Как грамотно оснастить ЛОР кабинет с нуля?

Тема в разделе "Ремонт и доработки своими силами", создана пользователем Владимир Панкратов, 17 май 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Открываю небольшой частный кабинет, буду принимать как ЛОР. Сейчас ломаю голову, как правильно собрать рабочее место: что брать в первую очередь, а что можно докупить позже? Не хочется переплатить за лишнее, но и работать “на коленке” тоже не вариант. Может, кто уже проходил через это, подскажете по комплекту оборудования?

Последнее редактирование: 22 май 2026
  2. Я бы на твоем месте сначала взял базу: кресло, хороший свет, отоскоп и что-то для диагностики. Остальное докупается по мере потока пациентов, иначе есть риск просто заморозить деньги в ненужном.

3. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Не соглашусь, экономия на старте часто боком выходит. Если планируешь поток, лучше сразу нормальный комбайн и диагностику, чтобы не бегать потом с апгрейдами и не терять время и клиентов.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Я через это проходил год назад, тоже долго выбирал. В итоге взял готовое решение под рабочее место ЛОРа, там уже все продумано по эргономике и набору оборудования: https://lormag.ru/catalog/rabochee-mesto-lor/ Сильно упростило запуск, не пришлось по частям собирать и переживать, что что-то забуду.

5. TopicStarter Overlay
    Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Я как раз думал, есть ли такие готовые варианты или все по кускам брать… Выглядит логично, честно. Спасибо, гляну подробнее, может реально сэкономлю кучу времени!