Всем привет! В одной из поездок, при выключенной печке, переднее стекло немного запотело, ну в общем это не новость. И вдруг, внезапно я увидел в середине китайские иероглифы . Что бы это могло быть? Кто знает? Понятно, автомобили собирают в России из немецких деталей (как нам говорят), но при чем здесь КитайЭто не всё .При открытии багажника я увидел прямо перед глазами надпись "сделано в Словакии".На всякий случай посмотрел на значок , вроде бы все правильно))))))). Покупал машину трезвый))). Что за лего, фольксваген поло? Может я что то не понимаю?) Подскажите. А то вдруг завтра подниму капот и увижу там... А может и вовсе не увижу там ни чего немецкого))). Спасибо.
Автомобиль собирают у нас, а вот комплектация и запчасти где дешевле и с кем договор поставки там и берем.кроме мотора-его немцы никому не доверяют! Как то так! К сведению-Китай выходит на рынок и берет качеством и дешивизной, по этому удивляться не надо! Удачи в эксплуатации!
Стекла, рулевая рейка - Китай, под капотом много чего китайского, оригинальные литые колеса - из Турции, пластмассовые детали салона изготовлены на ГАЗе. Настоящее немецкое качество, ага
Я пока подогрев сиденья, шумку дверей делал насчитал как минимум 4 разных страны производителя.. это нормально
Китайские стёкла, от того, что Бор (Нижегородская обл ) не выиграл тендер на поставку. Правильно говорят, что Китай берёт дешевизной при сопоставимом качестве.
...как и многие другие автомобильные марки, начиная от класса А и заканчивая бизнес классом...) Такова мировая тенденция производства автомобилей (и не только) ПС. отвечая на вопрос темы - собираются а/м марки VW, модели Polo седан в России, ну а откуда берутся те или иные детали - описано выше)
Локализация составляет около 50 %, с началом выпуска ДВ в Калуги процент поднимется будем видеть меньше наклеек типа "маде ин"
Из личного опыта покупки оригинальных запчастей ФВ- лягушка на В5+ (производство Мальта), маслосъёмные колпачки на В5 (производство Аргентина), топливный дизельный фильтр СС (производство Тунис)...это то, что бросилось в глаза географически. Ничего странного не вижу- глобализм......