На параллельном форуме написал - тишина... Облазил весь форум, темы такой не нашел. Комплектация Trendline(2014гв), коробка ручная, стоит сигналка с автозапуском StarLine A91. Ситуация следующая: Если завести машину автозапуском, то случайный поворот ключа зажигания ведет к срабатыванию стартёра! Как следствие возможны: выход из строя стартёра, "фрезерования" венца маховика и т.д и т.п. что не есть ГУД! Т.е. стоит только механическая защита в замке зажигания! Вопрос: кто то пытался решить эту проблему( установка реле/блока защиты)? P.S. Пока нашел только вот такое решение, но не для нашего авто! Еще вариант для VW Golf.
А91 не включает стартер при заведенном ДВС!!! У нее с замка зажигания рвется провод на стартер и пускается через сигнализацию! Либо установили не правильно (схолтурили с одним проводом). Либо это не А91 а подделка, коих много.
Ситуация то ОБРАТНАЯ! Двигатель УЖЕ заведен автозапуском без ключа и Вы имеете "приятную" возможность "фрезернуть" венец маховика, вставив и повернув ключ зажигания! P.S. Сигналку ставил у оффициалов, чтобы как то себя от брака подстраховать. Про эту "фичу" мне другой мастер-электрик рассказал, который раньше там работал и устанавливал мне блок РХО-22. У нас на "ручке" имеется только механическая защита в замке зажигания - реле блокировки стартёра штатно стоит только на "автомате".
Еще раз повторяю! Стартер ВСЕГДА включает сигнализация, а не ключ! Это произойдет если разорвали провод от замка зажигания на стартер. В его разрыв включена сигнализация. Сигнализация постоянно ведет контроль работы ДВС. При заведенном двигателе она не подаст сигнал на стартер. см инструкцию В Вашем случае, по видимому, этот провод НЕ РАЗОРВАЛИ, а подсоединили черно-желтый провод к замку зажигания. (не стали тратить время на подключение еще одного провода). Либо мастера "шибко грамотные", либо халтурщики. Обратитесь в авторизованный установочный центр Старлайна, если сами не сможете устранить. зы. Эту сигналку ставил себе сам на приору, поэтому не с потолка беру информацию.
Понял ход Вашей мысли! Не исключаю, что официалы накосячили - сам делать не буду, записался к мастеру через 2 недели, что ставил мне РХО-22. Он точно знает, что делает! О результатах поездки отпишусь!
Еще может быть причиной множество сигналок на рынке. Не все производители сигналок делают подобные подключения, а установщики не вникают до конца. Хотя на конкретно дешманском Томагавке 9030/9031 аналогичная схема если мне не изменяет память.
На StarLine A91 вполне конкретная типовая схема подключения есть, да и Вы кусочек инструкции по установке привели...
так то же самое. Привел, что сразу под руку попалось. Кстати проверил у себя на поло с АКПП защиты тоже нет. Придется дорабатывать самому через доп канал. Сигналку А39 ставили официалы. Есть еще вариант. В таблице программирования сигнализации опция, которая глушит машину на автозапуске при снятии с охраны. Т е придется самому ее потом заводить, а далее будет работать штатная механическая блокировка.
Не, мне это не подходит! Я машину открываю, беру щетку, сметаю, машина продолжает прогреваться! А заглушить в режиме автозапуска я ее и с пульта могу в любой момент(что собственно всегда и делаю) - а потом штатно ключем завожу и еду! Мастер уже сказал, что ничего не нужно покупать дополнительно, он знает что и как сделать! Если не получится через сигналку "баг" исправить - поставит доп. реле!
На прошлой машине стояла А91 стартер при заведеном двиг. не крутило ,специально пробовал.На полике сейчас А95 ставил оф.диллер -стартер крутит хоть бы хны.Криворукось установщиков 100пудов других нет вариантов.
У старлайна есть доп канал для блокировки включения стартера. Для этого надо ставить дополнительное реле в разрыв провода идущего от замка зажигания на включение стартера. Обманулово со стороны установщиков, когда они пренебрегают блокировкой стартера. В A91 - это реле уже внутри блока сигнализации. А какая была прошлая машина? Если приора, то у них эта блокировка с завода штатно есть. Но я все равно ее реализовывал.