. Ищу варианты, где можно оперативно взять кредит для бизнеса на пополнение оборотки, чтобы не прогореть с бумажной волокитой. Может, кто-то недавно сталкивался с подобным и может что-то посоветовать?
Брать кредит под быструю сделку - рискованное дело. Я бы на твоем месте лучше попробовал найти партнера или инвестора на эту конкретную партию товара.
Не соглашусь. Партнер - это делить прибыль и возможные риски в будущем. Если уверен в товаре, кредит - это просто рабочий инструмент для масштабирования.
У меня была очень похожая ситуация, когда нужно было срочно закупить оборудование. Долго искал, чтобы без лишней бюрократии и быстро. В итоге очень выручил ПростоБанк, у них есть специальная программа "Просто Кредит". Заявку подавал прямо на сайте, предварительное решение получил почти сразу. Мне как ИП одобрили хорошую сумму на 3 года. Главное - все онлайн, не пришлось бегать по офисам. Посмотри, может и тебе их условия подойдут, они как раз на пополнение оборотных средств и рассчитаны: https://prostobank.online/kredit-dlya-biznesa/express/ Крайне советую!
Вот это дельный совет, спасибо огромное! Как раз то, что я ищу - чтобы все было быстро и онлайн, потому что времени на поездки в банк сейчас совсем нет. Выглядит очень привлекательно, особенно возможность досрочного погашения без всяких штрафов.