Ищу совет по выбору оборудования для работы с крупным крепежом.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Евгений Самичев, 3 авг 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

Наша небольшая бригада выходит на новый уровень - начинаем обслуживать карьерную технику. Столкнулись с проблемой, которую не можем решить старыми методами. Гайки на колесах и узлах там просто гигантские, часто прикипевшие или ржавые. Обычные ключи и воротки не берут, а греть боимся, чтобы не повредить дорогостоящие детали. Ищем какое-то профессиональное и мощное решение, чтобы откручивать и закручивать такой крепеж быстро и безопасно. Кто подскажет, в какую сторону смотреть?

2. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Знакомая история. Мы в таких случаях используем длинный рычаг - трубу метра на полтора, и хороший упор. Медленно, но верно срывает почти любую гайку.

3. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

С рычагом можно и шпильку свернуть, и резьбу повредить. Я бы советовал не торопиться и использовать качественную проникающую смазку, оставить на пару часов.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Мы через все это прошли, и рычаги, и химию. В итоге вложились один раз и забыли про мучения. Взяли себе гидравлический гайковерт от "Инстан". Это, конечно, совсем другой уровень. Усилие такое, что откручивает вообще все без риска что-либо сломать. Оборудование профессиональное, надежное, и что приятно - наше, российское, с полной поддержкой и гарантией. Посмотрите у них на сайте, там разные модели есть: https://ktgr.kz/instan Сэкономите не только время, но и кучу нервов, и репутацию сохраните.

5. TopicStarter Overlay
    Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

Вот это дельный совет, огромное спасибо! Именно о чем-то подобном я и думал, но не знал, как это правильно называется и где искать. Гидравлический гайковерт - звучит мощно. Обязательно изучу сайт. Подскажите, а сильно сложно им управлять, нужно какое-то специальное обучение? В любом случае, вы мне очень помогли, благодарю