Мужыки, приветсвую Накрылась тут на днях мой мамонт - стиралка (14 лет отбегала). Теперь вот стоит срочный вопрос с выбором новой, в ценовом диапазоне +/-15т.р. Кто-нить имеет актуальную инфу, что лучше брать, а то читаю, те что были 10 лет надежными и качественными, сейчас хлам на один -два года.
Phant, лоторея с бытовухой ... как повезет, так же как и со всем остальным будь то машины, самокаты и т. д , может 10 лет отпахать нонейм какой нибудь а именитый бренд из ремонтов не вылезать
Летом поменял свою Zanussi , которая отработала 14 лет (загудел главный подшипник), на LG F-1239SD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7978239&hid=90566 . Машинка с прямым приводом и её почти не слышно, даже при отжиме 1200 об. Пока полёт нормальный. Брал в Холодильник.ру
у меня тоже лыжа с директ драйв два года уже отработала, пред идущая лыжа теще осталась и уже 12 лет пашет, но новая действительно тише на много, технологии рулят
Бош, зануси, мулинекс. Самсунги навороченные но ненадёжные, лет пять конечно проработает потом накрываться начнёт.
У меня Бош лет 10 наверное уже работает без нареканий. Родителям купили Канди, тож года три уже работает. Обе машинки без особых наворотов, Бош с управлением крутилками, Канди с дисплеем. Выбор просто - мне нравятся крутилки, поэтому и покупаю технику с таким управлением, стиралки, магнитолы А родителям выбрал машинку с самыми большими символами на дисплее, чтоб видно было хорошо Там тоже крутилкой управляется, но то, что накрутил, дублируется на экранчике
да дело в том, что как раз старые машинки сейчас не показатель. У меня вот канди и индезит по 14/18 лет соответсвенно проработали (накрылись кстати "редиски" обе на прошлой неделе ), а сейчас их собирают у нас и оч много плохих отзывов по ним. Я в целом к Бош склоняюсь, так что буду за нее, а вто, что остальные члены семьи решат - хз.
В аткой ценовой группе, скорее всего, все будет российской сборки. Поэтому бери то, на что гарантия дольше.
А на все один год. У самсунга только 1+2 года, но тут как обычно маркетинговый ход больше, т.к. после года у тебя ее при поломке заберут до 45 дней в сервис для выяснения причин и если решат, что это ты виноват - то ты и будешь платить за все.
Phant, эти фейковые гоп гарантии для бабок и домохозяек которые не шарят придумали .... а, еще киа 5 лет гарантии... и это же покупают и верят в эти 5 лет
На мой взгляд вопрос с гарантией в наше время - полный развод! Купил я в прошлом году газовую варочную 2х конфорочную плиту . Заказал , привезли, открыл , посмотрел комплектность,не царапанна , не бита. Короче новьё! На следующий день установил и оказалось что один из двух электроподжигов не работает , что не критично т.к. другой щёлкает за двоих ( они запаралелены,слово странное ).Звоню в инет магаз , откуда ноги растут этого чудо-прибора и объясняю ситуацию.Записали меня на гарантийный вызов мастера домой. Через 5 дней приходит мастер и... начинается шоу под названием - Развод лохов. Самый главный вопрос- САМИ устанавливали? Говорю что ДА, тут ничего сложного нет - закрепил плиту в столе, газовую подводку с паранитовыми прокладками прицепил и воткнул в розетку!!! Начинает мне гундосить про заземление и т.д., что если он ща придёт к выводу что что-то не так сделанно , то с меня 1500 рублесов за ложный вызов мастера, при цене плиты 5200 руб. Дал умному дяде 300 руб. что бы мозг не выносил с утра и... о чудо , оказывается что микрик в пьезо поджиге не работает!!! 15 мин. работы и неисправность по ГАРАНТИИ устранена! Я думаю что в случае со стиральными машинками всё может быть на МНОГО интереснее то вода типа жёсткая , то блин гранаты не той системы!!!