С недавнего времени начал замечать, что стал раздражительным с ребенком, хотя раньше такого не было. Постоянная усталость, чувство вины, будто делаю всё неправильно. Жена говорит, что я просто перегорел, но сам не знаю, как с этим быть. Хочется понять, что со мной происходит, и как вернуть нормальное состояние, не срываясь на близких.
Очень понимаю тебя, сам через это проходил. Постоянное давление и ожидания выматывают. Главное не замыкаться в себе, искать поддержку и не стесняться в этом признаться.
Так вам просто нужно к психологам, они помогут с этим справиться, уверен. У знакомого схожая проблемы была)
У меня была похожая ситуация - тоже чувствовал, что теряю контакт с ребенком, просто не хватало ресурса. Помогла группа поддержки для родителей от https://soulpsy.world/psychological-group-roditeli Там не просто поговорить, а реально разобраться в себе, понять, откуда это напряжение, и как его прожить без вреда для семьи. Плюс, всё онлайн и в комфортной обстановке. Очень советую пройти!
Спасибо большое, не знал, что бывают такие группы именно для родителей. А там нужно заранее как-то готовиться к встречам или просто приходишь и участвуешь? В любом случае, спасибо за ссылку — уже записался!