Тюнинг - подсветка своими руками))

Тема в разделе "Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита", создана пользователем Zuloos, 22 янв 2011.

  1. saska

    saska Проходящий

    )))))

    IMG_2497.JPG

    .
     

    Вложения:

    • IMG_2519.JPG
      IMG_2519.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      187
    • IMG_2517.JPG
      IMG_2517.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      179
    GRANATA52 и Китаец нравится это.
  2. GRANATA52

    GRANATA52 Проходящий

  3. saska

    saska Проходящий

    :)
     
  4. 161 rus

    161 rus Механик

    А на проводку не влияет? Ни что не погорит?
     
  5. saska

    saska Проходящий

    если все правильно подсоединять и изолировать то все будет норм:).у меня пока все норм:-*
     
  6. grig1975

    grig1975 Участник форума

    А я подошел с более практичной стороны. Я засветил бардачек, и двери снизу чтоб когда открываешь видно было куда наступать. подключил от плафона чтоб сама загоралась и тухла. В плане осветить заднюю часть салона. Пока думаю как аккуратно это сделать.
     
  7. grig1975

    grig1975 Участник форума

    По просьбе трудящихся. Коротенький фото отчет о установке подсветки в бардачке. Хочу сразу оговориться,что я живу в деревне и такой КОЛХОЗ меня вполне устраивает. Главное что дешево и функционально. Итак начнем.
    Для работ потребуются: Торкс №20, плоская отвертка, паяльник (на любителя,но я люблю все соединения пропаивать), 0,5 метра двухпроводного многожильного провода, выключатель и лента со светодиодами, небольшая фанерка 3 слойная, 2 маленьких черных саморезика.
    1. Для снятия бардачка плоской отверткой открываем торец торпеды и вынимаем 2 железки. (фото 1), далее откручиваем ключем торкс 7 саморезов (3 верхняя кромка, 2 внитри бардачка и 2 снизу). Отведя защелку с боку (где снимали круглую железку) снимаем бардачек.
    2. Установка выключателя. Выпиливаем фанерку размерами чуть больше размера выключателя, закрепляем выключатель на фанере любым известным вам способом (у меня гвоздями). Далее прикидываем где должен стоять выключатель с расчетом что при полностью закрытой крышке выключатель нажимался и сверлим насквозь 2 отверстия сверлом 1мм из бардачка закрепляем фанерку саморезами. (Как альтернатива приклеить фанерку по месту, но я не доверяю клеям где постоянная вибрация). Фото 2
    3. Установка светодиодов. Я купил ленту с 3 светодиодами (следите чтобы свет в бардачке не был слишком ярким, т.к. при ночной езде и если пассажир откроет яркий бардачек будет сильно бить в глаза а там и до аварии недалеко). К светодиодам припаиваем провод. В центральной части бардачка сверлим небольшое отверстие под провод и приклеиваем светодиоды. Фото 3.
    4. Подключение. Провод от светодиодов протягиваем к выключателю и один проводник проходит мимо а в разрыв второго впаиваем выключатель. Фото 2. Далее протягиваем провод к колодке ISO магнитолы. Находим колодку с питанием (она не вся забита пинами) и в ней находим красный и черный провода, это соответственно + и - магнитолы, и подпаиваемся к ним. Места пайки тщательно изолируем. По закону жанра в принципе надо сделать провод от бардачка до ISO разъема разъемным, т.е. предусмотреть разъемы мама-папа, но под руками не оказалось, а снимать бардачек пока не собираюсь, а как приспичит разрежу и впаяю разъемы.
    5. Собрать в обратной последовательности. Рекомендация. Сначала наживите все саморезы а потом обжимайте.
    Вот что получилось на выходе. Фото 4

    P.s. Знаю что можно сделать все более изящно (выключатель на базе геркона или выключатель установить вместо одного из упоров закрытой крышки), но я сделал так как сделал из имеющихся на тот момент комплектующих (даже светодиоды это остаток от подсветки в дверях, но об этом в следующий раз Фото 5) 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
    GBmen, Александыр и Китаец нравится это.
  8. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Всё ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО. Пусть проводочки не эстетичные, за то ВСЁ что нужно РАБОТАЕТ !! открыл дверь- под ногами светло! Закрыл- потухло.
    отпиши где запитывался , что бы дверные фонарики горели при открытых дверях. Я планировал и в бардачёк и подсветку в дверях сделать из Приоровских фонариков. По сто сорок рублей, маленькие аккуратные фонари,диодные.
     
  9. grig1975

    grig1975 Участник форума

    К сожалению подробного фото отчета по установке диодной подсветки в двери не получится, т.к. система смонтирована а разбирать салон и карты дверей если честно не охота. (не пинайте сильно за мою лень.), но по возможности распишу подробно на сколько возможно.
    Итак нам понадобиться: светодиодная лента из расчета 12 светодиодов на дверь, провода около 9 метров, тонкая проволока, паяльник, изолента куча терпения и матерных слов.
    1. Прокладка проводов. Все провода у меня подключаются под облицовкой передней левой стойки, там идет пучек проводов на светильник.
    Для прокладки провода нам нужно снять облицовку передней левой стойки, левый торец торпеды (поддев плоской отверткой), облицовку порога до средней стойки, карты дверей. Вся облицовка на клипсах. Облицовка порогов снимается вверх. Остальные облицовки в сторону.
    Основная проблема прокладки провода это протаскивание его через резиновый рукав в водительской двери. Прокладку лучше начинать от двери. Снимите карту (трос ручки можно не отключать). Карта держится на пистонах и винтах расположенных в ручке и 1 внизу карты. Заглушка в центре ручки подковыривается тонкой отверткой или ножом. После снятия карты вы увидите по середине в нижней части резиновый грибок откуда выходят все провода. Грибок легко снимается, с обратной стороны провода замотаны изолентой. Найдите краешек и аккуратно размотайте. Далее проволокой проденьте наш провод. Далее снимите с двери резиновую гофру что между дверью и кузовом. Снимается легко как и грибок. Да и от кузова снимается нормально, отсоедините разъем от кузова, потянув оранжевую хрень вниз. Теперь проволокой протяните провод через дверь в сторону гофры. Как и в случае с грибком размотайте изоленту на гофре у основания и проволокой протяните провод. Будьте осторожны гофра очень мягкая и ее легко проколоть проволокой. По закону жанра здесь надо ставить пины в разъемы, но у меня таких пинов не боло и я сделал провод неразъемным. Для удобства можно снять разъем с кузова, он фиксируется на 4 усиках и 2 зацепах снаружи, сожмите усики и чуть утопив верх у кузов снимите с нижних зацепов. В верхней части разъема есть довольно большое отверстие через которое мы и прокиним провод. Собирается все в обратной последовательности. Несколько слов о светодиодах. Я купил светодиодную ленту сразу на 3М скотче, а сверху слой прозрачного силикона, за ленту из 12 диодов около 100 рублей. Приклеил на карту двери снизу, а провод в щель между картой и дверью (ничего не сверлил и не подпиливал). При прокладке провода к задним дверям следите чтобы он не перетирался ремнем безопасности. Да чуть не забыл нюанс тянуть надо двухпроводный многожильный провод (я купил как в электронике используют для подключения выносных колонок черный и черно-красный). Вся фишка в том, что на плафоне используется в качестве управляющего провода минусовой, а плюс там постоянный. Поэтому надо к каждой ленте тянуть оба провода. Найти в двери постоянный плюс не получится. Вроде бы все. Если какие вопросы спрашивайте, отвечу
     
    Китаец нравится это.
  10. grig1975

    grig1975 Участник форума

    Зря из приоровских. они толстые и придется с металлом двери что-то делать, бери светодиоды, только в силиконе, всетаки низ двери и влага.
     
    Китаец нравится это.
  11. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Эти Приоровские фонарики становятся в дерные обшивки. Уже прикупил пистоны, осталось поискать клинья для снятия дверных обшивок.
    А вот запитаться придётся головку поморочить. Концевого как такового у Поло нет, управляет блок, туда необходимо ещё и залезть без ущерба для всего остального.Поглядываю для решения этого вопроса- установить обычные концевые в торцы самих дверей. Сверлить дырочку придётся.
    До весны времени много, глядишь ещё какие варианты созреют.
     
  12. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    CIMG6050.JPG

    Это фонарь и на подсветку дверей и в бардачок. Концевые от старого BMW
     
  13. grig1975

    grig1975 Участник форума

    Прочитай мой пост об установке. Никакие концевики ставить НЕ надо. Надо просто подпаяться к проводке. Причем даже без разрезания провода. Просто зачищаешь и подпаиваешься, потом изолируешь. Цвета проводов сегодня постараюсь глянуть. Так тебе чтоб поставить эти светильники еще и карту вырезать придется, а оно тебе надо?
    Как и обещал. Провода для подключения в жгуте на левой передней стоике черно-красный и черно-корричневый.
     
    UZI459 нравится это.
  14. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Понял, спасибо, но фонари в дверной обшивке мне как то приятнее, чем клеить ленту. Про концевики, это запасной вариант. Буду делать от проводов центрального плафона. Заодно и подсветку ног-педалей , как в Форде буду делать, всё от тех же проводов ( центральный фонарь салона)
     
  15. grig1975

    grig1975 Участник форума

    Не переусердствуй с нагрузкой. Каждая лампочка это нагрузка а на какую нагрузку рассчитан блок электроники хрен знает
     
  16. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Какая может быть потребляемая мощ. у диодика? Это же не галогенка. Нужно спросить у Хоттабыча, он в электрике- ДОКА !
    Если представить картину, что разом открыли все четыре двери, что врятли когда случится, загорелись все фонари на дверях ( 4 шт.) и в ногах два фонарика, или кусочка ленты. Надо подумать.
     
  17. grig1975

    grig1975 Участник форума

    А вот тут стоп. Загараются все четыре двери разом, даже если открыта 1 дверь. У нас нет разделения по зонам и все концевики сходятся в одну точку. У тебя же плафон загорается при открытии любой двери? Просто за счет того что остальные двери закрыты, то не видно (ну или почти не видно из салона) что там горит подсветка.
     
  18. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Прошу прощения! Отписал не подумав- извините!
     
  19. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Добавлена голубая подсветка ног
    DSCF1129.JPG DSCF1123.JPG DSCF1124.JPG
    Ученые французского Национального центра научных исследований и университета Бордо провели исследование о влиянии разнообразных бодрящих факторов, способных побороть сонливость у водителей. В результате выяснилось, что синий свет оказывает на водителей такое же бодрящее действие, как и кофе, и не дает им уснуть. По мнению специалистов, синий свет способен заставить организм человека вырабатывать гормон мелатонин, который повышает внимательность водителей и препятствует появлению сонливости во время вождения.
    В ходе эксперимента принимало участие 48 водителей-добровольцев, средний возраст которых составил 33,2 года.
    Во время эксперимента каждый из водителей, в течение недели, проводил за рулем три ночи, с часа ночи до пяти часов утра, проехав в общей сложности 400 километров. Во время ночного вождения водители использовали различные бодрящие вещества для борьбы с сонливостью: кофе с кофеином и без кофеина и с синим светом в машине от специального экрана. В ходе эксперимента было установлено, что при присутствии синего света в машине водители пересекали боковую и центральную дорожную разметку в 13 процентах случаев, тогда как после употребления кофе - в 15 процентах.
     
    Китаец нравится это.
  20. 9331556

    9331556 Новичок

    Установил в багажник неоновую лампу и оставил штатную подсветку. Вот что получилось
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      576,9 КБ
      Просмотров:
      132
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      618,7 КБ
      Просмотров:
      136
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      1.010,5 КБ
      Просмотров:
      128
    Китаец нравится это.