вроде первые два как у нас. да и если честно, то во всех странах правила должны быть одинаковыми( по сути и так приняты ООН), чтобы у водителей при смене страны, не возникало проблем. Немало ведь наших за границу на авто ездят.
неоднократно ездил на Украину. впечатления от ДАИ самые ужасные. Они прям так и говорили: "вы ни чего не нарушили, но вы РУССКИЙ, поэтому платите или заберём права". И поверьте ничего вы в этой ситуации не сделаете. Потому что на доказательство своей правоты нужно иметь вагон времени и нервов. А если и докажете что вы правы, то через 50 км вас ждет очередной пост с вымогателями. Тоже самое происходит и с Украинцами на нашей территории в России. Очень печальная ситуация.
В своей стане (в России) я бы в таком случае сказал: "Делайте чего хотите, хотите права забирайте хотите авто забирайте" сел бы на автобус и поехал бы домой к адвокату а потом бы их затягал бы их по судам. А вот что делать если ты за границей вопрос остаётся открытым.
А это на своем опыте? Чет не наблюдал таких проблем, да и сколько роликов в тырнете про Хохляцкое ДАИ, они там как регистратор видят, так сразу в штаны сруца. Особенно запомнился ролик когда гаер тормозит водителя, тот включает запись, гаер это увидел и мимо авто проходит. Водитель ему: мол, что ж вы мине тормозите, я ж вроде не нарушающий. А гаец в ответ: я увас дотормозил? Я до дому шел, Вас не трогил.
Это когда ДАИ останавливает украинца. То есть он на своей территории. Что то я не видел что бы россияне про украинских гайцов такое выкладывали.
У меня аналогичное чувство!))) И от этого очень грустно. У меня на Украине много родственников живет. Они рассказывают страсти как их шмонают на нашей территории, а я им рассказываю как меня разводят на бабки у них. Вот тебе и соседние братские государства. Многое зависит от самих людей. Работа в гаи очень сильно меняет человека. Это особенности этой профессии
Это не особенности,а так набирают в гибдд на работу кого попало,людей без принципов,без чувства собственного достоинства,разве будет человек,уважающий себя так вести себя с людьми?Набирают людей с нарушеной психикой,примеры все знают...Есть и нормальные гибддшники,но таких мало.
Это система... Их заставляют собирать деньги что бы передавать их выше. Кто не хочет или не может собирать, тех увольняют. Все очень просто. После нескольких лет таких поборов любой человек поменяется (люди ко всему привыкают)
Всё дело в воспитании,нормально воспитанный человек так делать не будет.И работу поменяет.А гопота так с радостью будет трудиться.
Так и есть, но такие схемы давно устарели, у рукоЙводства другие способы получения взяток, покрупнее чем поборы с автомобилистов. Видел одного на контроле взвешивания... если меньше 250 тыр в месяц в карман, считай месяц прошел зря.
Читайте мое сообщение выше и если обращение "вы живете" и "вам нас не понять" было ко мне, то "Вы" и "Вам" пишется с большой буквы. И еще мне интересно, как Вы это можете утверждать, если сами лично в этом не замешаны? Зомбоящик насмотрелись? Дает сильный эффект конечно. Кстати! это как воспринимать? Вам их жалко или Вы их оправдываете? И еще, Вы даете взятки?
Сколько эмоций!!))) Мои сообщения основаны на личном (печальном) опыте поездок на Украину. Уточню - два раза в год езжу в Славянск к родственникам. Ни кому своё мнение не навязываю, тем более ВАМ. Мы здесь просто общаемся. Ни кого не жалею, и ни кого не оправдываю. Просто описываю свой опыт! Про зомбо-ящик сильно сказано!!! Но иногда пытаюсь шевелить мозгами!!!))))..... (своими). ВАС ни когда не пытались развести на взятку? (в роддоме?, в больнице, когда родной человек находится при смерти?, в гаи?, инспектор ДПС?, в школе?, в универе?) Если нет, то я ВАМ искренне завидую. P.S. если я ВАС чем то обидел, то приношу свои извинения.
погодите, чего вы сцепились-то? из-за этих пузатых болванов? они взяток хотят везде. просто в Украине еще нет такого контроля, регистраторы не так распространены, камеры еще не ставят возле каждого перехода. но гнать на них, что они самые плохие тож не надо. все контролирующие органы такие. те же таможенники. как же шмонают украинские поезда российские таможенники. прям готовы за ноги тебя схватить, перевернуть и вытрусить. и чуть что, сразу пипец тебе, денег давай. со своими они так себя не ведут. так что ж теперь кричать на весь и-нет, что они хамы и взяточники?? все люди на таких должности становятся взяточниками. жизнь заставляет. а ругаться по этому поводу и переходить на личности - это уже бред.
а я что-то не так сказала? на дорогах всем видно. а в поездах через границу езжу почти с самого рождения и тож все вижу