3.14ЗДЕЦ заводу ЗиЛ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем profan, 6 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    profan

    profan Опытный

    Здравствуйте всем. Поведаю Вам свою душераздирающую историю. 35 лет назад я обучался в ПТУ завода имени Лихачёва (ЗиЛ) и практика моя в течении 3 лет проходила в моторном корпусе завода. Сегодня, по служебным делам опять попал на территорию ЗИЛа. Огромный завод, с конвейера которого каждые 1,5 минуты сходил новенький грузовик, сегодня представляет из себя кладбище производственных корпусов. Битые стёкла, обваленные крыши... Мой участок в моторном корпусе, цехе двигатель-2, где обрабатывались коленчатые валы сейчас выглядит вот так:
    [​IMG]
    Вполне возможно, что в этой куче проводов есть жгуты смонтированные моими руками.
    [​IMG]
    Зелёное с красным это американская линия по закалке токами высокой частоты шеек коленвала.
    [​IMG]
    На заднем плане скелет немецкой, автоматической линии по сверлению масляных каналов в шейках.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Тут стояла американская линия по шлифовке и балансировке.
    Ходил по руинам цеха и комок подкатывал к горлу, а в голове крутилось только:-"...убили! Убили СУКИ такой завод!..."
    Извиняюсь за качество фотографий - снимал на телефон.
     
  2. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Мда, нажать на "мне нравится" рука не поднимается. Сам работаю на производстве и могу представить твои чувства.
     
  3. blek

    blek Пользователь

    Понятно ваше чувство,только это не один ЗИЛ,а вся РОССИЯ в таком бардаке,и с каждом годом все хуже и хуже.
     
    inozharskiy, ШЕВ и Китаец нравится это.
  4. sergeant

    sergeant Старший механик

    profan, понимаю, точно в таком же убитом состоянии видел свой первый пароход, на котором начинал трудовую деятельность, всё это очень грустно...
     
  5. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    КТО ЕЩЕ ЗА ЕДИРАСТОВ.!???
     
    Spec нравится это.
  6. Dragon

    Dragon Пользователь

    Скоро торговый центр очередной на том месте постороят и элитный жилой комплекс ZiLL какой нибудь... уроды безмозглые.
     
    ШЕВ нравится это.
  7. AVN

    AVN Участник форума

    Смотрите больше первый канал там все хорошо.
     
    ШЕВ нравится это.
  8. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    ПАРНИ, а что делать?? Вечный вопрос для России. Брать топоры и идти громить, А КОГО ??? придёт другой дядька, и начнётся всё по новому. Притащит своих родственников, всю соседнюю деревню посадит в кресла-руководителей, а ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ ?? Человек и так господом создан на муки, а чел живущий в России, вообще не имеет никаких шансов увидеть ЖИЗНЬ таковой как видят её (жизнь) в Германии (образно). Терпения! Раньше говорили, это мол коммунисты виноваты, всю Страну растащили, с девяностых годов коммунистов нет у власти, что стали лучше жить? Я был коммунист, свой парт билет храню, и о тех временах вспоминаю с чувством гордости за РАБОЧИЙ НАРОД.В партии состоял, и был активным членом Социалистического общества, с мая 1980 года и до распада Советского Союза. Сейчас, смотреть телевизор без гнева не возможно, Воронежский чиновник от Автодора ( это та контора которая должна чинить и строить дороги) не смог подсчитать деньги которые у него лежали в мешках и коробках в подвале дома и у зятя, работника ГАИ!! Вот оно горе всей России, когда чел не может даже посчитать УКРАДЕННОЕ !!
     
    Карабас-Барабас и Николай515 нравится это.
  9. Евген444

    Евген444 Участник форума

    Что делать !?Вся страна такая к сожалению!Нет в головах порядка-ни у простого человека-только сердце у него есть, ни у человека имеющего власть -ни сердца нет, ни совести, ни порядочности -только разграбить, разбить, стырить,слямзить.А вот что бы организовать, потрудится восстановить о выйти на мировой рынок так на фиг оно надо!
     
  10. Air

    Air Старший механик

    3.14159265 ЗДЕЦ и в авиации полный, не только автопром. Имею прямое отношение к военной авиации. Ничего и там не осталось, показуха учений? Реально опыт скоро некому будет передавать.
     
    ШЕВ нравится это.
  11. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    фигня, прорвёмся ;)
     
  12. opelevod

    opelevod Уважаемый

    чесно говоря,думал что давно уже ЗИЛ из Мскв перетащили куда подальше, а терри-ю продали, а н нет. даже странно что-то затянули.. у нас за пол года решили что " зингер-швеймаш" не нужен , распродали в миг станки и обор-ние, цеха сдали в аренду. 20 000 безработных пошли гулять. в том году отмучался "аккумуляторный",на очереди завод ЗИО,ещё чуть дёргается на госзаказах,но все слабее и слабее.
     
  13. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

  14. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Не согласен!! Среди любой нации есть люди которые достойны уважения и те к которым лучше не прикасаться- не отмоешься.
     
  15. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    знаешь такой,старый-старый анекдот, "два кореша 1й -видел сон,плывут по реке гробы,а в гробах менты... 2й- но есть же и хорошие менты... 1й - все правильно, хорошие в хороших гробах, плохие в плохих, но все по реке..." ..! за людей в нациях - возможно.! а про не отмоешься - очень многие стали забывать,могилы нам всем и крутым и подкрученным и нищим, копают всем одинаковые.!!!! а власть,в стране которой ветераны выигравшие, "начиная с финской и т.д. + перевороты в других странах" живут в нищите, последний х.й без соли доедая, пока эи на народном сырье себе очьки золотые покупают, нужно ставить к стенке , нашу веру в грязь втоптали а началось все
     
  16. Don Carleone

    Don Carleone Опытный

    и смысл тут лить свое негодуе??? Все отписались??? Только и можем тут из себя супергероев строить а на деле то очко жим-жим....... Все поохаем, поахаем и по своим конурам разойдемся дальше зарабатывать бабло своим боссам и т.д....... Что изменилось то от наших постов??? НИЧЕГО!!!! Так и смысл сотрясать воздух??????
    Зы. сорри что так грубо, но по другому уже никак......
     
  17. Const

    Const Проходящий

    Ну, не скажите... Деньги решают даже такие проблемы: подземная комната с двуспальной кроватью, картинами и дорогим убранством, сверху - дворец с золотыми куполами и ангелами, усыпальницы огороженные ажурными чугунными посеребренными решетками, по углам колонны с позолоченными верхушками: итальянский камень, сусальное золото, редкий гранит - блеск да благодать.
     
  18. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    обопщать не надо,вот шо вы москали из столицы сделали 0_4a143_6b8f1e74_L.jpg 1290369641265df63cc5c-8f6c-4312-a89e-3752dc6e3816_B.jpg ,а у нас в городе,не одной мичети нет,а если и есть,то какая нибудь подпольная и понаехавшие,ведут себя тихо.!!! я не против других религий и т.д. я против того,шо представители других религий позволяют себе находясь в гостях.!!!
     
    opelevod, Александыр и Spec нравится это.
  19. ШЕВ

    ШЕВ Уважаемый

    это понятно и выражение общее,смысл один и тот же,хлопок и мозги на асфальте...
     
  20. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Пользователь

    Есть ощущение что страну специально разваливают...
    В моей отрасли (инженерная геология) уже давно Ж опа- крупные объекты похоже только во многом для отмывания денег. А на мелочи частники сидят и на всем экономят, конкурируют друг с другом (читай качество 0, 5-ть десятых), оф. зарплата минималка. Зато понааткрывали разные СРО...
    А я человек наемный (читай подневольный) мне самому жрать охота и семью кормить надо, я чего хочешь в отчете напишу... Скоро дома падать начнут...