CWVA троит.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем dan26, 19 июн 2022.

  1. TopicStarter Overlay
    dan26

    dan26 Новичок

    Когда запускаеш двигатель после ночного простоя двигатель начинает сильно троить. После прогревочных оборотов, обороты проседают до 600 гдето, двигатель продолжает троить и жестко трястись. Через секунд 10 обороты поднимаются до нормальных 800 оборотов и работает ровно. Такая картина проявляется раз в день, утром, а когда запускаеш через 3-4 часа, все нормально.
     
  2. Восток55

    Восток55 Старший механик

    Какой двигатель ,какой автомобиль ,пробег ,после чего столо проявляться(какие работы выполнялись в последнее время) ,топливо только бензин ,или газ тоже? Это всё нужно нам додумывать?
     
  3. Tehnik

    Tehnik Новичок

    Вот еще ссылка на эту проблему http://www.polosedan-club.com/threads/Долгая-и-безуспешная-борьба-с-холодным-запуском.15959/. У меня началось после замены ремня ГРМ. Проехал километров 10, зажглась лампочка EPS, при этом на работе двигателя это никак не сказалось, развернулся, приехал в сервис. Сделали диагностику - ничего, все нормально, никаких ошибок или неисправностей не показало, лампочка потухла. Далее поехал на дачу, 100 км. пути - полет нормальный. Остановился у магазина. Вышел из магазина, завел двигатель, загорелся CHEK, доехал до дачи, работа двигателя нормальная, ровная. Машина субботу и половину воскресения стояла. В воскресение пора ехать домой, запускаю и... все то же самое, что описывают предыдущие авторы, один в один, но при этом горит CHEK. Короче доехал до сервиса, выше 1500-2000 оборотов не давал, что то в работе двигателя не заметил, работал ровно, без проблем. В сервисе машина простояла 3 дня, проверили все, что могло бы показать на неисправность, пусто, CHEK - потух, вскрыли снова ремень ГРМ, все стоит как и положено, сам ремень и ролики оригинальные. Двигатель 1,6 АКПП.
     
  4. А_л_е_к_с_е_й

    А_л_е_к_с_е_й Механик

    Чудес ещё не случалось. До было хорошо, после замены проблемы. Там и искать. Где и что попутно сломали/накосячили
     
  5. Tehnik

    Tehnik Новичок

    "В сервисе машина простояла 3 дня, проверили все, что могло бы показать на неисправность, пусто, CHEK - потух, вскрыли снова ремень ГРМ, все стоит как и положено, сам ремень и ролики оригинальные" - если это не учитывать, то спасибо за совет, а с этим сервисом я сотрудничаю больше 10-ти лет и косяков не было.
     
  6. TopicStarter Overlay
    dan26

    dan26 Новичок

    Двигатель cwva, polo. Пробег сейчас 113000, проявляться стало после замены ремня грм, километров через 300. Бензин только 95, но с разныз азс. Также заметил, что если заводиш и сразу глушишь затем заводишь повторно, то работает нормально. Кстати сразу после замены ремня грм, после выезда из сервиса загорелся epc, ошибка по плохому качеству топлива, после сброса ошибки она повторилась через 3000 км. Переодически, раз в несколько дней также появляется ошибка по обогреву 1 лямбды.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2022 в 00:51
  7. Восток55

    Восток55 Старший механик

    У вас в тексте часто проскальзывают слова ошибка ,прочитал ошибку ,сбросили ошибки ...Между тем ошибки обнаруженные сканером это лишь подсказки для диагностики .Я бы сделал так на вашем месте ,пригнал машину к хорошему дивгносту на ночь ,оставил её,и потом с утра при холодном пуске пусть он зафиксирует параметры,они должны знать какие (там время впрыска ,процент открытия ДЗ ,сколько воздуха ,сколько бензина) потом проанализировав эти данные , нужно копать дальше .У вас я так понял проблемы с образованием смеси именно в момент холодного пуска,по какой-то причине в момент запуска либо много(мало) бензина,либо много(мало) воздуха. Может не держат форсунки ,за время стоянки они сбрасывают давление из рампы ,(следовательно и топливо) в камеру сгорания ,затем когда вы заводите автомобиль утром, бензонасос накачивает ещё топлива ,начинается пуск ,смесь неправильная ,и двигатель троит ,потом как только он это "проглотит"работа двигателя стабилизируется .Но это лишь предположение ,возможен подсос воздуха ,возможно дроссельная заслонка не встаёт в нужное исходное положение .Скажу одно ,что всегда говорил .Этот двигатель работает идеально пока туда не залезут чьи либо руки ,вам правильно написали ,что чудес не бывает ,когда делали замену ГРМ,что то , где-то косякнули,и необязательно это метки .