Добрый день. Мне 33 года. Переписывался с девушкой на сайте знакомств. В анкете было указано, что ей 18 лет. Переписка была интимного характера. Договорились встретиться для занятия сексом. Девушка попросила мой номер телефона, после этого перестала отвечать на сообщения. Далее ее анкета была удалена. На следующий день мне позвонил следователь и сказал, что на меня родители девушки написали заявление, якобы ей 15 лет и мне теперь грозит срок. Попросил приехать к нему, но сказал, что может дать телефон ее отца, чтобы я попытался урегулировать вопрос мирным путем. Я связался с отцом девушки, он рассказал, что его жена обнаружила эту переписку, все в шоке и девушке требуется психологическая помощь. Я спросил, как можно урегулировать этот вопрос, он сказал, что ему нужно с женой посоветоваться. Через 10 мин мне назвали сумму, которую они должны будут заплатить за курс у психолога и предложили эту сумму 51 тыс руб. перечислить на карту жене, после этого они готовы забрать заявление. Для меня конечно ситуация не из приятных, поэтому я договорился заплатить небольшую часть суммы сегодня, а остальное завтра. После оплаты, отец сказал, что поехал и забрал заявление. Следователь подтвердил, что заявление забрано. Сегодня отец ждет оставшуюся часть суммы и предупредил, что будет в командировке, поэтому может быть недоступен. Я понимаю, что это мошенническая схема, но не могу рисковать, ведь слишком многое на кону. Подскажите пож-та: 1) Можно ли привлечь за переписку, если я не знал возраст реальный, не спрашивал, сколько ей на самом деле лет, а в анкете указано 18 лет? 2) Может ли обычный следователь выяснить, кто я на самом деле по номеру телефона? 3) Порекомендуйте, что мне делать дальше? Заплатить оставшуюся сумму и забыть об этой истории? Добрый день, Иван. Это весьма стандартная схема развода. Почему Вы решили, что Вам звонит следователь? Дело просто в том, что у Вас речь о ст. 135 УК РФ: «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)УК РФ, Статья 135. Развратные действия 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федеральных законов от 29.02.2012 N 14-ФЗ, от 28.12.2013 N 380-ФЗ) (см. онлайн знакомства переписка правила переписки на сайте знакомств бесплатная переписка на сайте знакомств