Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чисто технический момент: мне нужен дополнительный номер исключительно для приёма смс — для регистрации в мессенджерах, соцсетях и разных интернет-сервисах, где не хочется светить свой основной. В принципе, звонки мне на него не нужны, только смс. Реально ли в Беларуси купить такой виртуальный номер, и если да, то где это можно сделать максимально просто и недорого? Интересуют именно проверенные варианты, чтобы смски приходили стабильно.
Да, конечно, это вполне реально и очень распространённая практика. Для таких задач, когда нужен номер именно для смс-активаций, я сам пользуюсь сервисом DID Virtual Numbers и могу его порекомендовать https://didvirtualnumbers.com/virtual-number-of-belarus/ . По сути, ты просто покупаешь виртуальный номер, привязываешь его к своему аккаунту в личном кабинете или в их мобильном приложении, и всё — можешь использовать его для получения кодов подтверждения куда угодно. Смски приходят стабильно, задержек практически нет, что самое главное для таких целей. Цены вполне демократичные, особенно если брать номер на долгий срок. В общем, для приёма смс — это отличный и очень удобный вариант.