Угол срабатывания подушек безопасности

Тема в разделе "Вопросы новых пользователей форума", создана пользователем девушка с характером, 2 окт 2014.

  1. Подскажите пожалуйста угол срабатывания подушек безопасности POLO Sedan , если даже ланжирон ушел в сторону и сломался при таком ударе должны сработать?;)
     
  2. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Фронтальные подушки при боковых ударах не срабатывают. Хотя ошибка на дисплее появляется.
     

  3. Удар пришел не совсем в бок,а углом в перед и фару
     
  4. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Насколько я понимаю, если Вы собираетесь судится с ФГР, по поводу не срабатывания подушек, то тут лучше обратится в независимую экспертизу. Думаю на форуме Вам никто не ответит, слишком много факторов нужно учесть.
     
  5.  
  6. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Судя по некоторым отзывам и статьям в интернете, исключительно при лобовом столкновении, с определенной силой удара. По крайней мере во время краштеста проведенного журналом "Авторевю", они сработали на "отлично".
    http://www.autoreview.ru/arcap/cars/volkswagen_polo/
     
  7. Шило в заду

    Шило в заду Эксперт

    Лонжерон. Хоть в интернете бы посмотрели, как правильно пишется.
    Девушка, Вы были пристёгнуты в момент удара :) ?
    http://spbvoditel.ru/2011/05/05/029/
    [​IMG]
     
  8. sergeant

    sergeant Старший механик

    Никаких углов нет, есть только датчики-акселерометры, которые при превышении определенных величин дают команду на открытие фронтальных или боковых подушек
     
  9. да были пристегнуты...
     
  10. Шило в заду

    Шило в заду Эксперт

    Тогда обращайтесь к офф.диллеру, мол попала в ДТП, была пристёгнута, не сработали подушки, в связи с этим получила такие-то травмы (мед. экспертиза, документ), прошу провести экспертизу авто с целью установления причиниы несрабатывания пассивной системы безопасности в данном авто.
    Приедут специалисты, представители ФГР, с завода изготовителя, будут проводить экспертизу. Позже, на её основании будут оглашены результаты экспертизы, ну а далее....

    Примерно так и может быть. Так что, пока машина стоит и с ней ничего не производится (т.е. никакие экспертизы) можно просто обсуждать, дело дальше само никуда не двинется.