У нас компания выросла, появилось много удаленщиков и внешних подрядчиков. Теперь админы вешаются - как всем раздать доступы к корпоративным ресурсам, и при этом не потерять контроль? У нас зоопарк из разных систем, от старых серверов до новых веб-приложений. Хочется какого-то единого центра, чтобы видеть, кто куда имеет доступ, и быстро это менять, а не копаться в настройках каждой системы по отдельности. Плюс, безопасность хромает - боимся утечек. Кто как решал подобную задачу?
На мой взгляд, лучше своих программистов напрячь. Пусть напишут простенькую систему управления доступом. Да, займет время, зато будет заточена чисто под вас и не надо платить за лицензии.
Самописное решение - это постоянная головная боль с поддержкой и дырами в безопасности. Проще взять несколько проверенных узкоспециализированных инструментов для разных задач.
А не получится ли в итоге еще больший хаос? Куча разных программ, которые надо между собой подружить... Разве нет какого-то комплексного решения, которое бы все это объединило?
Я в своей прошлой компании сталкивался с абсолютно такой же проблемой. Мы тогда здорово намучились, пока не наткнулись на ребят из https://www.avanpost.ru/ У них целая платформа для управления доступом, которая решает все эти вопросы - и единый вход, и контроль за правами, и многофакторная аутентификация. Очень гибко настраивается под любую инфраструктуру. Посмотри, может, это то, что тебе нужно!
Вот это выглядит как раз как то, что я ищу! Очень дельный совет, спасибо большое, что поделился опытом. Обязательно изучу их решения подробнее, выглядит многообещающе.