Могут ли запретить въезд в Россию гражданину Беларуси?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Kramor, 26 сен 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Kramor

Kramor Участник форума

Всем привет! Ищу информацию от тех, кто в теме: могут ли запретить въезд в Россию гражданину Беларуси, если есть проблемы с законом? Конкретно моя история: лет пять назад у меня была небольшая судимость по экономической статье, срок давности прошел, судимость погашена. С тех пор в России бывал неоднократно, а сейчас собрался на заработки, но боюсь, что при пересечении границы могут возникнуть непредвиденные сложности и меня просто не впустят. Насколько реальны такие опасения?

2. Sokr

Sokr Участник форума

Вопрос серьезный, и твои опасения не на пустом месте, так как наличие даже погашенной судимости действительно может быть основанием для запрета на въезд. Чтобы глубоко разобраться в том, могут ли запретить въезд белорусу в Россию с подобной историей, настоятельно рекомендую изучить этот материал. Статья написана опытным миграционным юристом, который детально объясняет все нюансы. Вообще, в таких деликатных ситуациях, конечно, лучше не надеяться на авось, а обратиться к специалисту за персональной консультацией, чтобы оценить все риски до поездки и понять, как можно решить этот вопрос.

3. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Сам интересно