Всем привет. Вообщем начали у меня стучать задние стойки и соответственно значит надо их менять. Вопрос какие стойки подходят без всяких доработок? Форумы читал, однозначного ответа не нашел, только что саксы подходят, но они не дешевыми получаются. И надо ли сразу всесте со стойкой менять подшипник опоры, опору, отбойник и пыльник? Или на заднем амортизаторе этого всего нету?
Ну стойки то как ни крути менять надо, а заодно может еще чего там поменять) я же не сам буду делать, а в СТО. Хочу знать какие запчасти сразу купить.
Вы где цены смотрели? Не может сакс быть в одной цене с оригиналом... Чёта афтар темы напряг вапросом. Тролль?......
http://polosedan-club.com/threads/Подвеска.1341 http://polosedan-club.com/threads/Подвеска-задняя.145/ форум читать не пробовал, проходящий.?!
почему амортизаторы называют стойками? подшипника там нет. отбойник я бы менял точно, а опору по состоянию.
На нашем автомобиле сзади нет стоек, есть амортизаторы и пружины. Амортизаторы преже чем застучать обычно текут, но бывают случаи поломки штока внутри очень редко(это как нужно влететь в поперечную яму - чтоб сразу два сломать?), пружины чаще ломаются. п.с. может просто пыльнички пластиковые на амортах дребезжат? или колеса не прикручены? Приезжала к нам в сервис одна дама, "у меня сзади что то гремит и стучит", подняв автомобиль на подъемнике и покачав открученное колесо, я спросил, "а колеса прикручивать не пробовали?" - на что она просто рассмеялась.
.....и убежала в закат.... Я вот фигею с таких людей, еще и TS.... вот просто интересно, на что бы ему поменяли амортизаторы, не скажи Хоттабыч что у нас не стойки? Куда бы и что воткнули, а?
Подходят только оригинал, за слова отвечаю. Саксы ,каяба, трв и остальные бренды не подходят, они все короткие, лично испытано и переплачено, до сих пор продаю задние неоригинальные аморты.
И дело в том, что наш Поло чуток уникален в плане задней подвески. Конструктивно задница у нас от Golf4-го семества, но на амортах от машин с кузовом универсал (Skoda Roomster/Praktiker, GolF4 Variant, Skoda Octavia Variant). То есть седану "усилили" заднюю подвеску запчастями от универсалов. Поэтому многие (торгующие запчастями) и не могут нормально подобрать аммортизаторы, хотя по каталогу той же Каябы - вполне можно разобраться что к чему, а не покупать три раза не подходящие запчасти.