Как грамотно настроить доступ для сотрудников и партнеров в разросшейся IT-инфраструктуре?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег Киреев, 29 окт 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

У нас компания выросла, появилось много удаленщиков и внешних подрядчиков. Теперь админы вешаются - как всем раздать доступы к корпоративным ресурсам, и при этом не потерять контроль? У нас зоопарк из разных систем, от старых серверов до новых веб-приложений. Хочется какого-то единого центра, чтобы видеть, кто куда имеет доступ, и быстро это менять, а не копаться в настройках каждой системы по отдельности. Плюс, безопасность хромает - боимся утечек. Кто как решал подобную задачу?

2. Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

На мой взгляд, лучше своих программистов напрячь. Пусть напишут простенькую систему управления доступом. Да, займет время, зато будет заточена чисто под вас и не надо платить за лицензии.

3. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Самописное решение - это постоянная головная боль с поддержкой и дырами в безопасности. Проще взять несколько проверенных узкоспециализированных инструментов для разных задач.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

А не получится ли в итоге еще больший хаос? Куча разных программ, которые надо между собой подружить... Разве нет какого-то комплексного решения, которое бы все это объединило?

5. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Я в своей прошлой компании сталкивался с абсолютно такой же проблемой. Мы тогда здорово намучились, пока не наткнулись на ребят из https://www.avanpost.ru/ У них целая платформа для управления доступом, которая решает все эти вопросы - и единый вход, и контроль за правами, и многофакторная аутентификация. Очень гибко настраивается под любую инфраструктуру. Посмотри, может, это то, что тебе нужно!

6. TopicStarter Overlay
    Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Вот это выглядит как раз как то, что я ищу! Очень дельный совет, спасибо большое, что поделился опытом. Обязательно изучу их решения подробнее, выглядит многообещающе.