Где взять пропиленгликоль для отопления частного дома?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Евгений Самичев, 1 ноя 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Евгений Самичев

Евгений Самичев Старший механик

Делаю систему отопления в доме, посоветовали заливать пропиленгликоль вместо воды - говорят безопаснее если что. Нужно литров 300-400 примерно. Где такое вообще купить? В строительных магазинах только маленькие канистры видел по конским ценам. Может кто знает где оптом нормально взять можно в Нижнем Новгороде или области?

2. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Правильно советуют, пропиленгликоль реально лучше обычной воды для системы. Не замерзает зимой, для труб безопасен. Я тоже небольшими канистрами сначала покупал, потом понял что переплачиваю прилично.

3. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Я прошлой осенью эту же тему мутил, искал где взять адекватно. Нашел компанию Алиот - https://aliothim.ru/catalog/glicoli/propilenglicol-technicheskii они как раз промхимией торгуют. Взял у них бочку 200 литров технического пропиленгликоля, цена вышла в разы дешевле чем в рознице собирать. Ребята нормальные, все документы дали, привезли быстро. Можно даже концентрацию раствора выбрать под свою систему, от 10 до 99 процентов разводят. Звони им, у них телефон на сайте есть, менеджер все подробно расскажет какой состав тебе нужен. Я доволен остался, система работает отлично.